Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
26.05.2014 16:47
петр
Хочу подвести итог нашего общения. Знаю, что он вам не понравится. Но другого итога у меня нет. Не могу убаюкивать вас, когда понимаю, что вы далеки от истины. Очень надеюсь на серьезные выводы с вашей стороны. Да поможет вам Бог. 

Свидетели Иеговы.

Выводы после общения.

И я сразу дам ответ на ваш вывод!

петр
 Настало время подвести итоги общения на форуме со «свидетелем Иеговы». Я и  до общения понимал, что немало проблем у данной организации, а после общения еще более убедился, что все их учение – не что иное как «солянка сборная», как однажды они же сами сказали нашему брату, когда не нашли убедительных доводов и оправданий своему невежеству. Да и что можно говорить о духовности данной организации, когда за свою столетнюю историю они неоднократно обманывали людей, когда происходили великие расколы в данном течении из-за обманов, когда многие члены данной организации понимали, что их ведут не туда, когда «Сторожевая башня» была им важнее Библии.  Да и сейчас они так говорят.

солянка сборная - интересно, а ваша вера построена на язычестве - это не солянка?

петр
Кстати об «организации». Христос не создавал на земле организаций. Он создал Церковь Свою, собрание святых во имя Его. В этой организации – свобода во Христе – главное. А в «Организации свидетелей Иеговы» - принцип тотального контроля «надзирателями», которые добросовестно выполняют надзор и контроль за адептами. Доходит даже до абсурда, когда приходят на работу к членам организации и интересуются заработками. Вы часто видите на улицах и стучащих в ваши квартиры пары «свидетелей». Они тоже выполняют план посещений и привлечений в свою секту и часто под зорким глазом «надзирателей».

Вы меня поражаете, слово организация имеет значение организовано поклонятся, я понимаю, что вам это сложно понять, так как все конфессии делятся сами в себе, в отличии от нашей церкви - собрания, которая насчитывает миллионы которые в единстве поклоняются Богу.

Про приход на работу, уважаемый вы адресом перепутали нас с сектами где собирают десятины и таких и подобных историй я вам могу по рассказывать, вот только не пойму зачем писать не правду.

Про надзирателей, да они исполняют такое же служение как апостол Павел и Тимофей, посещая собрания укрепляли братьев и сестер и кстати это позволяет быть в единстве, а не разделятся и придумывать новые названия церквям!

Да, а Иисус посылая своих учеников, тоже плохо делал, а потом еще и ученики ему рассказывали про свое служение с радостью.

Так же вы можете в этом упрекнуть и апостола Павла, он тоже имел наглость как и мы проповедовать все народно и по домам - "стучащих в ваши квартиры":

20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам, 
21
 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.  Деяние 20

Я понимаю, что в вашей церкви так не поступают! Но зачем винить нас, поступающих как апостолы и сам Господь?

петр
После затраченного времени и усилий на попытку найти истину, к сожалению ,  делаю вывод  о вредности данного течения, так как оно не ведет к библейским истинам, а является учением человеческим. И это притом, что ряды их, как ни странно немалые. Ну это понятно почему. Для заработка больших денег нужно большое количество обманутых.

Говоря не правду, вы хотите оклеветать нас, наша организация не коммерческая и даже наши старейшины не получают зарплату как это заведено в многих сектах, вы лучше расскажите как в сектах зарабатывают миллионы, я стыкался с подобным.

Кстати я уже просил прощение за затраченное ваше время, просто вы задавали вопросы и я отвечал на них!

Кстати в ваших суждениях, я заметил мало истины, больше философии!

петр
 Их практика привлечения адептов, а тем более удерживания их в своих рядах, похожа на зомбирование. Когда мои знакомые женщины решили уйти из рядов свидетелей, то им сказали: «ну что же, пишите заявление об отказе от Христа». Как вам это нравится? К сожалению, многие из свидетелей Иеговы просто не пытаются понять истину, а многие даже боятся читать другую точку зрения, потому что им этого не позволяют. Я встречался и с таковыми. Хотя надо отдать должное моему собеседнику, мне было приятно с ним общаться и видеть попытку понять истину. Но… 20 -летний термин пребывания в рядах «Свидетелей» наложил свой отпечаток на его понимании и ему сложно понять, что даже один отрывок из писания – это слово Божие и его надо принимать, а не говорить, что «лишь в одном месте так написано, а, значит, его можно и обойти».

