Теокоммунист |
Тогда Иисус напрасно умер. К Галатам 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха. К Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, К Римлянам 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. К Римлянам 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. К Колоссянам 3:3 Ибо вы умерли, ...
2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Но эта весть до вас очевидно ещё не дошла. |
Что значит напрасно, Иисус расплатился за грех Адама!
Теокоммунист |
Перестаньте идеализировать Адама.
1-е Коринфянам 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 1-е Коринфянам 15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 1-е Коринфянам 15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 1-е Коринфянам 15:43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 1-е Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 1-е Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 1-е Коринфянам 15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Адам
(правильно - землянин), будучи из земли, перстным, из плоти и крови, не
мог наследовать Царство Божие напрямую. Для этого и он нуждался во
Христе. |
Я Адама не идеализирую, просто констатирую факт того, что он был совершенным и безгрешным и если бы он не согрешил, то сейчас бы Земля была Раем, но он согрешил и воля Бога пока не исполнилась и для решения этого Бог послал своего сына на землю и поставил его Царем в своем Царстве и после того как Иисус исполнит волю Бога относительно земли он всю возложенную власть сложит с себя и будет все как было до бунта в Эдеме:
27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(Первое послание к Коринфянам 15:27,28)
Теокоммунист |
Но о Царстве Божием, о Церкви, не имел ни малейшего понятия.
Ваша проблема в индивидуалистическом мышлении. Одна пчела не может делать мёд. Для этого ей нужен весь рой. Так
и один человек, какой бы совершенный он ни был, не является ни
Церковью, ни Царством Божиим. И не может приносить угодный Богу плод. Нужен коллектив - Церковь. |
Вы пишите нелепости не понимая сути, церковь это собрание христиан, если бы Адам не согрешил, то Землю наполняли бы совершенные люди и жили бы в раю и сыну Бога не нужно было бы приходить на землю и отдавать свою жизнь!
На земле была бы единая семья, но это все в будущем!
Теокоммунист |
Третьего? Откуда Каин взял жену? |
Ну мы уже перешли на детские вопросики, и мне понятно ваше познание в Библии!
Сейчас редко можно встретить людей задающих подобные вопросы!
Но я отвечу, все просто, если только задуматься то в первых главах Библии описано большой промежуток времени и если Бы Моисей описывал, то ему не хватило бы жизни описать и малую часть!
15. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
16. И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
(Книга Бытие 4:15-17)
16 стих говорит, что Каин пошел и поселился в земле Нод, но тут ведь не рассказано сколько прошло времени!
Например, мы друзья и встретились лет через 40, вы меня спрашиваете, ну как там мол, давно не видел, а я отвечаю, да мол 40 лет назад уехал и у меня сейчас дом, 5 детей и жена - ведь это не означает, что когда я уехал то сразу женился и у меня сразу родилось пять детей, не так ли?
Так и тут, Каин ушел и обосновался в земле Нод, и дальше Моисеем описана жизнь Каина и его потомков, пятая же глава опять возвращается к описанию жизни Адама:
1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
3. Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
4. Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
5. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
(Книга Бытие 5:1-5)
И конечно если верить, что в Библии записана истина, то становится понятным, что Каин в последствии женился на своей сестре или племяннице!
Обычно этот вопрос задают атеисты!
Хотя если читать Библию, то в ней есть пропуски времени, если подробно все описывать, то сколько томов нужно было бы!
Теокоммунист |
Как же он являлся ученикам по воскресении? |
Брал себе тело человека!
Теокоммунист |
В духовном, небесном теле. Что ему не мешает материализоваться в любое время и в любом виде. |
Как хотите называйте, но Иисусу не надо материализоваться, так как его явление второе по всей земле
Теокоммунист |
Не вознесутся на небо, но Иисус сойдёт с неба.
1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 1-е Фессалоникийцам 4:17 потом
мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в
сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Он сходит с неба, Церковь идёт ему навстречу. В воздухе! встречаемся. И так (не там) всегда с Господом будем. А где? Там, где будет Господь. А где он будет? В Иерусалиме. |
А как же Иисус пообещал, что одни сядут на небесных престолах с ним?
Теокоммунист |
Здесь он сказал не о себе, а о втором помазаннике.
Захария 9:13 Ибо
как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов
твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца. Захария 9:14 И
явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит
Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных. От Матфея 24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; |
Нелепость даже не комментирую - Иисус говорил именно о себе и своем пришестви, ведь ученики именно об этом его и спросили:
3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и
какой признак Твоего пришествия и кончины века? (Св. Евангелие от Матфея 24:3)
И притом они не спросили как ты придешь, а спрашивали о признаке прихода!
Теокоммунист |
Вот именно. Приход царя в столицу, место своего престола. |
Что за чушь, после того как Евреи откинули сына Бога, они перестали быть его народом и Иерусалим городом Бога в 70 г.нэ, Иерусалим был разрушен, Храм уничтожен и сейчас на месте Храма мичеть!
