Spirit |
А вы не пробовали посомневаться в себе любимом?) Может это только ваши факты и они очевидны только для вас?! |
Факты перепроверены и зачем в них сомневаться и в себе!?
Spirit |
Там ведь ясно сказано: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек". "от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам".
"Все, что имеет Отец, есть Мое". Подумайте над тем, что это значит. |
Вы себя цитируете или может Библию? Так там вот, что написано:
16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:16,17)
А у меня трое детей и мое все также ихнее и ихнее также мое и что из этого, я что тоже троица, только у меня трое детей, получается - я четверица!
Spirit |
Понимаю вашу мысль. Вы считаете, что Дух берущий от Моисея и Дух берущий от Христа тот же самый, и таким образом Иисус - новый Моисей, |
Я даже не знаю откуда вы это берете, я говорю, что Библия прямо говорит о духе Бога и этот дух не относится к Христу, Бог помазал Иисуса своим духом, а Бог не изменен и дух его также не изменен, Павел например был помазан тем же духом, что и Иисус, также и ученики в день Пятидесятницы!
Spirit |
Только ведь уже Павел сказал евреям:
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:1-14)
А вас надо бы спросить: кому когда из людей сказал Бог: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" |
например Бог это сказал всему Израилю, а не только одному человеку:
22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
23. Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
(Книга Исход 4:22,23)
Только не понятны сии вопросы, разве кто то ставит под сомнение уникальность Иисуса, как первенца из творения Божьего?
Spirit |
Ух ты...) как элементарно вы вмещаете не вместимого в небесах))) Только речь идет не о взаимоотношениях Бога с человеком, а о взаимоотношениях Бога со своим Сыном. И тут замкнутый круг: Вы считаете Иисуса обычным человеком и отсюда все ваши рассуждения. А чтобы понять большее надо в большее верить. А поверить не сможете пока Он сам вам не откроется Богом. А Он не откроется пока вы не ищете (не стучите, не просите) большего. |
Просто слова, Бог нам ясно дал понять какие взаимоотношения у него с сыном и если мы созданы по образу и подобию Божию, то как можно считать, что Бог к нам применяет другие нормы?
Вы говорите открыто, кому то закрыто, а сами не можете понять, что все что сотворил Бог существует по его законам и нормам, послав в мир своего сына, Бог показал через него как он бы поступил в той или иной ситуации, а вы этого не увидели, значит и не понимаете Бога!
Spirit |
И вы конечно уверенны что его имеете.) Только ведь Он сказал: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших". |
Вы все путаете и мешаете в кашу, апостол написал:
16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
(Первое послание к Коринфянам 2:16)Здесь Павел задает вопрос, что мол кто может познать ум Бога? - это ведь не возможно и по этой причине и судить ни кто его не может, а мы имеем ум не Бога, а ум Христа!
И то место, что вы привели относится к Отцу Иисуса, вот как он звучит в переводе Макария:
8Ибо мысли ваши совсем не то, что мысли Мои;
и пути Мои не то, что ваши пути, говорит Иегова.9Как небо выше земли,
так пути Мои выше путей ваших,
и мысли Мои выше мыслей ваших.Spirit |
А чем ваши примитивные логические построения отличаются от мыслей любого другого, в том числе и не верующего, человека? Не верующие бывают на много проницательнее. |
Я не говорил, что я проницательный или особо какой, я просто привел цитату из Библии, о том, что христиане имеют ум Христов и даже не пойму, почему вы так разнервничались из-за этого?
Spirit |
Немного подняли планку - с плотской до душевной.) |
так это одно и тоже, когда Бог сотворил Адама, он стал душой:
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)
Spirit |
Так это не я говорю, это Павел говорит.)
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:6,7) |
так вы утверждаете, что Иисус не был человеком, а был только похож на человека? Вот мне уже интересно, а нука объясните мне кем был Иисус? С нетерпением буду ждать ответа, думаю он не будет туманным!!!!!
А стих который вы привели мы уже обсуждали выше!