Уважаемый, к концу этого года я прочитаю Библию от корки и до корки 13 раз в разных переводах, и я общался со многими конфессиями, жаль в мире, знания очень слабые, ту онлайн есть с кем пообщаться, но пообщавшись с вами например я так и не понял в какого вы Бога верите, вы даже не смогли объяснить троицу как и уважаемый Ветвь!

Ведь большая разница Иисус Бог Всемогущий или Иисус равен своему Отцу Богу Всемогущему Иегове или как верили Евреи и верим мы Иисус сын Бога Всемогущего Иеговы и это и понятно, что это вам не под силу, а еще говорите про зомбирование, зомбирование - это верить не зная точно во, что и неспособность адекватно мыслить, например Иудеи верят в одного Бога, а с IV века людей заставляют верить в три единого, хотя в Библии написано, что Бог единый, а не три единый - только фанатизм позволит верить в такое!

петр
Главная ошибка свидетелей Иеговы состоит в том, что они собираются жить в другой жизни не на небесах, а на земле.

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Нам это пообещал Иисус, что многие наследуют землю

Так же Бог пообещал, что он будет с нами со своим народом:

"3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. "

Бог даже пообещал, что ни смерти ни болезней не будет и люди будут жить в мире и с животными!

петр
И другая тоже главная ошибка – они считают Иисуса Христа самым великим человеком , а не Богом во плоти.

Извините, я уже писал, но если сам Иисус себя называл человеком, то считать его самым великим человеком - ошибка?

Ваша беда, что вы не вникаете в смысл писания, а подгоняете под то, что вам выгодно!

А то, что вы считаете, что Бог Всемогущий пришел на землю, то тут я даже не могу и понять как в такое можно верить, читая то, что Иисус называет кого то своим Богом, то, что Иисус говорит, что Бог более его, что Иисус выполняет волю Бога, то что Иисус умер, а смерть вообще нельзя привязать к Богу, а кто воскресил Иисуса и посадил с права от себя, почему Павел написал, что Иисусу глава Бог, такой же как и Иисус глава мужу, а кто говорил с Иисусом с неба, когда по вашему он сошел, сам с собой, почему он учил молится не себе, а своему Отцу?

Моисей увидел только славу Иеговы и лицо его сияло несколько дней, а почему если вашей логике следовать Бог Всемогущий прожил 33 года и ни кто принем не сиял - вы просто не можете и представить величие Бога, очень жаль!

Почему Иисус сказал, что многие кто утверждает, что:

"21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"

Вы отвергаете Отца Иисуса Бога Иегову, а Иисус сказал, что кто не будет исполнять волю ЕГО Отца, а будет утверждать, что что то делали именем Иисуса, он сказал прямо, что таковые делают беззаконие!

петр
Эти ошибки влекут за собой непонимание и других важных моментов Писания. Для того, чтобы хоть как-то оправдать свое человеческое учение свидетели даже издали свою библию, где всеми силами пытались оправдать себя и найти объяснение своим нелепостям. Однако из этого получилась только «солянка сборная». Сколько еще они будут дурачить мозги людям – неизвестно.

Вы меня смешите, а вы хоть раз прочитали Перевод Нового Мира? Тогда зачем говорить не правду и вводить в заблуждение тех, кто возможно читает ваши посты?

И что бы опровергнуть вашу не правду приведу несколько цитат специалистов:

Израильский профессор о переводе Нового мира

Несколько лет назад я цитировал так называемый перевод Нового мира наряду с несколькими другими переводами Библии в своих статьях, посвященных чисто филологическим вопросам (таким как перевод каузативного хифиль в причастии котель). В ходе сравнительных исследований я был весьма впечатлен этим переводом: его авторы обнаруживают глубокое понимание структурных характеристик еврейского языка и честно стремятся как можно лучше передать их на целевом языке. Любой перевод является компромиссом, в силу чего отдельные нюансы всегда открыты для критики, и ПНМ не исключение. Однако в части Еврейской Библии я не нашел ни одного явно ошибочного перевода, который можно было бы объяснить какой-то догматической предвзятостью. Я не раз предлагал противникам Библии «Сторожевой башни», которые просили меня прояснить мои взгляды, назвать несколько примеров, которые я был готов проанализировать повторно. Они либо не делали этого, либо предложенные ими стихи (напр. Бытие 4:13; 6:3; 10:9; 15:5; 18:20) вовсе не доказывали какой-то тенденциозности перевода.

Биньямин Кидар (Benjamin Z. Kedar), профессор Еврейского университета (Иерусалим). Приводится
по книге «The Role of Theology and Bias in Bible Translation», R. Furuli, Elihu Books, 1999, стр. 297.

Видно, что Вы стали очередной жертвой лживой пропаганды врагов Бога.

А вот, что говорят специалисты:

Профессор Биньямин Кедар, израильский специалист по древнееврейскому языку, сказал: «В своих лингвистических исследованиях, связанных с еврейским текстом Библии и переводами, я часто обращаюсь к английскому изданию, которое известно под названием „Перевод нового мира“. И каждый раз я убеждаюсь, что этот труд отражает добросовестные старания достичь как можно более точного понимания текста. Слова подлинника передаются на другой язык понятно, без ненужных отклонений от специфической структуры еврейского, что свидетельствует о хорошем владении исходным языком. [...] Любая фраза оригинала допускает определенную свободу в толковании или переводе. Следовательно, лингвистическое решение в каждом частном случае может быть предметом дискуссий. Но в „Переводе нового мира“ я ни разу не обнаружил пристрастного намерения вложить в текст что-нибудь, чего он не содержит»

============================================================

«Перевод нового мира выполнен умелыми и талантливыми филологами, которые стремились настолько близко передать смысл греческого текста, насколько позволяют возможности английского языка» британский специалист по древнееврейскому и древнегреческому языкам Александр Томсон.

===========================================================

«Это лучший из существующих подстрочных переводов Нового Завета»

С 1952 по 1990 год на английском языке вышло порядка 55 новых переводов Христианских Греческих Писаний. И все они не похожи друг на друга. Оценить качество работы переводчиков вызвался Джейсон Бедун, адъюнкт-профессор религиоведения Университета Северной Аризоны в Флагстаффе (США, штат Аризона). Он исследовал и сравнил на предмет верности оригиналу восемь основных переводов, среди которых было издание «Священное Писание — Перевод нового мира», выпущенное Свидетелями Иеговы. К каким выводам пришел этот ученый?

Хотя в своей книге «Истина в переводе: верность и предвзятость в английских переводах Нового Завета» Бедун и критикует ряд переводческих решений «Перевода нового мира», он называет его «превосходным переводом», «намного лучшим» и «последовательно лучшим» в сравнении с некоторыми другими переводами, которые он подверг исследованию. В целом, как заключил Бедун, «Перевод нового мира» — «один из наиболее верных среди нынешних английских переводов Нового Завета» и «самый верный среди тех переводов, которые сравнивались».

Бедун также заметил, что многие переводчики склонны «расширенно пересказывать то, что говорит Библия, ориентируясь на ожидания и запросы современного читателя». Однако «Перевод нового мира», как отметил Бедун, отличается «верностью и буквальным, осторожным переводом фраз, употребленных писателями Нового Завета.

«Говоря попросту, это лучший из существующих подстрочных переводов Нового Завета. Я давно изучаю Библию, знаком с текстами и литературой по современной библиистике и, между прочим, не являюсь Свидетелем Иеговы. Приятно, когда встречаешь работы, сделанные качественно, и ваш комитет, ответственный за „Перевод Нового Мира“, хорошо справился со своей задачей. Ваш подстрочный перевод на английский язык точен и настолько согласован с оригиналом, что читатель вынужден обратить особое внимание на языковые, культурные и понятийные различия между восприятием мира говоривших на греческом языке и его собственным восприятием. Ваш „Перевод Нового Мира“ — прекрасный дословный перевод, в котором нет традиционных толкований, так как он точно передает греческий оригинал. Он во многих отношениях превосходит самые удачные переводы, которыми пользуются сегодня».

===========================================================

Специалист в области древнегреческого языка доктор Рейкел тен Кате отметил, что значение слов Христианских Греческих Писаний в «Переводе нового мира» полностью соответствует греческому тексту оригинала.

Так, что ваши слова не основаны ни на чем, а я его прочитал несколько раз и это лучший перевод!

петр
Однако давайте разберемся с их ошибками.

Свидетели утверждают, что «жизнь после смерти» не библейское учение. При этом руководствуются евангелием от Иоанна глава 3, где сказано, что никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий: «13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах».

«Не восходил» – не значит, что не взойдет. Впереди восхождение последователей Христа – Церкви Христовой. 1Фес. 4:14-18«Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

Ага теперь началось обычное перекручивания фактов!

Согласно Библии, все кто умирает, находятся в бессознательном состоянии:

"5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. 
7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. 
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. 
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. 
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. " Екклесиаста 9

И приводя стих Иоанна мы показываем то, что умерев даже Авраам, Исаак, Яков, Давид и остальные, не восходили на небо, а находятся в гробах - могилах и ждут воскресения!

Так же мы не говорим, что те кто помазан духом святым не воскреснет к небесной жизни и они станут священниками Бога и царями.

И кто получит помазание решает только Бог, даже Иисус Христос такого не решает, а я вижу, что тут есть те кто решает за Бога И меня это не удивляет!

"20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего -то прося у Него. 
21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. 
22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. 
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. " Матфея 20

Да и еще в вашу копилку вопросов, на которые вы не можете ответить, если вы утверждаете, что Иисус Бог Всемогущий, то как Бог Всемогущий, который все может, от него не зависит кто сядет по какую руку?

петр
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,

16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

18. Итак утешайте друг друга сими словами» .

Вот оно, восхищение верных от земли, которая сгорит , как сказано во 2Петра 3:10. Если бы свидетели не перекручивали Библию в угоду своему ошибочному видению, то они бы об этом знали.

Перекручиваете вы, я всегда говорил, что помазанные духом христиане, будут царями и священниками Бога на небе и будут царствовать с Христом, остальные будут жить в Раю на земле, к стати и Иоан Креститель, хотя его Иисус назвал самым великим , не пойдет на небо!

"11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." Матфея 11

Не встречали такого стиха в своей Библии, я привожу цитаты с Синодального перевода!

петр
На мой вопрос почему же назван Иисус Христос «Первенец из мертвых» последовал пространный ответ: « Иисус воскрес первым к небесной жизни, а все про кого написано воскресали и жили на земле. Ну как то так».

Данный ответ – просто для того, чтобы что-либо ответить и запутать тех, кого можно. На самом деле Христос называется первенцем из мертвых потому, что Он , как Первенец (ПЕРВЫЙ) пошел на небеса и открыл своим последователям туда дорогу. Благодаря Его смерти на кресте мы имеем доступ к Отцу Небесному и после второго пришествия верные будут духовно едины с Богом во Христе.

Я рад за вас, что вам открылась эта истина, вы сказали тоже, только по другому или вы видите большую разницу:

"Иисус воскрес первым к небесной жизни"

и ваше 

"Первенец (ПЕРВЫЙ) пошел на небеса"

Я рад, что с этим вы разобрались!

петр
Далее в объяснении слова «Первенец» звучит такая несуразица: «Иисус – Первенец, а те, кто будут царствовать с Ним на земле – тоже первенцы» .  Неужели же не понятно, что первенец может быть только один? Когда мать рожает ребенка, то первый ребенок – это первенец. А все остальные – второй, третий… Таким образом, называя Христа Первенцем из мертвых, что пошел на небеса, Писание говорит, что за ним последуют и другие. Последуют туда же – на небеса, ибо Христс сказал: «где Я живу, там и вы будете жить». Это относится ко всем последователям Христа, а не к какой-то определенной группе. Потому что: «многие, кто сейчас первые, станут последними, последние же станут первыми»( Марка 10:31)

Но тех кто будет с Христом названо первенцами!

"23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, " Евреям 12

Так, что даже то, что они воскреснут в первом воскресении, говорит, что они первые!

петр
Куда же последуют верные?  Христос дает на этот вопрос однозначный ответ: «туда, куда ушел Христос – на небеса»!

То есть вы хотите сказать, что все будут царями и священниками, а над кем они будут царствовать, а где воскреснет Иоанн Креститель, который меньший самого малого на небе? А ка быть со словами Христа, что люди наследуют землю?

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 

Или вы утверждаете, что Бог изменил свою волю относительно земли и она не станет Раем?

