Игнат |
Все люди разные, все не могут поступать одинаково. |
Потому одни будут жить вечно, а вторые пойдут в погибель вечную!
Игнат |
У Петра шанс был, почему у иуды его нет? |
Петр поддался слабости и эмоциям и опять же он раскаялся и был прощен и Иисус на нем построил Церковь!
15. Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
16. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
17. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:15-17)
И даже возможно потом Петр отдал свою жизнь за Христа!
Игнат |
Пророчество было, но что это отменяет? Разве Бог не знал, что Иуда предаст Христа? Знал. Зачем же Он его избрал? Вывод однозначный. Для предательства. Иуда только орудие для достижение Божьей воли и все. |
Извините но это наглая ложь:
Бог знал, кто предаст, но Иисус не знал, и если вы прочтете Евангелия, особенно о том как Иисус выбирал себе апостолов - он всю ночь провел в размышлении и молитве! Он знал, что его предадут, но не знал кто, в последствии когда Иуда встал на путь порока, стал эгоистом и притом воровал деньги из ящика для денег. Иисус понял кто его предаст и намекал об этом Иуде, возможно для того, чтоб тот исправился или возможно ушел от них но Иуда остался и стал орудием сатаны - а не как вы клевещите на Бога!
И по этой причине Иуде нет прощения и он назван сыном погибели!
12. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме
сына погибели, да сбудется Писание.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:12)
Игнат |
Ну все же это не людям решать, а тому кто праведно судит. Господь имеет ключи ада и смерти.
|
Конечно не людям, но есть справедливые нормы Бога и Адам и Иуда во главе с сатаной сами выбрали свою участь, с ними разделят участь те кто погибнет в Армагедоне и те кто погибнет после 1 000 летнего Царствования Христа!