Игнат |
По вашему у человека нету ни крови ни плоти? "души все умирают!" ну почему же все? "душа согрешающая, та умрет." |
Библия говорит, что все согрешили - ВСЕ:
23. потому что
все согрешили и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)
Игнат |
Ну, что вы все про сатану? Вы кого другого знаете? |
Я знаю Христа и так же знаю его Отца!
Игнат |
А, что вы понимаете под словом "единый" ?
|
Ну тут совсем просто, вот например кто верит в догмат, постоянно используют слово единый для того, чтоб как то привязать Бога к Иисусу и если брать Синодальный Перевод и закрыть на все глаза, то может показаться так, но про Синодальный Перевод я когда то приводил цитату, о том, что он немного подогнан под догмат и по этой причине можно просто взять другие переводы и посмотреть, что написано там где написано единый, а можно поступить еще проще и взять подстрочник, как вот например приведу один стих вам:
| | Марка 12 | | | | | | | | | |
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и заповедей? | | |
| спросил Его: какая первая из всех | | | | | | | | |
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; | | |
| | | | | | | | | | | |
28 | Καὶ | προσελθὼν | εἷς | τῶν | γραμματέων | ἀκούσας | αὐτῶν | συζητούντων, | ἰδὼν | ὅτι | καλῶς |
| И | подошедший | один | | [из] книжников | услышавший | их | спорящих, | увидевший | что | хорошо |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| ἀπεκρίθη | αὐτοῖς, | ἐπηρώτησεν | | αὐτόν, | Ποία | ἐστὶν | ἐντολὴ | πρώτη | πάντων; | |
| Он ответил | им, | спросил | | Его, | Какая | есть | заповедь | первая | [из] всех? | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
29 | ἀπεκρίθη | ὁ | ’Ιησοῦς | ὅτι | Πρώτη | ἐστίν, | ’Ακουε, | ’Ισραήλ, | κύριος | ὁ | θεὸς |
| Ответил | | Иисус | что | Первая | есть, | Слушай, | Израиль, | Господь | | Бог |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| ἡμῶν | κύριος | εἷς | ἐστιν, | | | | | | | |
| наш | Господь | один | есть, | | | | | | | |
И как я по вашему могу понять слово един? - единственный!