А Бог уже говорит о духовном Израиле!
Теокоммунист |
בְּצַלְמֵנוּ -образ Быт. 1:26
כִּדְמוּתֵנוּ - подобие
בִּדְמוּת - Быт. 5:1
Не однозначно. |
Ну так и я об этом
כִּדְמוּתֵנוּ - подобиеבִּדְמוּת - образ
И слова то разные, хотя вообще мы говорили о другом, я привел вам место где прямо сказано, что люди были созданы и по подобию Бога, а вы увели разговор в другой формат!
Теокоммунист |
Мы все умные опосля. Вы вот тоже оказались в плену ложного учения, и не понимаете этого. И не думаете, что Ваши внуки могут осудить Вас, как еретика. |
Спасибо рассмешили, у вас элементарных знаний нет и уже судите меня!
Теокоммунист |
Единственная сила, которая может сразиться со смертью и победить. Всё остальное относительно. |
Такую чушь слышу в первые, вы хоть когда пишите вы думайте о чем пишите, вы начали с того, что Бог есть Любовь, а закончили, что любовь должна сразиться со смертью, это даже для язычества за много, зачем Богу сражаться со смертью, во первых понятия смерти не относится к Богу - Бог бессмертный( а я забыл, что вы говорите, что Иисус Бог), но я говорю о Отце Иисуса, который дал власть сыну не сражаться, а просто уничтожить смерть!
Теокоммунист |
Citya | То есть вы продолжаете поддерживать сатану, утверждая, что
Бог не совершенный Творец и сотворил не до людей? |
Я утверждяю, что у Бога план творения, по которому Он и творит, постепенно, поступенчато, всё в своё время. Если не дождаться созревания сыра или кефира, они будут непригодны к пище. А человек только в коллективе пригоден для вечности. |
Бред и сатанинское толкование - Бог совершенный Творец и все, что он сотворил и сотворит - идеально, а Адам согрешил и перестал быть совершенным!
Теокоммунист |
Ни одна капля не вмещает в себя всё солнце, но каждая из них отражает частичку солца. А когда все капли соберутся в море, тогда море отражает всё солце, хоть и в миниатюре.
И человек, не может вместить в себя всего Бога, но должен отражать частичку Его. А все вместе, в Церкви, мы можем отражать всего Бога. |
Философия, солнце полностью отражается и в стакане воды!
Теокоммунист |
Постепенной эволюции не было, как её себе представляют атеисты. Но была скачкообразная. Новые виды появлялись сразу в готовом виде. |
Сатанинская пропаганда, которая кидает тень на Библию, которая утверждает, что все создано по роду!
Теокоммунист |
А как появился автомобиль? Ведь изначально у человека кроме своих двоих ничего не было. |
Я вижу вы начали понимать,
Да у человека было свои двои, потом он придумал телегу и привязал к лошади, потом телега, стала каретой, затем паромобиль и затем автомобилем!
Но телега не превратилась в подводную лодку или в стиральную машинку или в обычный фен!
Теокоммунист |
А Бог не мог воспользоваться одним видом для создания другого вида? |
А зачем?
Вы определитесь, вы доверяете Богу и то, что он сказал, что сотворил все породу или вам ближе научная фантастика и мифы и вы и дальше будете защищать ошибочную гипотезу Дарвина, которая до сих пор остается не подтвержденной теорией?!
Теокоммунист |
Который начертил сам. |
Я вижу вам даже все равно о чем спорить!
Теокоммунист |
А римляне - распиная на крестах. |
И что, но ведь про Иисуса написано, что он распят на древе и приводятся пророчества о проклятии повешенных на древе, а про Римлян ни чего не пророчествуется!
Просто не хочу развивать эту тему, так как вам просто хочется поспорить о чем угодно!
Теокоммунист |
Если он её отдал для служения в скинию собрания, то зачем ему было раздирать свои одежды? И с какой стати её из года в год бы оплакивали? Живых не оплакивают, но мёртвых. |
Так как женщины которые посвящались Богу и служили у скинии Бога не имели детей и т.д
И из-за этого он и разорвал одежды, а если взять стих про оплакивали, то во первых для Израильтян было мерзостью приносить людей в жертвы, тем более, что Иефая вел дух Бога и если взять слово которое имеет значение оплакивать, то оно имеет основное значение - воспевать!
Теокоммунист |
Бог и нас знал наперёд. Он всё знал наперёд. И Адама тоже, что тот согрешит. |
Вы лжец, было бы не справедливо сотворить человека и предопределить его страдания - хотя сатана именно в этом и хочет убедить людей, что Бог коварный и все спланировал за ранее, а он такой ни в чем не виновен - это учение сатаны и тут оно не пройдет!
Теокоммунист |
И в своей мудрости предусмотрел, как это поправить. И как довести творение до нужной Ему цели. Поэтому и сотворил мир. |
Во-во, сотворил, не получилось, подправил, и так далее - бред, во что вы верите?!