Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Витэк
03.08.2015 7:23

wowkus
"18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке"
. (1Кор.14:18-19)

Если вы не щурите свои глаза, то для начала сравните, что даже  здесь в двух стихах Павел употребляет разные слова "языками" (мн.ч) и "языке" (ед.ч) Потрудитесь ответить, почему Апостол в своей речи именно так высказался, а не по другому.

Это естественный оборот речи, говоря о молитве Павел имел ввиду все молитвы, где присутствуют разные языки, а говоря о служении в церкви говорит о частном случае, где при таком служении может употребляться не понятный язык.  Или вы не замечаете, что молитва отличается от служения в церкви? 

wowkus
Далее потрудитесь ответить, как это ОДИН Апостол говорит языками БОЛЕЕ всех коринфян вместе взятых? Притом что Коринф в те времена был миллионным полисом, а соответственно и церковь численностью там, после успешного служения Павла, была там не маленькой. Объясните как это один человек, говорит языками более нескольких тысяч, притом что в Писании (Деяниях) нет ни одного случая упоминания что Апостол говорил на  иных языках. Или вы считаете что он здесь  преувеличил или солгал?

Он предизбран Богом для того,чтобы быть посланным для возвещения Евангелия.  У таких людей и дары поболее.  Как например вот здесь: 

11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
(Деян.19:11,12) 

Думаю, не будете отрицать, что руками Павла творилось более чудес нежели всех коринфян вместе взятых.  С языками точно так же.  

wowkus
Остальные места этой главы пока не вижу смысла комментировать, потому как я вам даже не намекаю, а прямо говорю, и вы никак не можете понять элементарного что вам пишут.

Извините, но вы пишете явную не правду.  Вы боитесь говорить открыто, так как знаете, что говоримое вами не правда есть. 

wowkus
Ответьте мне, почему Павел утверждает, что говорение "непонятными языками" это есть беснование? Притом что в греческом, его слова подразумевают буквальное значение данного явления.

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
(1Кор.14:23)

Вы говорите явную не правду. Павел такого не утверждает, он говорит, что такое суждение будет у неверующий и у не знающих.  

Если вы утверждаете так, как утверждают неверующие, то вы один из них.  Верующие так не утверждают и это очевидно для верующих. 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua