Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
22.07.2015 16:42
Теокоммунист
Citya
Будьте так любезны показать в Библии где Бог сотворя Адама, хотел убить Иисуса и как такое вообще возможно если человек мог умереть только лишь съев запретный плод? Во что вы верите?

Бытие 2:21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
Бытие 2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
Бытие 2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
Бытие 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

К Римлянам 5:14 ... Адама, который есть образ будущего.

К Ефесянам 5:25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
К Ефесянам 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
К Ефесянам 5:27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
К Ефесянам 5:30 ... мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
К Ефесянам 5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
К Ефесянам 5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

1-е Петра 1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
1-е Петра 1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
1-е Петра 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
1-е Петра 1:21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

От суетной жизни, не от греховной.
А что такое суета?
Жизнь без высшего идеала. Без стремления к уподоблению Богу.

Молодец, вы столько стихов знаете и очень красиво пишите, но я спрашивал вас о другом, где в Библии сказано, что до того как Адам согрешил, было предсказано о смерти Иисуса?

И где сказано, что Адам мог умереть(при условии если бы он не съел плод запретный)?????

Теокоммунист
Доска может быть совершенной, идеальной доской. Но она ещё не мебель.
Доска - не цель. Цель - мебель.

То есть вы хотите сказать как и сатана, что Бог не совершенный Творец и после него надо все доделовать - лож, наглая лож и клевета!

Теокоммунист
Бог говорил о духовной смерти, а сатана о физической. И был по своему прав - люди не умерли физической смертью в тот день, в который вкусили от запретного плода, как сказал Бог.

Ну я уже понял, что вы защитник сатаны и тут его идеи продвигаете, но на самом деле не сатана оказался прав - а Бог, так как люди как вы заметили умерли духовно сразу, но если бы люди и буквально умерли бы сразу, тогда бы не исполнилась бы воля Бога - а это не возможно:

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)

Но Адам и Ева, все же умерли в тот же день, объясняю:

День не всегда равен 24 часам, есть например день суда, день жатвы, день гнева и т.д(думаю ссылки сами найдете) и для того, что бы исполнилась воля Бога, Адам и Ева умерли вот в какой день:

8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
(Второе послание Петра 3:8)

Так, что ваша клевета и ложь о том, что мол сатана оказался прав тут не пройдет, Бог прав оказался тогда и всегда, так как его слово нерушимо:

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Книга Бытие 2:16,17)

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:10,11)

Теокоммунист
А если смерти вообще не существовало, то Адам не мог знать, что это такое.
Из слов же Божиих следует, что Адам знал, что такое смерть. Значит она существовала.

Вы рассуждаете ни о чем, Адам знал что такое смерть, так как только люди были созданы для вечной жизни и только людям Бог вложил вечность в сердца, а животные умирали и Адам знал про это хорошо!

Теокоммунист
И сном.
Она враг для тех, кто её боится.
Кто её не боится, для тех она сон.

Это все философия, говоря о смерти как о сне подразумевается то, что люди когда ложатся спать, время пролетает не заметно, так и для умерших, они умерев закрыли глаза и через мгновение для них откроют, но уже в Раю на земле и для них время которое они были мертвы пронесется не заметно - миг!

Теокоммунист
К Ефесянам 5:25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

Он должен был вызвать к жизни Церковь. И он её вызвал к жизни.
Именно в этом был Адам тенью на Христа. До грехопадения!

Я вот не пойму вам точно все так трудно дается понять или может вы просто пишите абы писать?

Вы вырвали из контекста фразу и хотите сказать, что это главное, НО!

Библия четко говорит, что Иисус пришел спасти не только церковь - собрание христиан, но и всех людей, так как Бог любит всех и по этой причине послал своего сына спасти ВСЕХ!

16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)

Авраам, Давид, Самуил и другие верные служители Бога и понятия не имели о церкви - собрании христиан и Иисус отдал свою жизнь и за них так же и за миллиарды других!

Теокоммунист
Конечно, поскольку материал для создания Церкви надо было искать в мире.

В смысле материал? гипсокартон, кирпич или что другое?

Теокоммунист
Коммунистическая идея является библейской истиной.

Я вас понял, а Ленин жил, Ленин жив и Ленин будет жить

Теокоммунист
Бог сотворил Адама земным, из плоти и крови.
А плоть и кровь Царства Божия не наследуют.

О уже вы вижу немного начинаете понимать, что Бог сотворил для жительства на небе - духов, а для жительства на земле - души!

Теокоммунист
Значит фозическая смерть всё-таки существовала? Независимо от грехопадения.

Так а кто это отрицает?

Я написал, что животные умирали!

Теокоммунист
А вот Ангелов убить не возможно, и Христа воскресшего тоже.
Значит где есть физическое тело, там есть и смерть.

Как с вами сложно, смотрите, люди умирают из-за греха Адама, - это понятно?

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Послание к Римлянам 5:12)

Сатана посягнул не на силу Бога, иначе этот вопрос был бы решен в мгновение и сатана исчез бы, но сатана поднял вопросы которые требовали времени для решения и Бог положил срок в один творческий день и когда этот вопрос будет решен и когда люди и ангелы убедятся, что только Бог может решать что есть добро и зло, будет  суд и все бунтовщики пойдут в погибель на вечно, это касается и людей и ангелов!

А так вы только задумайтесь, зачем оставлять злых ангелов, которые стали врагами Бога? Они достойны погибели и этот путь они сами выбрали!

Теокоммунист
Вот именно! А Адам бессмертным не был.

Вы мои посты не читаете?

Хорошо повторю еще раз, дар вечной жизни позволяет жить бесконечно, но не исключает смерти, как например - Адам согрешил - умер, Иисуса распяли - умер!

Бессмертие - это не возможность умереть, например после того как Иисус остался верным Богу и умер, Бог его воскресил и подарил ему бессмертие, которое тот не имел, так же все те христиане которые сядут с Христом на престолы судить мир и станут царями и священниками Бога, так же в дар получат бессмертие, а все кто воскреснет на земле и все кто переживет Армагедон оставшись верными Богу получат в дар вечную жизнь, и к сажелению многие из них опять умрут - навсегда(смерть вторая)

Теокоммунист
Чушь. Физическое тело должно преобразиться. Только тогда оно будет вечным.

Вы немного вдумывайтесь, что пишите!

Люди после Армагедона преобразуются - оживут или омолодятся

25. Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
(Иов 33:25)

И те процессы которые приводят к старению исчезнут, так как люди станут совершенными!

Теокоммунист
От Матфея 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
От Матфея 25:46 И пойдут сии в муку вечную, ...

О вы такие стихи знаете, молодец, я очень рад за вас

Или может вы хотели, что то сказать или показать ими?

Теокоммунист
Где это написано?

Ну Библия говорит, что ангелы согрешили, Адам умер, тогда почему демоны должны остаться жить?

Бог их пока не трогает до дня суда:

4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания…
(Второе послание Петра 2:4)

И когда Иисус стал Царем он начал войну с сатаной и его демонами и сбросил их с неба на землю:

7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7-10)

По этой причине в час конца будет все хуже и хуже, так как демоны знают, что им осталось мало времени!

12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откровение Иоанна Богослова 12:12)

Им ни чего не светит! И они пойдут в погибель!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua