Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
12.10.2014 17:42
Димитрий
Врач-реаниматор, с помощью элекрошока возтанавливает роботу сердца. Химио-терапия, при цэрозе,
спасает от верной смерти. Вакцинация от вирусных заболиваний, предотвращает розпространение
эпидемии. Еще много и много примеров. А сколько врачей-хрестиан мы не знаем. Скольких наши
братья и сестры спасли людуй от могилы? Одному только Богу извесно.

Да - это не из области фантастики, я говорю о воскресении из мертвых, таких как описаны в Библии, когда например Лазарь, уже смердеть начал. как сказала его сестра, воскрес, через четыре дня, таких даров нет, остались только вера, надежда и любовь!

Димитрий
Для этого и нужна Церковь и церковное общение. В 1-е Пос к Тимофею 5:8 Если же кто о своих, и особенно о домашних, не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. Церковь, -Тело Христово.
Все мы в Теле Христовом, братья и сестры. Как вы можете говорить что вы не знаете всех нюансов.
Почему? Так не должно быть. В одном доме, между родственниками, не может такого быть.
У нас один Отец, Господь Бог, Всевышний. А вы говорите что всяк за себя. Типа, моя хата скраю,
ни чего не знаю. Тогда это уже не совсем Церковь. А может и вовсе не Церковь.

Ну допустим я ни чего про хату с краю не говорил, я говорил лишь о том, что мне например не известны обстоятельства сей истории и я даже не знаю, была ли та бабушка сестрой в том собрании или нет, если вам известны точные факты, можете изложить, обсудим!

Тем более вы привели стих где сказано, что кто не печется особенно о домашних своих, ведь эта бабушка, чья то мама, жена и бабушка, то опека о бабушке в первую очередь лежит на ее домашних а не на том кто выступает!

Димитрий
Все творения Божии, но не все Дети Божии. Пос. к Римлянам 9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: "В Исааке неречется тебе семя".
8 То есть не плотские дети - дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Бог предлагает всем спасение без исключения и только от человека зависит его спасение и мы не имеем даже права судить эту бабушку!

Димитрий
И как вы эти рамки, будете определять? По каким весам мерять?

Весам - Божье Слово есть отличные веса, Иисус сказал, что счастливы будут нищие духом или как один перевод говорит - осознающие свои духовные потребности!

Если бабушку заботит только то как набить живот, она ни когда не насытится, а вот если будет расти духовно, и голодной не останется:

"31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 
33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 
34. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. 
(Св. Евангелие от Матфея 6:33,34)"

Димитрий
Да я же се спорю. Добрые дела делать нужно. Вот только представте список, какие добрые дела.
Конкретно. 

Ну первое доброе дело - это, то что поручил Господь своим последователям:

"19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. 
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)"

Вот пример:

Тонет корабль, большой, возьмем Титаник и вот на этом корабле, что было бы добрым делом? Накормить бабушку, одеть или обуть или рассказать как можно спастись (научить все народы) и помочь действовать по инструкции и не только ей но и всем (уча их соблюдать все, что Я повелел вам)

Так, что список добрых дел может быть огромным, но мы должны понимать, что жить надо не сегодняшним днем, а смотреть на все глазами Бога - через Библию и помочь людям спастись когда злые люди будут уничтожены!

Димитрий
Такого слова в Писании нет. Оно появилось в протестантов. По какой причине сказать не могу.
В Писании в Пос. к Коримфянам 12:28 мы находим слова относящиеся к устроению Церкви,
-И иных Бог поставил в Церкви, ............. оказания помощи,.... . Вот отсюда и взят термин 
ВПОМОЖЕНИЕ. Это слово чисто внутрицерковное.

Да изучая Библию я обратил внимание. на высокую организацию в небесной организации Бога и земной, примером может выступить Израиль с четкими законами и правилами и это правильно, что в собрании достойные братья должны иметь определенные обязанности!

Димитрий
На счет странный человек, так здесь мы могли б поспорить.
Посмотреть с другой стороны. Посмотрел. И что я вижу.
А вижу я вот что.

Кто из членов вашей общины сейчас безработный, и по какой причине?
Если вы говорите о безработных в мире, так мне до них нет дела. Мир и его дела меня не касаются.

А представьте если бы Иисус так думал? Но Иисус был принесен в жертву за всех и многие из мира также имеют шанс научится дорогам праведности и спастись!

2. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 
(Первое послание Иоанна 2:2)

Димитрий
Безработный брат или сестра это другой вопрос. Скажу так. Безработица есть разная. Одного уволили,
по чему-то. Дугой сам ушол, по чему-то. Третий просто ленится. Работы хватает, только не ленись.
Тот кто не имеет зароботка, пусть 900 грн., тот либо лентяй, либо обманьщик. 

У меня дед был партийной закалки. военный и тоже не мог ни как понять, как нельзя найти работу и т.п.

НО! Всегда есть но, есть разные ситуации, есть люди у которых депрессии, либо какие то болезни и много других нюансов из-за которых они на данный момент являются безработными, их нельзя судить, хотя с вами согласен, с развалом Союза, многие бросились с фанатизмом в бизнес, другие вообще разучились работать, но и их нельзя судить им надо помогать - идти и научить ВСЕ народы....

Димитрий
Вы пробовали прожить на 900 грн.? Побробуйте. Посмотрим куда веши гарантии денутся. Да и килограммы
вашего веса.

Ну я в разных ситуациях жил, бывало, что и голодал, даже помню в армии жили на 7 рублей в месяц, еду давали, ту которую я не ел и так себя не заставил есть, но хорошо, что вырос на улице и как видите мои гарантии не куда не делись, да и другие были моменты, но смысл в другом, моя жизнь круто изменилась только после того, когда для меня сделали доброе дело - научили Библейской науке и это намного ценнее чем покушать!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua