Spirit |
Так я об этом и сказал. Когда речь заходит о догмате все рассуждения сводятся к перетягиванию ящика. Один тянет к себе, другой норовит вырвать и выбросить. |
так и есть, когда кто то не соглашается с очевидными фактами!
Spirit |
Хотел обратить ваше внимание на то, что там сказано. А там сказано, что Утешителя - Духа истины который берет от Иисуса Христа - от Бога, |
берет от Иисуса Христа, от Бога или Иисус Христос берет от Бога и посылает ученикам? Ведь это кардинально разные вещи!
Spirit |
А как я понял вы утверждаетете, что этот Дух был с людьми всегда. |
Безусловно, например, Бог сказал Моисею:
16. И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
17. Я сойду, и буду говорить там с тобою, и
возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
(Книга Числа 11:16,17)
Также и другие имели святой дух!
Spirit |
Вы ссылаетесь на иудеев, на то, что они знали что такое Святой Дух; но откуда они могли знать если: "ибо сказываю вам, что многие пророки и цари желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали". |
Вы не понимаете о чем говорил Иисус, Иисус говорил о себе, что пророки например писали о нем и хотели бы увидеть как сбудутся эти пророчества и услышать то чему учил Христос!
Spirit |
Если его не вмещают небеса, как вы его смогли вместить во взаимоотношения человека с сыном человеческим??? |
Да элементарно, прочитайте в Бытии рассказ о Аврааме, когда он хотел принести в жертву сына и ангел его остановил - на этом примере Бог показал как он собирается поступить в будущем, отдав Иисуса в жертву, своего единственного сына и мне как отцу здесь все понятно, а вот верующим в догмат, конечнно нет!
Или притчи которые рассказывал Иисус, которые показывали отношение Бога и сына или отношение Бога к людям и т.д, для меня эти притчи понятны, а вот верующим в догмат нет!
Spirit |
Да вроде все должно быть ясно... Вы путаете свой ум с умом Христа. |
Апостолы говорили, что мы имеем ум Христа, не пойму что вас удивляет:
16. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
(Первое послание к Коринфянам 2:16)
Spirit |
Если вы видите так, значит и Христос так видит. |
Скорее я вижу так как Христос видит!
Spirit |
Этим и низводите Его до уровня человека. |
Так он и был человеком:
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
человек Христос Иисус…(Первое послание к Тимофею 2:5)
Spirit |
А он только принял образ, сделавшись подобным, по виду став как человек. |
Вы не правильно говорите, Иисус был именно человеком и к тому же точно таким каким был Адам - в этом и есть суть жертвы которая была принесена, а вы этого не понимаете, а надо, ведь это одно из самых главных учений Библии!