Димитрий |
Можна было и не пояснять. Я имею точно такие же понятия как и вы. Тут мы с вами солидарны. |
Это радует
Димитрий |
Получается правельно. Согласен с вами. Вот только не понятно, а как же сосуды гнева. Как же Фараон Египетский, Иуда искариот, Понтий Пилат? Они были избраны Богом или нет? Ваше мнение. |
Давайте по порядку, Фараон сам считался Богом и когда Моисей пришел к нему с вестью от Бога, Фараон надменно сказал:
"2. Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.
(Книга Исход 5:2)"
Фараон кинул вызов самому Богу и за это поплатился жизнью, также Бог 10 казнями осудил египетских Богов, последним пал сам Фараон! Хочется отметить, что Фараон символизирует сатану и Бог лично уничтожил его, что вероятнее говорит о том, что Фараон согрешил против духа и вероятно он не будет воскрешен.
Иуда Искариот, был апостолом Христа, видел могущественные дела которые делал Иисус и он точно знал, что это сын Бога, знал, что Иисус обещанный Мессия. а значит, что его грех вероятно тоже не простой а против духа Бога, что вероятно означает, что он как и Фараон пошли уже в вечную погибель.
Понтий Пилат, вынес приговор сыну Бога, НО, он не был уверен, что Иисус точно сын Бога, он пытался его спасти и даже перед всеми признал, что Иисус настоящий человек и умыл руки, сказав, что не виновен в крови Иисуса, но когда народ начал обвинять его, что если он не казнит Иисуса который говорил, что он Царь, то он не друг Кесарю, и Пилат испугался о возможных последствиях, которые могли бы возникнуть если бы узнал Император и он под давлением толпы вынес смертный приговор, даже вынеся его, приказал побить Иисуса, вероятно надеясь, что толпа смилуется, ну и конечно хотел отпустить его но толпа выбрала Вараву. Иудеи кричали, что кровь Христа будет на ни и ихних детях и Иисуса казнили!
Лично мое мнение, у Пилата есть смягчающие обстоятельства и возможно его Бог воскресит и даст возможность стать праведным и выстоять когда сатана будет выпущен из темницы, но это только Бог решит, воскресить Пилата или нет! Мое мнение вина большая лежит на религиозных лидерах! По этой причине Иисус сказал, что от Пилата фактически ни чего не зависит!
"10. Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
11. Иисус отвечал:
ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. 12. С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
(Св. Евангелие от Иоанна 19:10-12)"
Лично я почти уверен, что Фараон и Иуда Искариот уже получили расплату, а вот насчет Пилата, думаю, что он возможно будет причислен к неправедным которые воскреснут!
А как то упустил еще вопрос о том были ли они избраны Богом, конечно нет, во времена Фараона очень сильно притесняли Иудеев и ихний стон дошел до Бога и Бог стал действовать и разницы нет ни какой, кто был Фараоном!
Иисус тщательно выбирал апостолов, даже перед выбором провел в молитве целую ночь, но сатана все равно нашел слабость у Иуды и воспользовался ею, как и искусил не Адама, а более слабую Еву, так, что его тоже Бог не избирал, скорее дьявол, как хищник выбрал более слабую жертву, тем более можно прочитать, что Иуда Искариот подворовывал деньги, то есть сатана провел большую подготовительную работу!
Понтия Пилата, тоже Бог не выбирал, так получилось, что на этой должности оказался именно Пилат, Был бы другой, вряд ли, что поменялось бы!