Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
10.07.2015 7:48
alexey957 | Разве где то написано что он покаялся перед Богом, только лишь перед такими же людьми как он сам. |
А что такое, покаяние перед Богом? Что такое вообще, покаяние? Иеремия 3:13 Признай только вину твою ...
Свою вину достаточно признать самому себе. Это самое честное покаяние. Когда и где покаялся блудный сын? На чужбине, пася свиней.
От Луки 15:17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; От Луки 15:18 встану, пойду к отцу моему ...
Ещё лучше сказано в современном переводе: От Луки 15:17 Наконец, одумавшись, он сказал сам себе: "Сколько слуг у отца моего, и все имеют еду в изобилии, а я умираю здесь от голода. От Луки 15:18 Пойду к отцу своему ...
Вот это одумавшись и является истинным покаянием. О таком покаянии сказал Иисус: От Луки 15:7 Сказываю
вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся,
нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Но одного покаяния для прощения и спасения недостаточно. Что имел блудный сын, покаявшись? А ничего. Чтобы что-то получить, ему надо было встать и пойти к отцу своему.
Чтобы нам что-то получить от Бога, надо "встать и пойти к Нему". А Иисус говорит: "Никто не приходит к Отцу Моему, как только через Меня." А как можно прийти к Отцу через Иисуса? Крестившись во имя Иисуса Христа. А потом призвать имя Господне и благодарить за дарованное прощение и спасение. В этом суть Евангелия: верить в дарованное во Христе спасение. Поэтому Иисус проповедывал: "Покайтесь и веруйте в Евангелие." Недостаточно только покаяться, недостаточно только признать вину свою, надо ещё верить в дарованное прощение и спасение. Поэтому никто никогда не спасается покаянием, а только лишь верою.
Так разве Иуда не признал вину свою? Признал, и не только перед собой, но и перед людьми. А вот веры в Евангелие, веры в даруемое Богом во Христе прощение и спасение не имел. Поэтому и повесился.
|
|