Игнат |
По видимому это мое призвание в этом мире защищать тех кого вы осудили на погибель. Потом, почему вы решили, что Адам был совершенен? Совершенен только Бог. Почему вы решили, что ему нету прощения?
|
Просто все, что делает Бог все совершенно!
4. Он твердыня;
совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен…
(Книга Второзаконие 32:4)
Почему я решил, что Адам был совершенен?
Да просто я читаю Библию и понимаю, что там написано, а если коротко, то все просто:
Когда Бог создал прекрасный Рай на земле, воля его была в том, чтоб люди наполнили землю, распространив Рай по всей земле и если бы Адам не согрешил он бы и до сих пор жил, да и вечно, он и его потомки - умереть он мог, только ослушавшись Бога, но слово Бога все равно исполнится и по этой причине Бог позволил людям иметь потомство, так как воля Бога в том, что потомки Адама наполнят землю!
И для этого богу нужна была равноценная жертва, такая каким был Адам до греха, и так как Адам был совершенен, ни один потомок не смог бы быть искупительной жертвой за грех Адама:
8. человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него…
(Псалтирь 48:8)
И по этой причине Бог послал своего сына, чтобы тот родился на земле совершенным человеком и стал искупительной - равноценной жертвой - без греха!
21. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
22.
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
(Первое послание Петра 2:21,22)
14. то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым
принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(Послание к Евреям 9:14)
А прощение Адаму нет именно из-за того, что он был совершенным - это раз
Во вторых сатана искусил - Еву, а Адам четко понимал, что делал, но он выбрал любовь к Еве, а не любовь к Богу
И самое главное - он не раскаялся, а как последний подлец еще во всем обвинил самого Бога!
12. Адам сказал:
жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
(Книга Бытие 3:12)
Вот Бог какой - дал жену Адаму плохую!
Возьмите найдите в Библии, о том как Бог обвинил Давида в том, что он сделал прелюбодеяние и устроил убийство и сравните какая реакция была у грешного Давида и совершенного Адама и вы поймете, что Адаму нет прощения!
Грешные люди понимая, что натворили глубоко каются, а совершенный человек нет - и участь Адама вместе с сатаной и теми кто погибнет в Армагедоне и тех кто погибнет в конце тысячелетнего Царства - погибель вечная!