mason |
А значит Бог за пределами нашей Вселенной. Вывод: за пределами этой вселенной есть еще Вселенные где находиться Бог - Создатель. |
Вы так женглируете разными (иногда достаточно сложными) понятиями, что, мне кажется, сможете понять и мою концепцию.
То, что Создатель должен быть ВНЕ мира, который творит - логично. Но вывод, который вы делаете, на мой взгляд, ложный - именно по этому и рождаются все те никчемные вопросы в конце вашего текста, которые вы себе придумываете.
Итак,
материальный мир - это частный случай мира духовного.
То есть извечный Бог создал мир (пусть ученые называют это "Большой взрыв" - "Да будет свет !"), который "занял" свое "место" "внутри" Духовного мира.
Многих вселенных нет. Есть одна вселенная (наш материальный мир), которая "висит" "внутри" Духовного мира.
Для Духовного мира понятие пространство (размер) неприемлемо, так как пространство - это свойство (атрибут) только лишь материи (А.Эйнштейн). Когда Бог создал материальный мир, то вместе с этим миром появилось и пространство, в котором этот мир существует и расширяется, расширяя и пространство для себя.
Весь материальный мир пронизывает мир Духовный. То есть в любой точке материального мира есть и мир Духовный, НО не во всех точках Духовного мира есть материальный, так как материальный мир
ОГРАНИЧЕН расширяющейся сферой с центром в точке Большого Взрыва.
Когда наш мир прекратит свое существование ("небеса свернуться и стихии разрушатся"), то останется опять ТОЛЬКО Духовный мир, который и был ДО Творения.
Более подробно об этой концепции можно прочитать в моей
КНИГЕ "На пути к Истине или Дамоклов меч" в главе 19 "Об Относительности Одновременности".