Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
05.03.2010 11:25
Agmund

Galukd
Каковы критерии?

Мир Вам Galukd. Формул тут не существует, психология не работает, анализ бессилен. Иисус сказал: "Мои овцы знают голос мой и идут за Мной..."

На этот раз, уважаемый Agmund, позволю себе не согласится с Вами кое в чем :) Здесь психология работает и анализ не бессилен, и Ваш пост тому подтверждение. Вы же по какой-то причине процитировали слова Христа. Очевидно, Вы видите связь между Вашим утверждением и Его словами, и эта связь была установлена в результате анализа, с помощью интеллекта. Человек от Бога имеет мозги, для того, чтобы думать. И слово "сердце" в Библии чаще всего используется как обозначение разума (еще чувств и совести, а также буквального органа тела, но крайне редко). Бог в первую очередь обращается к разуму человека, который есть инструментом познания истины. Согласитесь, что "познаете истину" и "почувствуете истину", это не одно и то же. Если Вы исследуете Писания на этот счет, то Вы убедитесь в правдивости моих слов.  Например:

Иоанна 5:39: «Исследуйте Писания…».

2 Коринфянам 1:13: «И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете».

Ефесянам 3:4: «… то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой».

Ефесянам 5:17: «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия».

1 Тимофею 4:16: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно…».

Agmund
Чистый, искренний, смиренный голос - это голос истины, спрашивать каково значение этого голоса всё равно что спрашивать каково значение грома, шума дождя, пения птиц, мы слышим их и узнаём их, нет нужды понимать или толковать их.

Насчет шума шума дождя и пения птиц, то да, такой нужды нет. Но насчет истины...

1-е Тимофею 2:3  ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
1-е Тимофею 2:4  Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Не думаю, что может быть "познание" без "понимания" smileТолько сатана радуется, если человек не понимает истину, потому что это дает возможность закрыть ему сердце (Матф. 13:19; 2 Кор. 4:3,4).
С чем бы я согласился с Вами, так это с тем, если бы Вы сказали, что у человека должна быть внутренняя настроенность на познание истины и ее приятии, готовность отказаться от всего, ради нее. Другими словами, речь идет о любви к истине. Вот без этого, как я думаю, понять и принять ее, чтобы жить ее, невозможно. Без любви к истине мы получим либо закконичество, где главную роль играет форма, либо главенство чувств, где эти чувства становятся богом.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua