Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
22.07.2015 17:46
Теокоммунист
От того что Вы будете десять раз повторять одно и то же, оно не станет истиной.
Библия называет его пророком, значит он пророк.

А вы мне положительно нравитесь - извертываетесь, перетасовываете слова, подмениваете смысл манипулируете понятиями и тут написали хоть стой хоть падай!

Мы с вами спорим не о том пророк Валаам или нет, тут и спорить не о чем, разговор о том, Валаам пророк Бога Истинного или враг его, хоть и пророк!

Или может вы хотите меня вывести  меня из себя, так  - марна справа!

Теокоммунист
Числа 24:2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
Числа 24:15 И произнес притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
Числа 24:16 говорит слышащий слова Божии, имеющий ведение от Всевышнего, который видит видения Всемогущего, падает, но открыты очи его.
Числа 24:17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля,

13. «хотя бы давал мне Валак полный свой дом серебра и золота, не могу преступить повеления Господня, чтобы сделать что-либо доброе или худое по своему произволу: что скажет Господь, то и буду говорить»?
14. Итак, вот, я иду к народу своему; пойди, я возвещу тебе, что сделает народ сей с народом твоим в последствие времени.
(Книга Числа 24:13,14)

Валаам не был пророком Бога, он просто передал, что ему было велено и тем более не заранее а как например вот тут

2. И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
(Книга Числа 24:2)

20. И увидел он Амалика, и произнес притчу свою, и сказал: первый из народов Амалик, но конец его — гибель.
21. И увидел он Кенеев, и произнес притчу свою, и сказал: крепко жилище твое, и на скале положено гнездо твое…
(Книга Числа 24:20,21)

Просто Бог показал, что ни кто не будет проклинать его народ!
Теокоммунист
Не врите. Там нету слова "обратился".

а фраза "и сказал" -не обращение?

9. И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя?
(Книга Числа 22:9)

Теокоммунист
3-я Царств 19:9 И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: что ты здесь, Илия?

То есть Бог не обращался и к Илии?

У нас уже разговор вообще ни о чем!

Теокоммунист
К Римлянам 3:29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
Амос 9:7 Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян - из Кафтора, и Арамлян - из Кира?

Вы очевидно не понимаете смысла избранничества Израиля.
А оно в служении. Всем народам!

Я очень понимаю, и понимаю почему Бог сказал, чтоб Израиль выгубил все народы в Обетованной Земле!

Теокоммунист
Citya
Авраам и Ной были людьми Бога, а Валаам нет и скорее его можно отнести к врагам Бога!

Как же на нём тогда был Дух Божий?

Открою вам один секрет, Бог находится на небе, а вот на земле он творит или что делает духом своим - энергией или силой! И по этой причине, все то что говорил Валаам было с помощью духа Бога!
 По другому ни как!

Теокоммунист
Числа 24:2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.

И что? Дух Бога везде ? Валаам был враг Израиля и враг Бога, за это его и убили Израильтяне!

Теокоммунист
Citya
Это была не ошибка, а намеренная попытка погубить Израиль

Ложь и клевета.

Да ну, Бог прямо сказал:

11. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
(Послание Иуды 11)

К тому же был обличен за преступление

15. Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16. но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
(Второе послание Петра 2:15,16)

Пророки Бога ни когда не творили беззакония!

Но я не понимаю, зачем вы защищаете сатану и Валаама, не ужто вам дороги их учения?

14. Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
(Откровение Иоанна Богослова 2:14)

Вы вообще потерялись, определитесь на чьей вы стороне, и что вам дорого учение вашего пророка Валаама или учение Иисуса, которое нарицательно говорит о этом язычнике!

Теокоммунист
Числа 24:17 Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля,

Вы хотите сказать, что Валаам понимал смысл сказанного им?

Вы опять упускаете, что в Израиле на то время и царей не было и то, что Бог вместо проклятия благословлял Израиль, не было постижимо ни Валааму ни Ваалаку!

Теокоммунист
И люди давно перенаселили бы землю. А дальше?

Чушь Это все равно, что сказать, что если я попрошу у вас чая, то вы мне нальете не только в кружку, но и выльете всю жидкость из чайника  все разольете по столу!

Вы хоть поинтересуйтесь тем:

1. Какое примерно количество умерших на земле

2. Какое количество людей сможет наполнить землю и т.д

И только попробуйте поразмышлять о том, что Бог повелел человеку - наполнить землю, а не переполнить!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua