Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
16.07.2015 15:08
Теокоммунист
Значит каждый христианин, который через возрождение стал равен Адаму до грехопадения, один раз согрешив, навеки погиб.

Адаму станут равными только после Армагедона, а сейчас все грешны

Теокоммунист
Согрешивший христианин поступает хуже. Адам ещё не имел примера во Христе.

Это лож, Адам был совершенным и грех для него был неестественным!

Теокоммунист
Авель не грешил, Енох не грешил, Ной не грешил, Иов не грешил, Даниил не грешил.
И лично Вы могли бы никогда не грешить. Но грешили. Почему? Разве Вы не сознательно грешили?
А тепер обвиняете Адама, как он в своё время Еву.
Чем Вы лучше Адама?

Это неправда, Библия говорит, что все согрешили и лишены славы Бога

23. потому что все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)

Теокоммунист
1-е Коринфянам 15:41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Всякое совершенство относительное. Только Бог совершен абсолютно.
И Адам и Иисус разнятся в совершанстве.
Адам не был равен Иисусу. Он не имел возможности учиться из Писаний, которых тогда ещё не было

А зачем ему было учится из Писаний? Вы только подумайте, что пишите, Писание даны грешным людям, чтоб они могли были приблизится к Богу, а Адам был совершенным и ему не надо было в чем то исправлятся и т.д и он мог общаться с Богом на прямую!

Теокоммунист
Лож, прикрытая полуправдой, самая опасная.

А действительно ли говорило животное, или человек по имени "Змей", это ещё вопрос.
Пример: Чингачгук - Большой Змей.

Оценил вашу шутку про третьего человека в Раю, которого звали Змей
Теокоммунист
Учение СИ, являющееся заблуждением.

Деяния 1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
Деяния 3:20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
Деяния 3:21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

Итак, Иисус не останется на небе, но придёт на землю.

Давайте представим, что я Библии в руках не держал, а только так немного одним глазком заглядывал и вот тут на ваш пост куча вопросов

1. А где сказано, что Иисус придет на Землю буквально?

2. Не спорю если не понимать всего, что происходило, то может показаться, что иисус может опять родиться или просто спуститься с неба, но это нелепо!

Во первых, Иисус воскрес не как человек а как дух и притом попав на небо стал небесным царем, во вторых, все это он говорилось его ученикам которые как и Иисус после своего воскресения станут духами как и сам Иисус и вознесутся на небо и увидят его пришествие

3. Многие хотят сказать, что Иисус придет скромно как и вознесся, спустившись с неба, но это ошибка!

Вот как описал свой приход сам Иисус, вероятно предвидя, что будут говорить о его приходе:

21. ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
22. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
23. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25. Вот, Я наперед сказал вам.
26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», — не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», — не верьте;
27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого…
(Св. Евангелие от Матфея 24:21-27)

19. Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
20. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
21. Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, — не верьте.
22. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
24. Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
25. и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
26. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
27. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
(Св. Евангелие от Марка 13:19-27)

Пришествие не будет Иисуса скромным как его уход - вознесение!

Приход Иисуса  - это приход Небесного Царя, который сразу начал действовать после того, как сел сначала с права от Бога, он начал с очищения Небес и постепенно его действия будут видны до самого Армагедона в котором будет уничтожено зло на земле!

Теокоммунист
Итак, Иисус не останется на небе, но придёт на землю.

Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Откровение 22:1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Откровение 22:2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
Откровение 22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
Откровение 22:4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
Откровение 22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Это будет на земле!

И кто с этим спорит? Только здесь не Иисус а Бог будет с людьми и про иисуса конечно вспоминается, как про жертву принесенную за человечество - Агнец!

Теокоммунист
Конечно. Но судьи Израилевы были только тенью на святых, которые с Иисусом будут судить мир. Это действительные боги.

Это философия, даже и спорить не вижу смысла, все равно, что спорить, что и желудок тоже бог!

Теокоммунист
Неправильный перевод.
У меня есть интерлинеарный превод с еврейского на немецкий. Так там переведено "в образе".

У вас есть желание просто поспорить и все, там даже слова разные записаны

и

и по образу

Теокоммунист
Во первых, не обязательно прямо предлагать себя в вожди, достаточно дать совет. И кто последует твоему совету, тот избрал тебя своим вождём.
А во вторых, почему Ева должна была отказаться от "умного" совета? Ведь опыта у неё ещё не было. Да и у Адама тоже.

Опыта в грехе? Так кому он нужен, предложение "друга" привело к печальным последствиям!

Теокоммунист
Бог есть любовь. И образ Божий в нас так же есть любовь. И больше ничто не является образом Божиим!

Даже ваша не понятна философия, у Бога не только качество любви есть, но и другие качества которые Бог вложил нас благодаря которым мы можем быть подобны Богу!

Или вы хотите сказать, что образ это любовь без мудрости, силы и справедливости?

Теокоммунист
Только в начатках любви. Для создания семьи.

То есть вы продолжаете поддерживать сатану, утверждая, что Бог не совершенный Творец и сотворил не до людей? - бред

Теокоммунист
Именно поэтому они не были совершенны в любви.

бред

Теокоммунист
После дождя каждая капля отображает солнце.

Каждая буква - алфавит, песчинка - пляж, травинка - поле и т.д и что?

Теокоммунист

научно-техническая эволюция: от каменного рубила до Всемирной компьютерной сети

И у этой эволюции так же есть творец - человек.

Вы, что вообще не способны вникнуть в суть????????

Это же так просто, эволюция предполагает, что из одной молекулы произошли разнообразные формы жизни, -но это только теория!

Ученые говорят, что исследовав ископаемые, они сделали вывод, что эволюции не было, а все виды животных появились уже полностью сформированными и если и происходят видоизменения, то они происходят только в одном виде!

Библия, так же говорит, что Бог сотворил все по роду

И приведенный вами пример показывает, что вы даже не понимаете сути обсуждения!

каменное рубило видоизменилось и сейчас это, лазерный резак например на заводе Мерседес!

Но рубило осталось рубилом!

А вот всемирная компьютерная сеть во времена например царя Давида - это были например гонцы!

И связь между людьми развивалась сама по себе и достигала интернет сети, а инструменты, такие например как рубило изменялось как инструмент!

Не ужели нельзя понять таких простых вещей?

Теокоммунист
Вы же не знаете, из чего или кого Бог творил тех же собак. Каким материалом Он пользовался при творении дельфинов, а каким при творении лошадей.
Любой род мог быть материалом для творения нового рода. Это и есть эволюция.

Каждый род был сотворен из праха и зачем писать такой бред, не пойму, вам охота просто поспорить?

Теокоммунист
Вы верите в Бога, который сидел на берегу моря и лепил из глины зверюшек?

Нет я верю в Бога который сотворил все, что меня окружает, а вы как вижу вообще не верите и теперь мне понятны ваши посты!

Теокоммунист
Во всём большом тексте нет ни слова о том, чтобы Давиду был открыт план храма.
Моисею был открыт подробный план скинии собрания.
Давиду же ничего подобного открыто не было. Он творил отсебячину, хоть и допущенную Богом.

Я понимаю, что легко спорить о том, что не читал и не знаешь и по этой причине мы с вами тут и спорим, но всем известно, что Соломон построил так как ему было дано на чертежах Давидом:

11. И отдал Давид Соломону, сыну своему, чертеж притвора и домов его, и кладовых его, и горниц его, и внутренних покоев его, и дома для ковчега,
12. и чертеж всего, что было у него на душе, дворов дома Господня и всех комнат кругом, сокровищниц дома Божия и сокровищниц вещей посвященных,
13. и священнических и левитских отделений, и всякого служебного дела в доме Господнем, и всех служебных сосудов дома Господня,
14. золотых вещей, с означением веса, для всякого из служебных сосудов, всех вещей серебряных, с означением веса, для всякого из сосудов служебных.
15. И дал золота для светильников и золотых лампад их, с означением веса каждого из светильников и лампад его, также светильников серебряных, с означением веса каждого из светильников и лампад его, смотря по служебному назначению каждого светильника;
16. и золота для столов предложения хлебов, для каждого золотого стола, и серебра для столов серебряных,
17. и вилок, и чаш и кропильниц из чистого золота, и золотых блюд, с означением веса каждого блюда, и серебряных блюд, с означением веса каждого блюда,
18. и для жертвенника курения из литого золота с означением веса, и устройства колесницы с золотыми херувимами, распростирающими крылья и покрывающими ковчег завета Господня.
19. Все сие в письмени от Господа, говорил Давид, как Он вразумил меня на все дела постройки.
20. И сказал Давид сыну своему Соломону: будь тверд и мужествен, и приступай к делу, не бойся и не ужасайся, ибо Господь Бог, Бог мой, с тобою; Он не отступит от тебя и не оставит тебя, доколе не совершишь всего дела, требуемого для дома Господня.
21. И вот отделы священников и левитов, для всякой службы при Доме Божием. И у тебя есть для всякого дела усердные люди, искусные для всякой работы, и начальники и весь народ готовы на все твои приказания.
(Первая книга Паралипоменон 28:11-21)

Вы даже вдумайтесь, что пишите, я понимаю, что Библии вы не читали, но если Бог дал план скинии, то не уж то не дал план Храма?

Может мне тут сразу всю Библию выложить?

Теокоммунист
Вы же утвержаете, что Адам был до того совершенный, что не согреши он, Иисусу не было бы нужды появляться.
А я показал, что Иисус пришёл бы в любом случае. И учил бы именно тому, чему учил - Царству Божию. Чего никто не знал, в том числе и Адам.
Так что перестаньте его ставить на один уровень с Иисусом.

Зачем пришел Иисус, что бы исправить последствия греха, а если бы не было бы греха, то исправлять ни чего не надо!

Теокоммунист
Это Вы выделили жирным шрифтом.
А почему Вы не выделили эти слова: но приобрел землю неправедною мздою ?
Эти слова можно брать только иносказательно. Чтоб не было противоречия с другими местами Библии.

Так же Вами выделенние слова нужно привести в согласовании с другими местами Библии, в которых написано что Иуда удавился (повесился).
Повесившийся, сорвавшись, не падает вниз головой, но ногами. И чрево его не расседается (если он не повесился над пропастью).
Чтоб от падения на землю лопнуть, он должен был быть опухший.

Я понимаю, что спорите вы только потому, что спорите. но есть два описания смерти Иуды и описали их два разных человека, один констатировал просто смерть как факт и способ который выбрал Иуда, а вот второй был врачом и например меня не удивляет, что он описал более подробно смерть Иуды!

Теокоммунист
Кстати, в приведённых Вами стихах вообще не говорится о том, как Иуда умер.
А про Иисуса Пётр говорит, что его повесили на древе.
У Петра был своеобразный слог.

Так если бы вы читали бы Библию и изучали ее, то знали бы, что Иисус и был повешен на столбе - древе, это глубокая тема, а вы простых вещей не понимаете и не только Петр писал о древе, так же и Павел цитировал Закон написал:

10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою — ибо написано: проклят всяк, висящий на древе…
(Послание к Галатам 3:10-13)

В Израиле казнили вешая на деревьях, а не на крестах!

22. Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
23. то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
(Книга Второзаконие 21:22,23)

Теокоммунист
Где это написано?

А где написано, что Давида назвали Давидом и почему, или Матфея Матфеем или Павла Павлом?

Ту просто включаете логику и размышляете, что ангел оклеветавший Бога, мог получить такое имя как клеветник и т.д

Теокоммунист
Ну и что? Гидеон тоже был выдающийся судья. Однако одержав победу над врагами, сделал себе золотой ефод.
А Иеффай свою дочь принёс в жертву.
Все судьи, как и все цари, были с изъяном.

Я знаю, что все грешны и не только судьи, а вот про дочь Иеффая вы ошибаетесь, он ее не приносил в жертву, у Израильтян это было запрещено, вместо людей приносили животных, а в смысле жертвы могло быть еще и служение Богу, как например Самуил!

Теокоммунист
Вопреки закону? Тогда Бог первый лжец. Говорит одно, а делает другое.

То что вы не понимаете Писания и слов, то, что это было от Бога, ни как не делает Бога лжецом, и на вашем месте я был бы по скромнее, одно не понимать Библии, но совсем другое обвинять Бога во лжи!

Теокоммунист
Неверие словам Иисуса. По непониманию.
Ведь все ученики не понимали слов Иисуса, хотя он прямо говорил о своей смерти. Но они его не понимали. Так не может быть!

И вы тоже многое не понимаете и что. о каком неверии вы пишите, вы можете высказать свою мысль четко?

То, что апостолы до конца не понимали о чем учил Иисус, не делает их неверующими!

Теокоммунист
1-е Петра 1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
1-е Петра 1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
1-е Петра 1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
1-е Петра 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
1-е Петра 1:21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
Откровение 13:8 ... закланного от создания мира.

Просто есть простое объяснение, но начну чуть из далека, враг Бога сатана постоянно хочет убедить людей, что Бог плохой и коварны и на самом деле он заранее все спланировал, грех Адама и мучение всех людей, но это наглая ложь, я уже приводил цитату про Синодальный Перевод, что он немного подогнан под догматы!

Например на вашем месте, перед тем как встать на чью то сторону и обвинять Бога в коварстве и жестокости, сначала бы заглянул бы в другие переводы и попытался бы понять, чем сразу писать чушь!

Вот как пишет Еврейский перевод:

20 Бог знал его ещё до того, как заложил основание вселенной, но отрыл его в ахарит-гаямим ради вас

Есть разница между знать и предназначить?

Если глубже копнуть то греческое слово "основание" - буквально переводится как сеяние зерна и если даже отбросить все и взять только Синодальный Перевод, то и тут все нормально и не говорит, что Бог коварный и все спланировал заранее, так как  про Иисуса было сказано пророчество еще до того как у Адама и Евы появились дети - брошено семя!

15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Книга Бытие 3:15)

Так, что Бог не планировал убийство своего сына, просто после того как согрешил Адам, Бог знал, что произойдет и тем более Иисус пришел добровольно!
Сообщение отредактировал Citya - 16.07.2015 15:17

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua