Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
21.06.2015 13:54
Игнат
По видимому это мое призвание в этом мире защищать тех кого вы осудили на погибель. Потом, почему вы решили, что Адам был совершенен? Совершенен только Бог. Почему вы решили, что ему нету прощения? 

Просто все, что делает Бог все совершенно!

4. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен…
(Книга Второзаконие 32:4)

Почему я решил, что Адам был совершенен?

Да просто я читаю Библию и понимаю, что там написано, а если коротко, то все просто:

Когда Бог создал прекрасный Рай на земле, воля его была в том, чтоб люди наполнили землю, распространив Рай по всей земле и если бы Адам не согрешил он бы и до сих пор жил, да и вечно, он и его потомки - умереть он мог, только ослушавшись Бога, но слово Бога все равно исполнится и по этой причине Бог позволил людям иметь потомство, так как воля Бога в том, что потомки Адама наполнят землю!

И для этого богу нужна была равноценная жертва, такая каким был Адам до греха, и так как Адам был совершенен, ни один потомок не смог бы быть искупительной жертвой за грех Адама:

8. человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него…
(Псалтирь 48:8)

И по этой причине Бог послал своего сына, чтобы тот родился на земле совершенным человеком и стал искупительной - равноценной жертвой - без греха!

21. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(Первое послание Петра 2:21,22)

14. то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Послание к Евреям 9:14)

А прощение Адаму нет именно из-за того, что он был совершенным - это раз

Во вторых сатана искусил - Еву, а Адам четко понимал, что делал, но он выбрал любовь к Еве, а не любовь к Богу

И самое главное - он не раскаялся, а как последний подлец еще во всем обвинил самого Бога!

12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Книга Бытие 3:12)

Вот Бог какой - дал жену Адаму плохую!

Возьмите найдите в Библии, о том как Бог обвинил Давида в том, что он сделал прелюбодеяние и устроил убийство и сравните какая реакция была у грешного Давида и совершенного Адама и вы поймете, что Адаму нет прощения!

Грешные люди понимая, что натворили глубоко каются, а совершенный человек нет - и участь Адама вместе с сатаной и теми кто погибнет в Армагедоне и тех кто погибнет в конце тысячелетнего Царства - погибель вечная!
Сообщение отредактировал Citya - 21.06.2015 14:01

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua