Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
18.06.2015 17:16
Игнат
Ну, во-первых, что он знал? Что Бог запретил есть, но не все так однозначно. У него не было опыта непослушания Бога, потом жена его ела и ничего не случилось и еще зря ли был там обольститель? Да еще много чего здесь можно в качестве аргумента в пользу помилования Адама написать.

Я даже не пойму почему вы защищаете тех, кто осужден на погибель, Адам был совершенен, обольститель обманул Еву, Адам сделал свой выбор сам и ему нет прощения!

Игнат
Я бы сказал, что если кто не стыдиться то и раскаяться не может, потому стыд должен предшествовать раскаянию.Да и про Иуду написано так "Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников"

Да Бог дал людям совесть и Иуда почувствовал вину в содеянном, возьмите Давида, когда Бог его обвинил в убийстве и прелюбодеянии, Давид раскаялся и просил Бога о помиловании - это раскаяние от чистого сердца, и притом Давид не пытался спрятаться - умерев!

А Иуда поступал совсем иначе!

Игнат
Но как сказал Господь на вечере Иуде : "что делаешь, делай скорее". Так, что все по плану Божьему было.

Да вы еще возьмите и сатану тут оправдайте!

Иисус не провоцировал события, еще за долго до прихода Христа было пророчество об этом, Бог знал на перед, что его сына предаст один из близких и Иисус просто действовал в соответствии с написанным!

Иисус еще перед тем как Иуда его предал сказал о иуде, что он сын погибели!

12. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:12)

Также Иисус про Иуду сказал, что лучше было бы ему не родится, чем показал, что шансов у предавшего его не будет!

21. Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.
(Св. Евангелие от Марка 14:21)

Также Иуда прямой виновник пролития Крови Христа и о участи таковых написал Павел:

26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Послание к Евреям 10:26-29)

Иуда, Адам во главе с сатаной не имеют даже шанса на прощение!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua