alexey957 |
Starec792 | .Молиться духом (своим духом, а не Духом Святым) -это значит молиться, применяя дар Святого Духа | Вы хоть поняли что написали? Как можно молиться Духом Святым не применяя дар Святого Духа, своим духом но притом применяя дар Святого Духа когда Бог даёт говорение ?
|
.....Вы совершенно не представляете, ни что такое дары духовные, ни как ими пользоваться, к сожалению.
.....Вы пишите, что молящемуся духом, "Бог даёт говорение". Это глубокое заблуждение, которое приводит многих, казалось бы искренних верующих, к отказу от говорения на Разных языках, потому что они
тщетно ждут, когда Бог вместо них будет говорить, используя наши голосовые связки.
.....На самом же деле, используя дар Духа Святого Разные языки, верующий говорит сам "лепечущими устами" (Ис.28,11). При этом Дух Святой вкладывает в этот лепет смысл, ибо мы не знаем о чём молиться и как должно молиться (Рим.8,26.27). Так мы молимся своим духом для себя:
" говори себе и Богу"-1Кор.14,28.
.....В день Пятидесятницы ученики говорили не лепечущими устами, т.е. не ангельскими языками, а - иными (иностранными) языками. В этом случае Дух Святой руководит процессом говорения так, что
говорящий, а не молящийся, говорит кому-то, кто понимает его, на чистом иностранном языке, которого сам не понимает.
.....Внимательно вникните, поймите этот текст:
"Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом" - 1Кор.14,14.15). Аминь.