Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
12.03.2015 9:44
153gmlv
1)Значит Вы согласны с тем, что слово ВСЕМОГУЩИЙ относится только к слову Бог: но не к словам "Отец небесный (Отец Иисуса)". В Библии нигде нет слов, Отец Небесный Всемогущий Бог, хотя таковым Он и является в своей сущности, также как Его Сын Единородный и Дух Божий (Дух Святой).

Так и это понятно, так как имя Бога Иегова, а слово Бог это титул который показывает какое положение занимает Иегова, а так как титул Бог относится и к другим духовным творениям, людям и предметам, то титул Всемогущий указывает на то, что Иегова Бог который все может и он в этом единственный и уникальный!

И себя Всемогущим кроме Бога Иеговы ни кто не может назвать, даже его сын Иисус, так как он служитель Бога, который исполняет его волю и притом находясь на земле он даже не от себя говорил, а передавал повеления своего Отца Небесного, как он это делал и раньше и по этой причине одно из Имен Иисуса Слово Божье.

И в Библии нет мест где кто то другой назван Всемогущим!

Почему не встречается Отец и Всемогущий, то тут тоже все понятно, все дело в сути, например, мой папа столяр и про него можно сказать, что он столяр 3 разряда, и посудите, было бы нелепо если бы я в беседе с вами начал рассказывать про своего "отца третьего разряда" с которым мы провели лето в Греции, посудите, это нелепо, но если бы зашел разговор о работе, то было бы уместно сказать, что он слесарь 3 разряда!

153gmlv
2) Извините за слова "не надо Вам врать", и в этом я виноват перед Вами, но с Вашей стороны было искажение Библии! Я понял, что в таких случаях надо писать: "с Вашей стороны было искажение Библии". Не обижайтесь!

Ничего страшного, бывает, но я Библию не искажаю, я пользуюсь многими переводами, я уже приводил ссылку о Синодальном переводе и о том, что там внесены изменения, для подгонки к не библейским учениям и то, что я показываю не точности и привожу другие переводы(не Перевод Нового Мира) и вы это называете искажением - это нелепость, не так ли!

Сейчас масса информации, благодаря чему можно докопаться до истины, а можно просто слепо - фанатично держаться Синодального Перевода и плавать в иллюзиях! Только если честно я не понимаю смысл, например для меня догмат о троице настолько нелеп, что я даже не могу понять что движет людьми верующими в него, я например около 20 лет назад когда начал изучать эту тему, просто задал себе вопрос, троица, а где в Библии про нее есть, что либо, и я не нашел такого понятия, а наоборот, нашел, что Бог не три един, а один или един, я задал себе второй вопрос, если в Библии нет такого понятия, то откуда оно появилось и когда и верят и верили ли Евреи в троицу - и узнал, что понятие троице возникло в IV веке в отступническом христианстве на Никейских Соборах нв которых верховенствовал язычник император Константин, и при том на этих Соборах было много чего извращено, Например я также не могу понять тех кто празднует Пасху и говорит, что Христос воскрес, по телевидению показывают постоянно, что Иисуса убили на Пасху, а воскрес он не на Пасху -но людям так нравится делать, а самое большее, что меня умиляет как они целуются на Пасху, а ведь на Пасху иуда выдал поцелуем Иисуса!!!!!! То кому служат эти люди?! Так и с троицей - это учение порочит Бога!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua