Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
12.07.2015 8:47
alexey957
Главное что Бог считает. Для чего то о Иуде были оставлены слова "15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой."
(Деян.1:15-20)

Когда Пётр это сказал и отнёс это место из псалма к Иуде, он ещё Духа Святого не имел.
Давайте же посмотрим о чём там речь:

Псалтирь 68:20 Ты знаешь поношение мое, стыд мой и посрамление мое: враги мои все пред Тобою.
Псалтирь 68:21 Поношение сокрушило сердце мое, и я изнемог, ждал сострадания, но нет его, - утешителей, но не нахожу.
Псалтирь 68:22 И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом.
Псалтирь 68:23 Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их - западнею;
Псалтирь 68:24 да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда;
Псалтирь 68:25 излей на них ярость Твою, и пламень гнева Твоего да обымет их;
Псалтирь 68:26 жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих,
Псалтирь 68:27 ибо, кого Ты поразил, они еще преследуют, и страдания уязвленных Тобою умножают.

Псалтирь 108:6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
Псалтирь 108:7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
Псалтирь 108:8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
Псалтирь 108:9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
Псалтирь 108:10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
Псалтирь 108:11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
Псалтирь 108:12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
Псалтирь 108:13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
Псалтирь 108:14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
Псалтирь 108:15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
Псалтирь 108:16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;

Но Иуда вовсе не собирался умерщвлять Иисуса. Увидев что дело клонится к этому он раскаялся в содеянном.
И уж никак не был среди тех, которые давали ему пить уксус с желчью.
Значит в этом месте речь не исключительно об Иуде. Только восьмой стих 108-го псалма можно отнести к нему.

alexey957
Вы о его прощении где прочитали?

От Луки 23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua