Димитрий |
Каждый должен находится на том месте, на какое его поставил Бог. И заниматся тем делом какое Бог на него возложил. Проповедник-евангелист, не обязан заботится о желудках. Даже если это желудки бабушек-пенсионерок. На это дело Бог поставит другого человека.Есть духовное служение, есть материальное. |
Так я вроде об этом и говорю, хотя если брать о чем вы пишите, что в I столетии многие имели дары святого духа которые передавались руко-покладанием апостолов, но современные христиане не могут воскрешать, исцелять и творить другие чудеса:
"8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(Первое послание к Коринфянам 13:8-13)"
Димитрий |
В Церкви Бог каждого поставил на определенное место, для благополучия тела Христова. Служителя Церкви обязана заботится в первую очередь о своих. Членах тела Христова. |
Кто ж с этим спорит, только вот не понятно бабушка - сестра или нет, хотя она в любом случае должна получить помощь!
Димитрий |
Все ли добрые дела зделаны для своих по вере? Тогда пошли творить "добрые дела" всем остальным. Все братья и сестры не имеют нужды? Идем удовлетворять нежды всем остальным. Неверующим, непризнаюшим Христа, пьяницам, убийцам, обманьщикам, бабушкам-пенсионеркам, молодым вдовам, и всем кто в чем нуждается, и неважно свои они по вере или нет. Мы же своим всем помогли, ни кто из наших братьев и сестер не нуждается. Ни кто из своих по вере не болен, не голоден, все одеты, у всех есть крыша над головой, робота прекрасная, доходы просто супер. |
Ну о доходах наших со верующих нам не стоит беспокоится, это их личное!
Димитрий |
Идем творить "добрые дела". Богу "угождать". |
Идем!