153gmlv |
Ну и где здесь слова, относящиеся к Отцу небесному??? |
А Бог для всех Отец небесный и вы хотите сказать, что он не Всемогущий?
Просто в Библии не встречается фраза Отец Всемогущий и например мне это понятно, по той простой причине, то когда говорится про Бога как Отце Небесном, не уместно его называть Всемогущим, так как здесь уместнее фразы, про любовь и спасение и т.д
153gmlv |
Слово "Иегова" обозначает- Сущий, |
Я понимаю, что вам очень трудно пользоваться энциклопедиями и словарями, я вам помогу, во первых, Иегова - это не просто слово, - это единственное и неповторимое имя Бога и оно уникально и притом в Писании повторяется более 7 000 раз
А вот слово сущий - означает существующий и я не спорю, что верующие в придуманный догмат о троице попытались вставить и на основании этого слова связать Бога с его сыном хоть как то и современные верующие в сей догмат придуманный "св" Афанасием цепляются за эту абсурдную идею сделать слово существующий именем Бога Сущий, НО заглянем в энциклопедию и посмотрим, что написано в Исходе:
Тетраграмматон: יהוה (Йа́hвh, Я́hве, YHWH,). Тетраграмматон поясняется изречением Эhьe(h) aшer Эhьe(h) - (Я) Есмь, Который Есмь (в синодальном переводе - Сущий) (Исх. 3:11-15). Так, что вот вам вставка в Синодальном переводе - Сущий, а в оригиналах его нет и дальше даже и нечего обсуждать!
153gmlv |
Господь и это слово относится к каждой личности Троицы и к Христу. |
Да вы опять ошибаетесь, титул Господь относится ко всем кто хоть как то наделен властью и об этом в Библии написано много, даже например Сарра называла Авраама своим Господином:
12. Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и
господин мой стар. (Книга Бытие 18:12)
А если касательно Бога, то вот статистика имен и титулов какими Он назван в Ветхом Завете
Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.Заметьте Господом, только 40 раз!!!!!!! А вот во многих переводах имя Иегова заменили на титул Господь
Вот как об этом прямо пишет Огиенко в своем переводе
Ясно написано, что в оригиналах стоит имя Бога, а переводчики его заменили титулом Господь!
153gmlv |
Христос называл Себя сущим. Слово "Отец" евреи использовали при обращении к Отцу Небесному словом "Авва". Википедия: Авва, Аба — арамейско-сирийское слово, обозначающее «отец», однокоренное с еврейским. |
И вы считаете это странным, что когда Иисус жил, он говорил, что существует??????????????? :)
Так мы все существуем или если говорить на старый манер - сущие и это нас ну никак не делает частью мифической троицы!