Автор
|
Тема:
|
Spirit
|
25.11.2014 21:37
Citya | О догмате о троице знать все? - НО извините я не фанатик, чтоб слепо верить во, что то. я еще 20 лет назад, задался простым вопросом, почему одни верят в троицу, а другие нет? И чтоб понять истину не надо семь пядей во лбу иметь, хотя многие религиозные лидеры говорят, что суть догмата понять нельзя - это мол великая тайна! А я пошел простым путем и начал искать истоки и они быстро нашлись, так, что сей догмат появился не во времена Христа, а много позже в отступническом христианстве, на Никейских Соборах, с начала даже под предводительством язычника Императора Константина, вот так возник символ веры святого Афанасия, а тех кто отстаивал, одного Бога и то, что Христос не Бог, а сын Бога выгнали!
Так, что зная правду, как может прийти? Как можно вообще верить, что Бог Всемогущий пришел на Землю, его убили и что три дня во Вселенной не было Бога? Как можно в это верить? Ученики не верили, что Христос воскрес, получается, что ученики если даже представить себе такую фантазию. верили, что Бог пришел на землю, его убили и что они не верили, что Бог должен был воскреснуть, получается мир остался бы без Бога?????????????????????????????? Да вы себе подобные вопросы позадавайте и попробуйте дать на них ответы! |
Вы задаете себе не правильные вопросы. Задайте себе вопрос: чем отличается догмат от учения? И попробуйте найти ответ.
|
|