Игнат |
Ну, во-первых, что он знал? Что Бог запретил есть, но не все так однозначно. У него не было опыта непослушания Бога, потом жена его ела и ничего не случилось и еще зря ли был там обольститель? Да еще много чего здесь можно в качестве аргумента в пользу помилования Адама написать. |
Я даже не пойму почему вы защищаете тех, кто осужден на погибель, Адам был совершенен, обольститель обманул Еву, Адам сделал свой выбор сам и ему нет прощения!
Игнат |
Я бы сказал, что если кто не стыдиться то и раскаяться не может, потому стыд должен предшествовать раскаянию.Да и про Иуду написано так "Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников" |
Да Бог дал людям совесть и Иуда почувствовал вину в содеянном, возьмите Давида, когда Бог его обвинил в убийстве и прелюбодеянии, Давид раскаялся и просил Бога о помиловании - это раскаяние от чистого сердца, и притом Давид не пытался спрятаться - умерев!
А Иуда поступал совсем иначе!
Игнат |
Но как сказал Господь на вечере Иуде : "что делаешь, делай скорее". Так, что все по плану Божьему было.
|
Да вы еще возьмите и сатану тут оправдайте!
Иисус не провоцировал события, еще за долго до прихода Христа было пророчество об этом, Бог знал на перед, что его сына предаст один из близких и Иисус просто действовал в соответствии с написанным!
Иисус еще перед тем как Иуда его предал сказал о иуде, что он сын погибели!
12. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне,
Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. (Св. Евангелие от Иоанна 17:12)
Также Иисус про Иуду сказал, что лучше было бы ему не родится, чем показал, что шансов у предавшего его не будет!
21. Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем;
но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться. (Св. Евангелие от Марка 14:21)
Также Иуда прямой виновник пролития Крови Христа и о участи таковых написал Павел:
26.
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29. т
о сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Послание к Евреям 10:26-29)
Иуда, Адам во главе с сатаной не имеют даже шанса на прощение!