Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
17.07.2015 11:41
Citya
Адаму станут равными только после Армагедона, а сейчас все грешны

Тогда Иисус напрасно умер.
К Галатам 2:17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.
К Римлянам 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
К Римлянам 6:9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
К Римлянам 6:10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
К Колоссянам 3:3 Ибо вы умерли, ...

2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Но эта весть до вас очевидно ещё не дошла.

Citya
Адам был совершенным и грех для него был неестественным!

Перестаньте идеализировать Адама.

1-е Коринфянам 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
1-е Коринфянам 15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
1-е Коринфянам 15:42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
1-е Коринфянам 15:43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
1-е Коринфянам 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
1-е Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
1-е Коринфянам 15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Адам (правильно - землянин), будучи из земли, перстным, из плоти и крови, не мог наследовать Царство Божие напрямую. Для этого и он нуждался во Христе.

Citya
Библия говорит, что все согрешили и лишены славы Бога

23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)

В Адаме. Как Левий дал десятину Мелхиседеку:

К Евреям 7:1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
К Евреям 7:2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
К Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
К Евреям 7:4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
К Евреям 7:5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
К Евреям 7:6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
К Евреям 7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
К Евреям 7:8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
К Евреям 7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
К Евреям 7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Так и все люди согрешили в Адаме. Но не лично!

Во Христе же идёт обратный процесс.

К Римлянам 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Из чего следует, что Христос восстановил нас в том положении, в котором Адам был до грехопадения.
И более того - соединил с собой, воскресшим, в одном теле - Церкви. Чего Адам не имел.

Citya
А зачем ему было учится из Писаний? Вы только подумайте, что пишите, Писание даны грешным людям, чтоб они могли были приблизится к Богу, а Адам был совершенным и ему не надо было в чем то исправлятся и т.д и он мог общаться с Богом на прямую!

Но о Царстве Божием, о Церкви, не имел ни малейшего понятия.

Ваша проблема в индивидуалистическом мышлении.
Одна пчела не может делать мёд. Для этого ей нужен весь рой.
Так и один человек, какой бы совершенный он ни был, не является ни Церковью, ни Царством Божиим. И не может приносить угодный Богу плод.
Нужен коллектив - Церковь.

Citya
Оценил вашу шутку про третьего человека в Раю, которого звали Змей

Третьего?
Откуда Каин взял жену?

Citya
1. А где сказано, что Иисус придет на Землю буквально?

Деяния 1:10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
Деяния 1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Citya
2. Не спорю если не понимать всего, что происходило, то может показаться, что иисус может опять родиться или просто спуститься с неба, но это нелепо!

Как же он являлся ученикам по воскресении?

Citya
Во первых, Иисус воскрес не как человек а как дух

В духовном, небесном теле.
Что ему не мешает материализоваться в любое время и в любом виде.

Citya
и притом попав на небо стал небесным царем,

И земным.

От Луки 1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
От Луки 1:33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
От Матфея 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Citya
во вторых, все это он говорилось его ученикам которые как и Иисус после своего воскресения станут духами как и сам Иисус и вознесутся на небо и увидят его пришествие

Не вознесутся на небо, но Иисус сойдёт с неба.

1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
1-е Фессалоникийцам 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Он сходит с неба, Церковь идёт ему навстречу. В воздухе! встречаемся. И так (не там) всегда с Господом будем.
А где? Там, где будет Господь.
А где он будет? В Иерусалиме.

Citya
Вот как описал свой приход сам Иисус, вероятно предвидя, что будут говорить о его приходе:

21. ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25. Вот, Я наперед сказал вам.
26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;
27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого…
(Св. Евангелие от Матфея 24:21-27)

Здесь он сказал не о себе, а о втором помазаннике.

Захария 9:13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
Захария 9:14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
От Матфея 24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Citya
19. Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
20. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
21. Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, — не верьте.
22. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
24. Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
25. и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
26. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
27. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
(Св. Евангелие от Марка 13:19-27)

Увидят Грядущего.

2-е Коринфянам 4:6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

И пошлёт вестников своих "собирать" избранных от края земли до края земли.

Citya
Пришествие не будет Иисуса скромным как его уход - вознесение!

Приход Иисуса  - это приход ... Царя,

Вот именно. Приход царя в столицу, место своего престола.

Citya
У вас есть желание просто поспорить и все, там даже слова разные записаны

בְּצַלְמֵנוּ    - образ   Быт. 1:26   

כִּדְמוּתֵנוּ   - подобие

בִּדְמוּת     - Быт. 5:1

Не однозначно.

Citya
Опыта в грехе? Так кому он нужен, предложение "друга" привело к печальным последствиям!

Мы все умные опосля.
Вы вот тоже оказались в плену ложного учения, и не понимаете этого. И не думаете, что Ваши внуки могут осудить Вас, как еретика.

Citya
Даже ваша не понятна философия, у Бога не только качество любви есть, но и другие качества которые Бог вложил нас благодаря которым мы можем быть подобны Богу!

Или вы хотите сказать, что образ это любовь без мудрости, силы и справедливости?

К Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

1-е Коринфянам 13:4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
1-е Коринфянам 13:5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
1-е Коринфянам 13:6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
1-е Коринфянам 13:7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
1-е Коринфянам 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Песни Песней 8:6 ... крепка, как смерть, любовь;

Единственная сила, которая может сразиться со смертью и победить.
Всё остальное относительно.

Citya
То есть вы продолжаете поддерживать сатану, утверждая, что Бог не совершенный Творец и сотворил не до людей?

Я утверждяю, что у Бога план творения, по которому Он и творит, постепенно, поступенчато, всё в своё время.
Если не дождаться созревания сыра или кефира, они будут непригодны к пище.
А человек только в коллективе пригоден для вечности.

Citya
Теокоммунист
После дождя каждая капля отображает солнце.

Каждая буква - алфавит, песчинка - пляж, травинка - поле и т.д и что?

Ни одна капля не вмещает в себя всё солнце, но каждая из них отражает частичку солца.
А когда все капли соберутся в море, тогда море отражает всё солце, хоть и в миниатюре.

И человек, не может вместить в себя всего Бога, но должен отражать частичку Его.
А все вместе, в Церкви, мы можем отражать всего Бога.

Citya
Ученые говорят, что исследовав ископаемые, они сделали вывод, что эволюции не было,

Постепенной эволюции не было, как её себе представляют атеисты.
Но была скачкообразная. Новые виды появлялись сразу в готовом виде.

Citya
Библия, так же говорит, что Бог сотворил все по роду

И приведенный вами пример показывает, что вы даже не понимаете сути обсуждения!

каменное рубило видоизменилось и сейчас это, лазерный резак например на заводе Мерседес!

Но рубило осталось рубилом!

А вот всемирная компьютерная сеть во времена например царя Давида - это были например гонцы!

И связь между людьми развивалась сама по себе и достигала интернет сети, а инструменты, такие например как рубило изменялось как инструмент!

Не ужели нельзя понять таких простых вещей?

А как появился автомобиль? Ведь изначально у человека кроме своих двоих ничего не было.

Citya
Каждый род был сотворен из праха и зачем писать такой бред, не пойму, вам охота просто поспорить?

А Бог не мог воспользоваться одним видом для создания другого вида?

Citya
Нет я верю в Бога который сотворил все, что меня окружает

Сразу, во мгновение ока?
Любите же Вы сказки.
Вы наверно и в деда мороза верите?

Citya
11. И отдал Давид Соломону, сыну своему, чертеж

Который начертил сам.

Citya
19. Все сие в письмени от Господа, говорил Давид, как Он вразумил меня на все дела постройки.

В письмени от Господа была постройка скинии собрания.
И Давид, всегда старавшийся держаться закона, руководствовался им и для создания плана храма.

Но сама постройка храма, была его собственная идея. Которую Бог допустил, как в своё время появление царя.

Citya
Зачем пришел Иисус, что бы исправить последствия греха, а если бы не было бы греха, то исправлять ни чего не надо!

Иисус пришёл учить Царству Божию.

Citya
В Израиле казнили вешая на деревьях, а не на крестах!

А римляне - распиная на крестах.

Citya
Я знаю, что все грешны и не только судьи, а вот про дочь Иеффая вы ошибаетесь, он ее не приносил в жертву, у Израильтян это было запрещено, вместо людей приносили животных, а в смысле жертвы могло быть еще и служение Богу, как например Самуил!

Самуил и был обещан Богу для служения.
А Иеффай обещал принести во всесозжение.

Книга Судей 11:30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
Книга Судей 11:31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
Книга Судей 11:32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
Книга Судей 11:33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
Книга Судей 11:34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
Книга Судей 11:35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.
Книга Судей 11:36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
Книга Судей 11:37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
Книга Судей 11:38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
Книга Судей 11:39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
Книга Судей 11:40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.

Если он её отдал для служения в скинию собрания, то зачем ему было раздирать свои одежды?
И с какой стати её из года в год бы оплакивали?
Живых не оплакивают, но мёртвых.

Citya
И вы тоже многое не понимаете и что. о каком неверии вы пишите, вы можете высказать свою мысль четко?

То, что апостолы до конца не понимали о чем учил Иисус, не делает их неверующими!

От Луки 24:25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!

Citya
Например на вашем месте, перед тем как встать на чью то сторону и обвинять Бога в коварстве и жестокости, сначала бы заглянул бы в другие переводы и попытался бы понять, чем сразу писать чушь!

Вот как пишет Еврейский перевод:

20 Бог знал его ещё до того, как заложил основание вселенной, но отрыл его в ахарит-гаямим ради вас

Есть разница между знать и предназначить?

Бог и нас знал наперёд. Он всё знал наперёд. И Адама тоже, что тот согрешит.
И в своей мудрости предусмотрел, как это поправить. И как довести творение до нужной Ему цели.
Поэтому и сотворил мир.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua