Теокоммунист |
Citya | Будьте так любезны показать в Библии где Бог сотворя Адама, хотел убить Иисуса и как такое вообще возможно если человек мог умереть только лишь съев запретный плод? Во что вы верите? |
Бытие 2:21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. Бытие 2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. Бытие 2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Бытие 2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
К Римлянам 5:14 ... Адама, который есть образ будущего.
К Ефесянам 5:25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, К Ефесянам 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; К Ефесянам 5:27 чтобы
представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или
чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. К Ефесянам 5:30 ... мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. К Ефесянам 5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. К Ефесянам 5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
1-е Петра 1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 1-е Петра 1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 1-е Петра 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 1-е Петра 1:21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
От суетной жизни, не от греховной. А что такое суета? Жизнь без высшего идеала. Без стремления к уподоблению Богу. |
Молодец, вы столько стихов знаете и очень красиво пишите, но я спрашивал вас о другом, где в Библии сказано, что до того как Адам согрешил, было предсказано о смерти Иисуса?
И где сказано, что Адам мог умереть(при условии если бы он не съел плод запретный)?????
Теокоммунист |
Доска может быть совершенной, идеальной доской. Но она ещё не мебель. Доска - не цель. Цель - мебель. |
То есть вы хотите сказать как и сатана, что Бог не совершенный Творец и после него надо все доделовать - лож, наглая лож и клевета!
![](/Communities/Common/Images/ForumIcons/big_standart/acute.gif)
Теокоммунист |
Бог говорил о духовной смерти, а сатана о физической. И был по своему прав - люди не умерли физической смертью в тот день, в который вкусили от запретного плода, как сказал Бог. |
Ну я уже понял, что вы защитник сатаны и тут его идеи продвигаете, но на самом деле не сатана оказался прав - а Бог, так как люди как вы заметили умерли духовно сразу, но если бы люди и буквально умерли бы сразу, тогда бы не исполнилась бы воля Бога - а это не возможно:
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)
Но Адам и Ева, все же умерли в тот же день, объясняю:
День не всегда равен 24 часам, есть например день суда, день жатвы, день гнева и т.д(думаю ссылки сами найдете) и для того, что бы исполнилась воля Бога, Адам и Ева умерли вот в какой день:
8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
(Второе послание Петра 3:8)
Так, что ваша клевета и ложь о том, что мол сатана оказался прав тут не пройдет, Бог прав оказался тогда и всегда, так как его слово нерушимо:
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него,
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Книга Бытие 2:16,17)
10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11.
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исаия 55:10,11)
Теокоммунист |
А если смерти вообще не существовало, то Адам не мог знать, что это такое. Из слов же Божиих следует, что Адам знал, что такое смерть. Значит она существовала. |
Вы рассуждаете ни о чем, Адам знал что такое смерть, так как только люди были созданы для вечной жизни и только людям Бог вложил вечность в сердца, а животные умирали и Адам знал про это хорошо!
Теокоммунист |
И сном. Она враг для тех, кто её боится. Кто её не боится, для тех она сон. |
Это все философия, говоря о смерти как о сне подразумевается то, что люди когда ложатся спать, время пролетает не заметно, так и для умерших, они умерев закрыли глаза и через мгновение для них откроют, но уже в Раю на земле и для них время которое они были мертвы пронесется не заметно - миг!
Теокоммунист |
К Ефесянам 5:25 ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
Он должен был вызвать к жизни Церковь. И он её вызвал к жизни. Именно в этом был Адам тенью на Христа. До грехопадения! |
Я вот не пойму вам точно все так трудно дается понять или может вы просто пишите абы писать?
Вы вырвали из контекста фразу и хотите сказать, что это главное, НО!
Библия четко говорит, что Иисус пришел спасти не только церковь - собрание христиан, но и всех людей, так как Бог любит всех и по этой причине послал своего сына спасти ВСЕХ!
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
Авраам, Давид, Самуил и другие верные служители Бога и понятия не имели о церкви - собрании христиан и Иисус отдал свою жизнь и за них так же и за миллиарды других!
Теокоммунист |
Конечно, поскольку материал для создания Церкви надо было искать в мире. |
В смысле материал? гипсокартон, кирпич или что другое?
![](/ContentImageViewer.aspx?ImageGuid=7092e24f-4a7c-4831-8cbc-b744b6b86bb7)
Теокоммунист |
Коммунистическая идея является библейской истиной. |
Я вас понял, а Ленин жил, Ленин жив и Ленин будет жить
![](/Communities/Common/Images/ForumIcons/big_standart/aikido.gif)
Теокоммунист |
Бог сотворил Адама земным, из плоти и крови. А плоть и кровь Царства Божия не наследуют. |
О уже вы вижу немного начинаете понимать, что Бог сотворил для жительства на небе - духов, а для жительства на земле - души!
Теокоммунист |
Значит фозическая смерть всё-таки существовала? Независимо от грехопадения. |
Так а кто это отрицает?
Я написал, что животные умирали!
Теокоммунист |
А вот Ангелов убить не возможно, и Христа воскресшего тоже. Значит где есть физическое тело, там есть и смерть. |
Как с вами сложно, смотрите, люди умирают из-за греха Адама, - это понятно?
12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
(Послание к Римлянам 5:12)
Сатана посягнул не на силу Бога, иначе этот вопрос был бы решен в мгновение и сатана исчез бы, но сатана поднял вопросы которые требовали времени для решения и Бог положил срок в один творческий день и когда этот вопрос будет решен и когда люди и ангелы убедятся, что только Бог может решать что есть добро и зло, будет суд и все бунтовщики пойдут в погибель на вечно, это касается и людей и ангелов!
А так вы только задумайтесь, зачем оставлять злых ангелов, которые стали врагами Бога? Они достойны погибели и этот путь они сами выбрали!
Теокоммунист |
Вот именно! А Адам бессмертным не был. |
![](/Communities/Common/Images/ForumIcons/big_standart/biggrin.gif)
Вы мои посты не читаете?
Хорошо повторю еще раз, дар вечной жизни позволяет жить бесконечно, но не исключает смерти, как например - Адам согрешил - умер, Иисуса распяли - умер!
Бессмертие - это не возможность умереть, например после того как Иисус остался верным Богу и умер, Бог его воскресил и подарил ему бессмертие, которое тот не имел, так же все те христиане которые сядут с Христом на престолы судить мир и станут царями и священниками Бога, так же в дар получат бессмертие, а все кто воскреснет на земле и все кто переживет Армагедон оставшись верными Богу получат в дар вечную жизнь, и к сажелению многие из них опять умрут - навсегда(смерть вторая)
Теокоммунист |
Чушь. Физическое тело должно преобразиться. Только тогда оно будет вечным. |
Вы немного вдумывайтесь, что пишите!
Люди после Армагедона преобразуются - оживут или омолодятся
25. Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
(Иов 33:25)
И те процессы которые приводят к старению исчезнут, так как люди станут совершенными!
Теокоммунист |
От Матфея 25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: От Матфея 25:46 И пойдут сии в муку вечную, ... |
О вы такие стихи знаете, молодец, я очень рад за вас
Или может вы хотели, что то сказать или показать ими?
Теокоммунист |
Где это написано? |
Ну Библия говорит, что ангелы согрешили, Адам умер, тогда почему демоны должны остаться жить?
Бог их пока не трогает до дня суда:
4. Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания…
(Второе послание Петра 2:4)
И когда Иисус стал Царем он начал войну с сатаной и его демонами и сбросил их с неба на землю:
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7-10)
По этой причине в час конца будет все хуже и хуже, так как демоны знают, что им осталось мало времени!
12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откровение Иоанна Богослова 12:12)
Им ни чего не светит! И они пойдут в погибель!