Теокоммунист |
А Вас Бог поставил решать, кто может быть пророком Бога, а кто нет? |
Конечно нет, но я понимаю простые истины!
Теокоммунист |
Разве только в народе Божьем были праведники и пророки? Ни Енох, ни Ной, ни Аврам, ни Лот, ни Иов не принадлежали к народу Божьему. |
Авраам был назван другом Бога и вы считаете, что он не Был Божьим человеком или вы пишите про народ Бога - Израиль!
То вы правы, они не принадлежали Израильтянам, так как хотя с Ноем и например с Авраамом Бог заключил Завет, но в то время еще не было Израиля которому был дан Закон, но от этого они не перестали быть Божьими людьми, а Валаам нет!
Теокоммунист |
Во первых, не Бог обратился к Валааму, а Валак. А во вторых, как будто Бог нуждался в Валааме, чтоб воспрепятствовать проклятие Израиля! Да человек, не имеющий связи с Богом, может проклинать кого хочет и сколько хочет.
Притчи 26:2 Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. |
То есть Бог не обращался к Валааму?
9. И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя?
(Книга Числа 22:9)
Да и Бог мог бы уничтожить всех Моавитян вместе с Валаамом, но он показал, что даже в таких ситуациях он охраняет свой народ!
Теокоммунист |
Но Иисус не был в сердце земли три дня и три ночи. Значит здесь Иисус говорил не о себе. |
А о ком?
19. Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес.
20. Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.
21. Но Он строго приказал им никому не говорить о сем,
22. сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками,
и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (Св. Евангелие от Луки 9:19-22)
1. В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие…
(Св. Евангелие от Луки 24:1)
6. Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее,
7. сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в
руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. 8. И вспомнили они слова Его…
(Св. Евангелие от Луки 24:6-8)
Теокоммунист |
Как будто Израиль всегда слушался гласа Божия! |
Ну вы еще бы добавили, как будто в Израиле не было фальшивых пророков!
Теокоммунист |
Значит ли это, что Израиль тоже следует истребить? В таком случае Валаам был прав. |
Израиль был наказан и почти два раза истреблен
А в чем мог быть прав Валаам, я даже и ход ваших мыслей не понимаю!
Теокоммунист |
Святой - значит отделённый (от мира), посвящённый Богу. Но это не значит, что святые не делают ошибок. |
И что, но Валаам не был святым и о нем говорит Библия плохо!
Теокоммунист |
Одна ошибка, и уже попал в список отрицательных! Тогда все пророки отрицательные. |
Какая ошибка, то, что он был не из народа Бога, то, что он был не пророком Бога, то, что он любил мзду, или то что он посоветовал как погубить народ Бога, вы про какую одну ошибку говорите?!
Теокоммунист |
В таком слушае Бог оправдал только одного - Иисуса, воскресив его из мёртвых. |
Ваши фантазии - это только ваши фантазии, то, что Бог воскресил Иисуса не означает, что он оправдал только его, ведь Бог пообещал воскресить праведных и неправедных в последний день, зачем перекручивать понятия?
Теокоммунист |
А все остальные пророки и Апостолы, убитые людьми, значит уничтожены Богом? |
Что за чушь, во всех смертях виновен Адам, а Бог людям подарит вечную жизнь!
Теокоммунист |
Думайте, прежде чем говорить. |
Я думаю, а вот вы по ходу потеряли свою мысль и пишите не понятно о чем!