Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
28.06.2015 13:31
Теокоммунист
Иисус умер в первую очередь за Адама, а потом уже за Вас.

Нет, Адам был совершенным и он выбрал путь погибели и по справедливости заслужил осуждение в погибель, а вот его потомки не выбирали этого и по этой причине Иисус был принесен за них в жертву!

Теокоммунист
Глупости.

Иуда знал, что Иисус помазанник Божий, как в своё время был Давид. И не больше того.
Позднейшего христианско-языческого понимания божественности Христа у него небыло, как и у всех прочих учеников Иисуса.

И правильно, он не руководствовался эмоциями, а, как я и писал, спланировал свою акцию. Но не как предательство Иисуса, а как ловушку для врагов Иисуса.

А о прощении, или непрощении Иуды не Вам судить.

Конечно не мне, его осудил сам Иисус назвав сыном погибели!

Теокоммунист
Он и в Петра входил. С той же целью.

От Марка 8:31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
От Марка 8:32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
От Марка 8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Извините, но слово сатана означает противник и все, Иисус не обвинял Петра в сатанизме, а просто сказал, что Петр противится воле Бога!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua