Библия, толкование и вера
|
Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
17.07.2015 11:41
Citya | Адаму станут равными только после Армагедона, а сейчас все грешны |
Тогда Иисус напрасно умер. К Галатам 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха. К Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, К Римлянам 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. К Римлянам 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. К Колоссянам 3:3 Ибо вы умерли, ...
2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Но эта весть до вас очевидно ещё не дошла.
Citya | Адам был совершенным и грех для него был неестественным! |
Перестаньте идеализировать Адама.
1-е Коринфянам 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 1-е Коринфянам 15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 1-е Коринфянам 15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 1-е Коринфянам 15:43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 1-е Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 1-е Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 1-е Коринфянам 15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Адам
(правильно - землянин), будучи из земли, перстным, из плоти и крови, не
мог наследовать Царство Божие напрямую. Для этого и он нуждался во
Христе.
Citya | Библия говорит, что все согрешили и лишены славы Бога
23. потому что все согрешили и лишены славы Божией… (Послание к Римлянам 3:23) |
В Адаме. Как Левий дал десятину Мелхиседеку:
К Евреям 7:1 Ибо
Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который
встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения
царей, К Евреям 7:2 которому
и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени
царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира, К Евреям 7:3 без
отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца
жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. К Евреям 7:4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих. К Евреям 7:5 Получающие
священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с
народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл
Авраамовых. К Евреям 7:6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. К Евреям 7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. К Евреям 7:8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. К Евреям 7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: К Евреям 7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
Так и все люди согрешили в Адаме. Но не лично!
Во Христе же идёт обратный процесс.
К Римлянам 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
Из чего следует, что Христос восстановил нас в том положении, в котором Адам был до грехопадения. И более того - соединил с собой, воскресшим, в одном теле - Церкви. Чего Адам не имел.
Citya | А
зачем ему было учится из Писаний? Вы только подумайте, что пишите,
Писание даны грешным людям, чтоб они могли были приблизится к Богу, а
Адам был совершенным и ему не надо было в чем то исправлятся и т.д и он
мог общаться с Богом на прямую! |
Но о Царстве Божием, о Церкви, не имел ни малейшего понятия.
Ваша проблема в индивидуалистическом мышлении. Одна пчела не может делать мёд. Для этого ей нужен весь рой. Так
и один человек, какой бы совершенный он ни был, не является ни
Церковью, ни Царством Божиим. И не может приносить угодный Богу плод. Нужен коллектив - Церковь.
Citya | Оценил вашу шутку про третьего человека в Раю, которого звали Змей |
Третьего? Откуда Каин взял жену?
Citya | 1. А где сказано, что Иисус придет на Землю буквально? |
Деяния 1:10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде Деяния 1:11 и
сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус,
вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его
восходящим на небо.
Citya | 2.
Не спорю если не понимать всего, что происходило, то может показаться,
что иисус может опять родиться или просто спуститься с неба, но это
нелепо! |
Как же он являлся ученикам по воскресении?
Citya | Во первых, Иисус воскрес не как человек а как дух |
В духовном, небесном теле. Что ему не мешает материализоваться в любое время и в любом виде.
Citya | и
притом попав на небо стал небесным царем, |
И земным.
От Луки 1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; От Луки 1:33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. От Матфея 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Citya | во вторых, все это он
говорилось его ученикам которые как и Иисус после своего воскресения
станут духами как и сам Иисус и вознесутся на небо и увидят его
пришествие |
Не вознесутся на небо, но Иисус сойдёт с неба.
1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 1-е Фессалоникийцам 4:17 потом
мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в
сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Он сходит с неба, Церковь идёт ему навстречу. В воздухе! встречаемся. И так (не там) всегда с Господом будем. А где? Там, где будет Господь. А где он будет? В Иерусалиме.
Citya | Вот как описал свой приход сам Иисус, вероятно предвидя, что будут говорить о его приходе:
21. ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. 22. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. 23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. 24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25. Вот, Я наперед сказал вам. 26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте; 27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого… (Св. Евангелие от Матфея 24:21-27) |
Здесь он сказал не о себе, а о втором помазаннике.
Захария 9:13 Ибо
как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов
твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца. Захария 9:14 И
явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит
Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных. От Матфея 24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Citya | 19. Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от
начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. 20.
И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая
плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. 21. Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, — не верьте. 22. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 23. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все. 24. Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, 25. и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. 26. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. 27. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба. (Св. Евангелие от Марка 13:19-27) |
Увидят Грядущего.
2-е Коринфянам 4:6 потому
что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы
просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
И пошлёт вестников своих "собирать" избранных от края земли до края земли.
Citya | Пришествие не будет Иисуса скромным как его уход - вознесение!
Приход
Иисуса - это приход ... Царя, |
Вот именно. Приход царя в столицу, место своего престола.
Citya | У вас есть желание просто поспорить и все, там даже слова разные записаны |
בְּצַלְמֵנוּ - образ Быт. 1:26
כִּדְמוּתֵנוּ - подобие
בִּדְמוּת - Быт. 5:1
Не однозначно.
Citya | Опыта в грехе? Так кому он нужен, предложение "друга" привело к печальным последствиям! |
Мы все умные опосля. Вы вот тоже оказались в плену ложного учения, и не понимаете этого. И не думаете, что Ваши внуки могут осудить Вас, как еретика.
Citya | Даже
ваша не понятна философия, у Бога не только качество любви есть, но и
другие качества которые Бог вложил нас благодаря которым мы можем быть
подобны Богу!
Или вы хотите сказать, что образ это любовь без мудрости, силы и справедливости? |
К Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
1-е Коринфянам 13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 1-е Коринфянам 13:5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 1-е Коринфянам 13:6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 1-е Коринфянам 13:7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 1-е Коринфянам 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Песни Песней 8:6 ... крепка, как смерть, любовь;
Единственная сила, которая может сразиться со смертью и победить. Всё остальное относительно.
Citya | То есть вы продолжаете поддерживать сатану, утверждая, что
Бог не совершенный Творец и сотворил не до людей? |
Я утверждяю, что у Бога план творения, по которому Он и творит, постепенно, поступенчато, всё в своё время. Если не дождаться созревания сыра или кефира, они будут непригодны к пище. А человек только в коллективе пригоден для вечности.
Citya | Теокоммунист | После дождя каждая капля отображает солнце. |
Каждая буква - алфавит, песчинка - пляж, травинка - поле и т.д и что? |
Ни одна капля не вмещает в себя всё солнце, но каждая из них отражает частичку солца. А когда все капли соберутся в море, тогда море отражает всё солце, хоть и в миниатюре.
И человек, не может вместить в себя всего Бога, но должен отражать частичку Его. А все вместе, в Церкви, мы можем отражать всего Бога.
Citya | Ученые
говорят, что исследовав ископаемые, они сделали вывод, что эволюции не
было, |
Постепенной эволюции не было, как её себе представляют атеисты. Но была скачкообразная. Новые виды появлялись сразу в готовом виде.
Citya | Библия, так же говорит, что Бог сотворил все по роду
И приведенный вами пример показывает, что вы даже не понимаете сути обсуждения!
каменное рубило видоизменилось и сейчас это, лазерный резак например на заводе Мерседес!
Но рубило осталось рубилом!
А вот всемирная компьютерная сеть во времена например царя Давида - это были например гонцы!
И
связь между людьми развивалась сама по себе и достигала интернет сети, а
инструменты, такие например как рубило изменялось как инструмент!
Не ужели нельзя понять таких простых вещей? |
А как появился автомобиль? Ведь изначально у человека кроме своих двоих ничего не было.
Citya | Каждый род был сотворен из праха и зачем писать такой бред, не пойму, вам охота просто поспорить? |
А Бог не мог воспользоваться одним видом для создания другого вида?
Citya | Нет я верю в Бога который сотворил все, что меня окружает |
Сразу, во мгновение ока? Любите же Вы сказки. Вы наверно и в деда мороза верите?
Citya | 11. И отдал Давид Соломону, сыну своему, чертеж |
Который начертил сам.
Citya | 19. Все сие в письмени от Господа, говорил Давид, как Он вразумил меня на все дела постройки. |
В письмени от Господа была постройка скинии собрания. И Давид, всегда старавшийся держаться закона, руководствовался им и для создания плана храма.
Но сама постройка храма, была его собственная идея. Которую Бог допустил, как в своё время появление царя.
Citya | Зачем пришел Иисус, что бы исправить последствия греха, а
если бы не было бы греха, то исправлять ни чего не надо! |
Иисус пришёл учить Царству Божию.
Citya | В Израиле казнили вешая на деревьях, а не на крестах! |
А римляне - распиная на крестах.
Citya | Я
знаю, что все грешны и не только судьи, а вот про дочь Иеффая вы
ошибаетесь, он ее не приносил в жертву, у Израильтян это было запрещено,
вместо людей приносили животных, а в смысле жертвы могло быть еще и
служение Богу, как например Самуил! |
Самуил и был обещан Богу для служения. А Иеффай обещал принести во всесозжение.
Книга Судей 11:30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, Книга Судей 11:31 то
по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома
моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. Книга Судей 11:32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; Книга Судей 11:33 и
поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать
городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами
Израилевыми. Книга Судей 11:34 И
пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу
ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него
еще ни сына, ни дочери. Книга Судей 11:35 Когда
он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила
меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои
пред Господом и не могу отречься. Книга Судей 11:36 Она
сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со
мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя
отмщение врагам твоим Аммонитянам. Книга Судей 11:37 И
сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два
месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. Книга Судей 11:38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. Книга Судей 11:39 По
прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил
над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у
Израиля, Книга Судей 11:40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
Если он её отдал для служения в скинию собрания, то зачем ему было раздирать свои одежды? И с какой стати её из года в год бы оплакивали? Живых не оплакивают, но мёртвых.
Citya | И вы тоже многое не понимаете и что. о каком неверии вы пишите, вы можете высказать свою мысль четко?
То, что апостолы до конца не понимали о чем учил Иисус, не делает их неверующими! |
От Луки 24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
Citya | Например на вашем месте, перед тем
как встать на чью то сторону и обвинять Бога в коварстве и жестокости,
сначала бы заглянул бы в другие переводы и попытался бы понять, чем
сразу писать чушь!
Вот как пишет Еврейский перевод:
20 Бог знал его ещё до того, как заложил основание вселенной, но отрыл его в ахарит-гаямим ради вас
Есть разница между знать и предназначить? |
Бог и нас знал наперёд. Он всё знал наперёд. И Адама тоже, что тот согрешит. И в своей мудрости предусмотрел, как это поправить. И как довести творение до нужной Ему цели. Поэтому и сотворил мир.
|
|
|
|
|
|