Витэк |
Если не щурить глаза, то в ниже приведенном месте "иные языки" и "непонятный язык", это одно и то же. Если вы и дальше будете намекать, что это не так, то вы тролль. |
вот и постарайтесь не щурить, а вникать в то, что пишет Апостол. Ибо он разъясняет для таких как вы в чем отличие дара иных языков, от "непонятного языка"!
Даже невооруженным глазом видно, что Апостол не одобряет практику говорения на незнакомом языке, а наоборот упрекает их за это, притом что говорение на языках он нигде не запрещает!
"18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке". (1Кор.14:18-19)
Если вы не щурите свои глаза, то для начала сравните, что даже здесь в двух стихах Павел употребляет разные слова "языками" (мн.ч) и "языке" (ед.ч) Потрудитесь ответить, почему Апостол в своей речи именно так высказался, а не по другому.
Далее потрудитесь ответить, как это ОДИН Апостол говорит языками БОЛЕЕ всех коринфян вместе взятых? Притом что Коринф в те времена был миллионным полисом, а соответственно и церковь численностью там, после успешного служения Павла, была там не маленькой. Объясните как это один человек, говорит языками более нескольких тысяч, притом что в Писании (Деяниях) нет ни одного случая упоминания что Апостол говорил на иных языках. Или вы считаете что он здесь преувеличил или солгал?
Остальные места этой главы пока не вижу смысла комментировать, потому как я вам даже не намекаю, а прямо говорю, и вы никак не можете понять элементарного что вам пишут.
Витэк |
Если для вас ничего не значат слова единственного подтвержденного посланного лично Богом апостола для язычников о том, как он разъясняет то, как понимать о языках.... |
в том то и дело, что я как раз и стараюсь понять и вникнуть что Апостол пытался донести заблуждающимся коринфянам по поводу говорения языками. И у меня расхождений с пониманием данной главы с другими местами нет, а вот у вас нестыковок полно!
Ответьте мне, почему Павел утверждает, что говорение "непонятными языками" это есть
беснование? Притом что в греческом, его слова подразумевают
буквальное значение данного явления.
Витэк |
то вы не верующий, и служите не Христу. |
не спешите с выводами, а лучше поубавьте своей несдержанности и невежества, а потом мы увидим, кто кому служит.