Уважаемый Citya, вы сразу подняли так много вопросов, притом на разные темы что не знаю как и ответить.
Отвечу только на некоторые, кажущиеся мне главными.
Citya |
Да - это не из области фантастики, я говорю о воскресении из мертвых, таких как описаны в Библии, когда например Лазарь, уже смердеть начал. как сказала его сестра, воскрес, через четыре дня, таких даров нет, остались только вера, надежда и любовь! |
Вы хотите иметь дар доступный только Богу?
2-е Кор.2:9 Но(Господь) сказал мне: "Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".Citya |
Бог предлагает всем спасение без исключения и только от человека зависит его спасение и мы не имеем даже права судить эту бабушку! |
А бабушку ни кто и не судит. Мне вообще нет дела до этой бабушки. Мне есть дело до сестры-пенсионерки,
сестры-вдовы, соседки с тремя малолетками на руках и мужем алканавтом. До моей веры, моего упования,
моей семьи, моего собрания.
А вот о спасении тут вопрос. Предлагать то предлагает, а все ли спасутся?
Ев. от Матфея 19:26 А Иисус, возрев, сказал им: "Людям это невозможно, Богу же всё возможно.
Читайте всю главу, поймете что не все зависит от человека.
Citya |
2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (Первое послание Иоанна 2:2) |
Это кому Иоанн написал? Безбожникам? Атеистам, отвергающим само существование Бога?
Или Церкви? Может все таки верующим, христианам?
Citya |
Вот пример:
Тонет корабль, большой, возьмем Титаник и вот на этом корабле, что было бы добрым делом? Накормить бабушку, одеть или обуть или рассказать как можно спастись (научить все народы) и помочь действовать по инструкции и не только ей но и всем (уча их соблюдать все, что Я повелел вам)
Так, что список добрых дел может быть огромным, но мы должны понимать, что жить надо не сегодняшним днем, а смотреть на все глазами Бога - через Библию и помочь людям спастись когда злые люди будут уничтожены! |
Это вообще не прымер а чуш горбатая. Приведите конкретный прымер, свидетельство, из своей жизни.
И не то как вы уступили место в автобусе молодой женьщине. Это не доброе дела, а дань уважения и пример культурного поведения. Розкажите как вы помогли в нужде сестре-пенсионерке, брату-инвалиду,
сестре-вдове с малолетками на руках или соседке, с мужем алкашом. Или еще что-то в этом роде.
А ЛЯ-ЛЯ, ФА-ФА, я то же умею. И поверте, не хуже вашего
.
Citya |
Но Иисус был принесен в жертву за всех |
Ну не совсем так.
Ев. от Матфея 1:21 ..... ибо Он спасет людей Своих от грехов их.Та что Хрестос умер только за Своих, а не за всех.
Citya |
и многие из мира также имеют шанс научится дорогам праведности и спастись! |
Шанс имеют, но не дорогам праведности и спасения. А дороге, одной, а не многим, и эта дорога называется
вера. Вера, и только вера, спасает. Больше нет ни чиго.