петр
Не будет уже 1000-летнего Царства на земле после второго пришествия Христа, потому что Вечное Царство Божье было воздвигнуто в времена Римской империи и об этом имеется пророчество в Даниила глава 2, стих 44:» И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно». Царство Христа было воздвигнуто на Голгофе. А Филлипийцам 3: 20-21 четко подтверждает, что наше местожительство на небесах. И это обещание всем верным во Христе. Недаром же Христос сказал, что в доме Его Отца обителей много. Об этом сказано в Иоанна 14: 2. А далее  в этой главе четко сказано в стихе 3: « И когда пойду и приготовлю для вас место , приду опять и заберу вас с Собою».

Ну понятно, а Гитлер тоже уже хотел построить 1 000 летний Рейх

И если бы вы внимательно читали Библию, то заметили бы, что во времена 1 000 Царства описаны люди, а не духи, тем более прямо описана земля:

8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный

И если бы вы читали внимательно то не писали бы того, что не понимаете: например "Царство Христа было воздвигнуто на Голгофе."

А как понять тогда Христа и его слова, которые он сказал про царство:

"20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. " Луки 17

Или как точнее передает перевод "Радостная Весть"

РБО. Радостная весть
— Не скажут: «Смотри, оно здесь!» или «Вон оно!» Ведь Царство Бога уже среди вас.
Иисус когда крестился, был помазан духом на Царство и по этому он сказал им, что Царство уже среди них, так как Иисус как Царь Божьего Царства уже начал исполнять пророчества которые были о нем предсказаны как про Царя!

петр
А как вам нравится высказывание свидетеля : «Церковь жива, а члены церкви умерли»? Видимо они забыли что сказано в духовном слове Божием: «Бог не есть Бог мертвых, но живых»(Матф. 22:32). И если мы приняли Христа в свое сердце, то мы живые, мы с Богом для вечной жизни не только когда на земле, но и в небесных обителях.  И , как сказано: «если мы только в этой жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков»(1Кор. 15:19). Наш Бог – Бог живых, а свидетели духовно мертвы, если не понимают этой истины.

Мне жаль, что вы не понимаете сути Писания, да еще и иронизируете, да для Бога многие живы в его памяти, но мертвые это мертвые и они будут воскрешены в свое время! Иначе если следовать вашей философии, теряют смысл эти слова Господа:

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. 

также если следовать вашей логике, теряют смысл и эти слова:

24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим. 
25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу
26 но мы будем благословлять Господа отныне и вовек. Аллилуия.  Псалом 113

Сказано, что мертвые не восхваляют Бога, Бога восхваляют только живые, вот и выходит, что вы духовно мертвые и к тому же и не прославляете Иегову, Отца Иисуса!

петр
Прочитав Ин. 14: 19-20 «Мир не будет видеть Меня, вы же будете видеть, ибо Я живу, и вы будете жить также. В тот день узнаете вы , что Я в Отце, и вы во Мне , и Я в вас» - свидетель Иеговы задает вопрос: «тогда по вашей логике все ученики духовно равны Отцу и Сыну?»

Нет Петр - это по вашей логике равны, а по нашей, мы не можем быть равными Христу, так как он наш глава и Иисус не может быть равным Богу, так как Бог глава Христу:

"3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог
" 1 Коринфянам 11

Тем более Иисус сказал, что Бог более его, а я верю Христу!

петр
Внимательно еще раз прочитаем когда это произойдет? Когда Апостолы получат Духа Святого. И они стали духовно едины со Христом и Богом, а после второго пришествия, когда наступит суд , мы перейдем в вечность, кто этого заслужил. И тогда «да будет Бог все во всем»(1Кор.15:28). Неужели непонятно, что в тот момент в Боге соединятся и Христос и Его Тело – Церковь Христова. То, о чем уже узнали Апостолы – сбудется – «Я в Отце, и вы во Мне , и Я в вас» .

Это только ваши фантазии, то, что Бог будет во всем говорит, что вся вселенная будет гармонична!

Когда исполнится воля Бога и земля превратится в рай и сам Иисус покорится Богу

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 
26 Последний же враг истребится - смерть, 
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 

Да и описано каким будет рай:

"3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. " Откровение 21

Говорится про землю, так как люди живут на земле!

петр
Свидетели Иеговы туда , к сожалению, не попадут, если не покаются и не придут к истине.

Смешно Свидетели Иеговы туда не попадут, а те кто не признает Иегову попадет 

петр
А истина та, что Христос - Бог во плоти. Как сказал Апостол Фома: «Господь мой и Бог мой». Даже Фома неверующий признал, что Христос – Бог. А свидетели не признают. Они называют Христа «самый великий человек». Если бы Он был просто человеком или великим, то к Нему бы относились и слова из Рим.3 :23 «Все согрешили и лишены славы Божией». Все люди, родившиеся на земле подпадают под этот стих, но не Христос. Природа человека такова, что он согрешает, если он не младенец безгрешный.

Ага а мне Бабушка тоже говорила всплеснув руками: "Бог ты мой" - я тоже Бог во плоти?

Тогда еще один вопрос, на который вы упорно избегаете отвечать, если Иисус Бог Всемогущий, Всевышний и т.д., то кого он еще называет Богом кроме себя, ну хотя бы в этом месте:

"17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" Иоанна 20

И самое интересное Иисус не делает различия называя Богом своим и Богом своих учеников и Отцом свои и Отцом своим учеников

Вот и получается, что мы с Христом служим одному Богу и Отцу нашему Иегове, а вы говорите, что служите его сыну!

петр
А мы знаем, что Христос был безгрешен и только Он исполнил Ветхозаветный закон. Если бы Он был человеком, то Он бы не стал «Первенцем из мертвых». Если Христос умер, как все люди, то свидетели тогда крестятся в мертвого Христа.  Ошибка за ошибкой!

Мне жаль, что вы не знаете писания, Иисус был человеком, так как жертва должна была быть равноценной:

"45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба" 1 Коринфянам

Если бы вы понимали смысл жертвы Иисуса, вы не говорили бы, что за грех человека Адама, принесли в жертву Бога! Нелепость и это говорит, что вы даже и представления об этом не имеете!

петр
Христос – 100% Бог и 100% человек.

А еще один вопрос тогда, на который вы не отвечаете, а если Иисус Бог Всемогущий, Вседержитель, то кто с Богом Всемогущий разговаривал с Неба в то время когда Бог был на земле и кто Бога назвал своим любимым сыном?:

"22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение" Луки

Бог сразу в двух местах и сам себя называет своим сыном????!!!!!!

петр
Свидетели Иеговы «определили» количество тех, кто будет жить на небесах – 144000.

Я конечно дико извиняюсь, но это в Библии записано:

"1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. "

"4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, "

"2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: 
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. 
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. "

И я так понимаю, вы к этим запечатленным себя не относите?

и говорится опять, что они искуплены

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, 
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. 

петр
Если внимательно посмотреть на этот отрывок из Писания далее, то мы увидим, что там на небесах есть еще и великое множество из всех народов(Откровение 7:9). Надо просто внимательнее почитать.

Смешно - великое множество народа на небе, на небе живут духи!

Если Христос ожил как дух, то почему те кто с ним будет править не будут духами?

"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом"

"45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. "

А вообще люди на небе - это интересно, интересно откуда крылья вырастут 

А Библия описывает, что еще и дома строить будут, летающие да? А животные, уже будем называть кошек, кошкокрылы?!

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. 
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. 
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. 
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. 
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. 
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. 

Сено, значит и сеять на небе будут!?

петр
И еще одна ошибка свидетелей – это отождествление Христа с архангелом Михаилом. Послание к Евреям , глава 1 тоже ставит на места все их «ляпы».

Да особенно когда написано, что Иисус сойдет с голосом Архангела, а позвольте спросить, Иисус как одолжит голос у архангела? И войско ангелов, отдаст кому то, да на время вести войну с сатаной вместо себя?

петр
Христос – Сын Божий, превыше всякого Божьего творения. Он – Бог во плоти. Ангелы (Архангелы) - суть служебные духи, которых Бог использует для разных духовних дел. Об этом четко говорится в этой главе. Иные рассуждения –  богохульство.

Вы хоть вдумывайтесь в то, что пишите, одни противоречия, так вы разберитесь наконец:

1. Иисус сын Бога или Бог

2. Выше всякого творения или Бог который все сотворил в том числе и самого Иисуса?

3. Иисус служил Богу, исполнял его волю или Иисус Бог? А Бог ни чью волю исполнять не может!

4. Бог использовал Иисуса, посылал ли его на землю или Иисус Бог, тогда кто кого посылал, воскрешал и садил с права от себя?

Богохульство, не отдавать чести Отцу Христа Богу Иегове, а вместо этого отдавать честь Христу, Христос сказал, что спасутся те кто будет Исполнять не его волю, а его Отца! Остальные не просто богохульники, а творящие беззаконие! Матфея 7: 21-23

петр
Таким образом, Бог – триединый Отец, Сын и Дух Святой. Святая Троица составляет духовное единство. Но при этом духовном равенстве ипостасей, у каждого своя миссия. Отец на небесах.. Сын пришел в мир , будучи Словом и воплотился в человеческое тело, уничижив себя. Он исполнил волю Отца Небесного , дал нам истину и был распят на кресте. На третий день Он воскрес и через сорок дней вознесся на небеса в новом теле и сел одесную Бога на небесах.

Ага значит Богов три, один на небе, пока второй ходил на землю, интересно это в вашей Библии написано, я вот в разных переводах читал Библию и там четко написано, что Бог один, в единственном числе и он не повторим.

У каждого Бога своя миссия - интересно, значит Бог Иегова тоже Миссия и дух его?

А вот еще вопрос, когда Отец воскресил второго Бога Иисуса, почему он посадил его с права? А дух где сидит, если можно покажите в Библии, логично ведь, в Библии не раз описан престо Бога, описан Иисус, как агнец подведенный к Богу и т д., почему третьего Бога ни где не видно?

А ну и еще вопрос на который вы не даете ответ, а почему Иудеи верили, что дух - это сила Бога?

петр
В день Пятидесятницы на землю пришел Дух Святой - Утешитель, чтобы наставить людей на всякую истину, помогать людям в их духовной жизни. Он также извечный. Когда земля еще была пустынна, Дух Божий уже носился над водами. А сейчас Он наш Утешитель. Он – третья Личность единого Бога. В древнееврейском именно поэтому Бог не в единственном, а множественном числе: «Элохим – Боги» Именно правильный перевод на наш язык будет звучать так: «Боги сказал». Именно поэтому при сотворении человека Боги сказал: «Сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему. Не по образу архангела Михаила, как суть служебный дух, а по образу и подобию Бога.

Ага а Цари тоже были три едины когда говорили: Мы Николай Второй и т.д

В день Пятидесятницы, можно было бы сказать, что дух Бога пришел, но вы веря в догмат о троице должны говорить, что пришло 120 духов, так как дух был на 120 учениках!

петр
Христос по своему обещанию в день Пятидесятницы создал Церковь Христову, которая одна, как один Господь и одна вера и одно крещение – водное крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов. Крещение в живого Христа, нашого Господа , нашого Спасителя, нашего Судью праведного нашего Всемогущего Бога. Была роздана Церковь Христова, а не какая-либо организация, в том числе и «Организация свидетелей Иеговы».

Прошу привести хоть одно место где про Иисуса сказано, что он Всемогущий? И тогда вопрос, почему Всемогущий не может посадить кого то с права. а кого то с лева, получается не все может? "не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим"

петр
И не потому ваши ряды многочисленны, что у вас истина. По такому принципу могут претендовать на истину и мусульмане, но мы знаем, что они не имеют истины. Истина в Божьем Слове, а наша задача – познать истину. Свидетели ушли от истины и любыми путями пытаются оправдать свою теорию, удерживая у себя адептов сектантскими методами. Где Бог – там свобода. А у вашей секте нет свободы.

У нас есть Бог Иегова, который поставил Царем над нами Христа и по этой причине один станет тысячью и Бог это при спешит!

Вы правы народ Бога разрастается быстро, что показывает, что с нами дух Бога и как в I столетии это бесит противников Иеговы, в то время когда люди разочаровываються в религии, народ Иеговы живет в духовном раю!

петр
В Откровении гл. 1 ст. 8 сказано: « Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель».

Свидетели Иеговы, вы видите кто такой Иисус Христос? Он Вседержитель, Он Всемогущий, Он Бог Крепкий. Он равен Отцу Небесному, что подтверждается Писанием.

Писание, в Писании Иисус говорит, что Бог более его, говорит, что исполняет волю Бога, и тем более называет Отца своего Богом и если вы пособирали титулы Бога и титулы Иисуса и написали их вместе то это не сделает Иисуса равным Богу, Бог ему глава и если вы можете покажите где Иисуса названо Богом Всемогущим, титулом который принадлежит только его Отцу!

Иисус назван Богом Крепким, так и ангелов называют богами и к тому же ангелов называют крепкими, но это не делает их равными Богу - это ваши фантазии!

петр
И если Он и говорил, что Отец больше Его, то только потому, что будучи в теле Он уничижил себя на время пребывания на земле.

После воскресения, он предстал как жертва, его подводили к трону как Агнца, после воскресение ему было дано Богом Откровение, что показывает, что даже он всей информацией не владел, он не сел на трон, а Бог его посадил с правой стороны и т.д

петр
Среди свидетелей Иеговы много заблудших прекрасних людей. Они много трудяться , да жаль, что труд их тщетный. А их десятины идут не на Божье дело, а на мельницу сатаны. Как и изначально цель верхушки «свидетелей Иеговы» поставила во главу угла обогащение, так и сегодня сбор для обогащения на первом месте. А их «Организация» обеспечивает надзор и поступление в казну.

На наглую клевету, даже и не хочется отвечать, бред про обогащение, сатана упорно распространяет данную ложь, но почему то наших братьев не показывают обогатившихся, а вот других конфессий, телевизор от них рябит, ложь не делает вам чести!

петр
Интересно наблюдать за свидетелями Иеговы как меняются их взгляды. Они уже даже признали, что Христос – Бог Крепкий. А куда деваться, когда так сказал пророк Исайя.

Опять наглейшая ложь, уважаемый Петр, вот вы подали информацию как факт, который вы как будто можете подтвердить, но этот извините бред можно опровергнуть в течении пару секунд, сколько вам лет? (риторический вопрос) и вот я привожу вам цитату из Перевода Нового мира выпущенного в 1950 г, я думаю вы не старше, что бы на протяжении хотя бы с 1950г и до 2014г видеть изменения во взглядах наших:

"Иоанна 1:1—51: В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом"

И что, как изменилось наше мышление, Исаи приводить не буду, где сказано, что Иисуса нарекут Богом Крепким!

Вот так все перекручивается и подается как факт, методы дьявола!

петр
 Но давно пора сказать слова, сказанные Фомой о Христе: « Господь мой и Бог мой». Может тогда и откроются их слепые сегодня духовные глаза…

Вы меня вообще поражаете не желанием думать, если бы я был в таком заблуждении как вы, то я бы даже не приводил бы этот стих с Фомой, так как не спорю может и фанатичная вера не дает увидеть истину, а именно, вы приводите место где просто говоря вот, что произошло с вашей точки зрения:

Ученики после того как убили их Господа Иисуса Христа - Бога Всемогущего (как вы считаете), не верили в его воскресение, получается ученики Иисуса считали, что Бог умер и мир остался без Бога, аж на 3 дня, но когда Иисус воскрес, Фома и поверить не мог в это, вот это пример!

И вообще как можно думать, что Бог может умереть? Ученики верили, что Иисус сын Бога и сомневались, что он воскреснет - это понятно!

петр
…Я не судья «свидетелям Иеговы». Я просто хочу, чтобы они знали, что их учение далеко не соответствует Божьему слову. И мне очень хочется, чтобы они познали истину. Да направит их Господь на познание истины. С любовью Петр.

Я тоже вас люблю и всех остальных и я вам тоже хочу пожелать набраться мужества и принять истину, я тоже верил раньше в разные догмы навязанные язычеством и мне тоже было не легко соглашаться, что я в чем то не прав, но истина проста. если Евреи не верили, что Бог три един, это легко найти, масса энциклопедий, если Иисус был распят на Пасху, а воскрес на третий день, к тому же даже не в Пасхальную неделю а после нее в первый день недели, то наверное тоже можно задуматься, а почему на Пасху празднуют воскресенье Христа, а не вспоминают его смерть и эти догмы как о троице, так и связанные с Пасхой можно посмотреть как и когда появились и таких нюансов множество, я во всем разобрался, спасибо Богу и мне жаль, что многим это просто закрыто и они не могут приблизиться к Богу Иегове, а ведь спасутся только те кто будет призывать имя Иеговы! Благословений вам от Иеговы, благодаря вам я много интересного нашел в интернете, да и так! Если, был не много резок, не журите сильно, я мягкий и пушистый!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua