Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
29.06.2015 9:07
Теокоммунист
Однолетний ребёнок, начинающий ходить, тоже совершен, для своего возраста.

Да ну, а почему тогда почему многие умирают не доживают и до года?

Что за совершенство или вы это просто так написали?

А вы читали слова Давида?:

7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Псалтирь 50:7)

Теокоммунист
А в смысле духовного познания Адам был ребёнком, младенцем.

Это глупости - по нескольким причинам, во первых, так как он был совершенным, он все схватывал на лету, во вторых если читать Библию про то как Адам жил и чем занимался, то можно найти вот эти строки:

15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
(Книга Бытие 2:15-20)

Если вдуматься, то у Адама было много работы, так как он заботился о Рае, а главное, он дал всем животным имена, а ведь он не ходил и не тыкал пальцем - ты будешь свиньей, ты собакой, а ты крокодилом!

Вероятнее Адам наблюдал за животными и давал подходящие имена каждому, а это заняло не один год, в наше время этим занимаются целые университеты - профессора и доценты - а вот по вашему Адам был в отличии от них духовным ребенком!

в третьих, Адам обучался лично от Бога, а самое главное, если бы Адам был бы как по вашему духовным младенцем, то за что его тогда Бог осудил - это не справедливо, вы еще скажите, что если бы маленького Иисуса распяли бы, он все равно остался бы верным Богу в час испытания!

Суть в том, что Адам был совершенным и духовно зрелым и отвечал за свои действия, Еву да обманули, но Адам пошел на грех осознано и по этой причине пришел Иисус, чтоб стать жертвой равноценной - зрелым и совершенным мужчиной который отвечал бы за все свои поступки и Иисус доказал, что совершенный человек может оставаться верным богу, даже перед лицом смерти - а Адаму ни чего не угрожало!

Теокоммунист
И когда Иисус сошёл в преисподние места земли, проповедывать погибшим при потопе, разве он обошёл остальных, умерших до потопа?

Подобную чушь я даже комментировать не буду!

Теокоммунист
А потом называет другом.

Я своих врагов тоже зову дружками и что?

Тем более, что Иисус часто рассказывал притчи, где например когда Господин хотел выгнать с пира человека он его так же назвал другом:

12. и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14. ибо много званых, а мало избранных.
(Св. Евангелие от Матфея 22:12-14)

Мне только не понятно, почему вы защищаете подлеца осужденного на погибель вечную, хотя есть такая черта у людей - защищать и оправдывать себе подобных - делайте выводы и определяйтесь на чьей вы стороне!

Ведь сатанисты, также оправдывают сатану - бедненького и несчастненького с которым так несправедливо поступили - вы его тоже оправдываете?

Теокоммунист
Значит и здесь это слово так же в смысле противления воле Бога:
От Луки 22:3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,

Вы можете защищать Иуду и сатану вместе взятых, Иуда совершил не простимый грех предав Иисуса на смерть, а Петр, не понимая хотел спасение Иисусу и его намерения были хорошими, просто он всего не понимал и по этой причине Иисус сделал его столпом веры и построил на нем свою Церковь!

Вы определитесь на чьей вы стороне!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua