Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
16.07.2015 15:52
Игнат
в писании такой формулировки нет А потом если бы так и было, то зачем же тогда суд по воскресению ?

Я вроде бы пишу доступно, смотрите пока человек жив, он находится под грехом Адама, а за каждый грех - смерть и не важно сколько грехов, можно раз умереть и вот когда человек умирает, он уже не находится под грехом - свободен от греха

7. ибо умерший освободился от греха.
(Послание к Римлянам 6:7)

Или вот смотрите, например:

14. И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф.
(Исаия 22:14)

Смотрите нечестие будет прощено только со смертью!

Зачем суд потом? Так я писал, все грешные люди сами не могут освободится от греха - это раз!

В Эдеме был поднят спорный вопрос о правлении Бога, так же сатана сказал, что люди не любят Бога, а только делают вид, что любят и вот после Армагедона, кто его переживет и воскреснет станут как Адам и каждый будет судим по делам совершенными уже как совершенные люди и каждый даст за себя ответ!

Игнат
И, что это доказывает? Разве то что может согрешить и верующий в Иисуса Христа.

То есть вы согласны, что меня можно назвать например велосипедом или самолетом, но я от этого не перестану быть человеком!

Так и святые, хоть названы святыми и о них говорится, что им прощен грех, но они все равно остаются грешными!

Игнат
Не похоже, чтобы это писал человек, который знает, что написано в библии. Ясно же написано "Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

Ну и, что вы этим хотели сказать или не сказать?

Выделенное вами ясно показывает, что многие оживут к концу тысячелетнего царства, в смысле воскреснут и в буквальном смысле оживут - омолодятся

25. Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
(Иов 33:25)

Игнат
Если наказание за грех смерть то по вашей логике они уже были осуждены, когда умерли. Какой может быть еще суд и еще наказание после воскресения? Дважды даже в государстве не наказывают.

Хорошо еще раз попробую, из-за греха мы все достойны смерти, но в этом нет нашей вины и мы все умираем - это справедливо, но Бог нас сотворил, чтоб мы жили вечно и в том что мы грешны виновен Адам и вот Бог даст возможность всем жить вечно и сделать самим выбор, чтоб Бог решал, что добро. а что зло или как по другому и по этой причине Бог поднимет из праха людей и даст каждому сделать свой выбор!

И по этой причине, говорится уже о смерти второй, которая не властна над теми кто участвует в первом воскресении, а остальные кто пойдет на поводу у сатаны, уже умрут не просто из-за греха Адама, а умрут как Адам, совершенными и на всегда - вечную погибель как и сатане и демонам!

Игнат
Беда в том, что у вас человеческое представление о Боге, о суде и о наказании. Это еще ладно, но ведь это представление основано на неверно истолкованных местах писания.

Вы ошибаетесь, я читаю Библию и прочитал ее много раз и сужу я ее как Полное Писание, вы же не читая ее судите по обрывкам тех кто так же ее не читал, но почему то берется судить и толковать.

Вы не обижайтесь но например например с вами говоря, я знаю, сколько часов я провел за чтением и изучением Библии, я ее прочитал более 10 раз, а вы ни разу и говорите мне, что я ее не понимаю - вам не смешно?

Поверьте лет 20, у меня тоже были свои представления и вера, но например мне даже смешно вспомнить как я все оспаривал и спорил доказывая свою правоту, это было глупо и нелепо, хотя в своих глазах я был кем то, а на самом деле полный 0!

Я не хочу вам свою веру навязать, я вам например пытаюсь показать во что верили Иудеи во времена Иисуса - так как его учения перекрутили. смешали с язычеством и вот многие с пеной у рта защищают язычество, как и в I столетии были актуальны слова Иисуса:

32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:32)

Можно познать истину и стать свободным от языческих учений!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua