wowkus |
"18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке". (1Кор.14:18-19)
Если вы не щурите свои глаза, то для начала сравните, что даже здесь в двух стихах Павел употребляет разные слова "языками" (мн.ч) и "языке" (ед.ч) Потрудитесь ответить, почему Апостол в своей речи именно так высказался, а не по другому. |
Это естественный оборот речи, говоря о молитве Павел имел ввиду все молитвы, где присутствуют разные языки, а говоря о служении в церкви говорит о частном случае, где при таком служении может употребляться не понятный язык. Или вы не замечаете, что молитва отличается от служения в церкви?
wowkus |
Далее потрудитесь ответить, как это ОДИН Апостол говорит языками БОЛЕЕ всех коринфян вместе взятых? Притом что Коринф в те времена был миллионным полисом, а соответственно и церковь численностью там, после успешного служения Павла, была там не маленькой. Объясните как это один человек, говорит языками более нескольких тысяч, притом что в Писании (Деяниях) нет ни одного случая упоминания что Апостол говорил на иных языках. Или вы считаете что он здесь преувеличил или солгал? |
Он предизбран Богом для того,чтобы быть посланным для возвещения Евангелия. У таких людей и дары поболее. Как например вот здесь:
11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
(Деян.19:11,12)
Думаю, не будете отрицать, что руками Павла творилось более чудес нежели всех коринфян вместе взятых. С языками точно так же.
wowkus |
Остальные места этой главы пока не вижу смысла комментировать, потому как я вам даже не намекаю, а прямо говорю, и вы никак не можете понять элементарного что вам пишут. |
Извините, но вы пишете явную не правду. Вы боитесь говорить открыто, так как знаете, что говоримое вами не правда есть.
wowkus |
Ответьте мне, почему Павел утверждает, что говорение "непонятными языками" это есть беснование? Притом что в греческом, его слова подразумевают буквальное значение данного явления.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:23) |
|
Вы говорите явную не правду. Павел такого не утверждает, он говорит, что такое суждение будет у неверующий и у не знающих.
Если вы утверждаете так, как утверждают неверующие, то вы один из них. Верующие так не утверждают и это очевидно для верующих.