Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
26.11.2014 13:13
Spirit
Здесь есть подвох: догмат мешает понять его содержимое не только тому кто его принимает, но и тому кто его отвергает. Чтобы узнать, что скрыто в ларце нужно его открыть. Одни хранят не открывая, другие выбрасывают не открыв

Я эту тему например про троицу исследовал не один раз и когда поднимается разговор о догмате, я пытаюсь понять ход мыслей оппонентов, но почему то, всегда почти одно и тоже, по этапно:

1. Доказывают, что Иисус - это Бог, это Иегова и т.д 

2. Иисус уже - равен Богу и т.д

3. Обвинения во всем чем только можно, переходы на другие темы, обвинение в том, что ни кто ни чего не понимает и т.д!

В редких случаях, что либо меняется

Spirit
Вы верите в бога Слово и не верите в бога Дыхание? Это довольно странно. Если Дух был с людьми всегда, для чего ходил Иисус?

Честно я до конца не понял, что вы сказали, но отвечу

Я верю в Бога имя которому Иегова.

Я верю, что Бог - есть дух!

Дух какой был с людьми всегда? У каждого человека свой дух! Если вы имеете ввиду, что с какими то людьми присутствовал какой то дух - представитель духовной сферы, то уточняйте! Если под духом вы имели ввиду Иисуса, то Иисус был человеком, а не духом!

Spirit
 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
 о грехе, что не веруют в Меня;
 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
 о суде же, что князь мира сего осужден.
 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
(Иоан.16:5-16)

И что именно вы хотели сказать этим местом Писания?

Spirit
И до какого же уровня вы здесь низводите Бога? До уровня животного? А потом рассуждаете: животное это не может, значит не может и бог.

Вы что то перепутали, почитайте мои посты, я наоборот возвеличиваю Бога и говорю, что его не вмещают небеса небес, а то, что я привожу пример на своих детях, то извиняйте, я сотворен по образу и подобию Бога и когда я читаю про его сына и то что описано про их взаимоотношениях, я все четко понимаю, а не выдумываю не весть что!

Spirit
А как на счет:

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:9-16)
?

что именно вы хотели сказать этим или просто спросить, читал ли я это? Да читал множество раз и что?

Я могу тоже привести множество стихов и что? Вы выражайте мысль яснее, хотите обсудить , что или кто такой дух? Или как дух влияет на людей или кому дух был подарен, или на ком дух почил и т.д

А про душевных людей которые не понимают и о духовных, я выше писал, ни кто не родился сразу духовным, все были рождены душевными, а потом познав истину становятся духовными и ни как иначе!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua