Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
08.05.2014 11:34
петро
Читаю Сторожевую башню от 1 апреля 2010 года стр. 19 на вопрос "действительно ли Иисус и архангел Михаил одна и та же личность - ответ "да". "Иисус был архангелом Михаилом до прихода на землю. После вознесения на небо Иисус вновь стал верховным ангелом Михаилом". Вопрос к свидетелям Иеговы: ну откуда вы взяли такой бред??? Из вашей личной библии?

Я рад, что вы читаете наши публикации, теперь давайте по теме!

Начнем с имени, как мы знаем в народе Бога имена давались не просто так, вероятно в духовной сфере обстоят дела также. И так Михаил, давайте заглянем, что пишет вики:

"Михаи́л (ивр. מִיכָאֵל‎, Михаэ́ль) — мужское имя. Происходит от слов ивр. מי כמו אלוהים‎ (ми кмо элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») — буквально — «Кто как Бог?» или «Кто подобен Богу?» в значении — «никто не равен Богу»[2]. Иногда значение имени Михаил толкуется в невопросительной форме: «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог»."

Теперь вопрос, кто еще кроме Иисуса мог быть назван таким именем?

Теперь давайте посмотрим, что Библия пишет об архангеле Михаиле:

"13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских. 
14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням "." Даниила 10

Здесь Михаил назван одним из первых князей

"1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. 
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. " Даниила 12

Не напоминает вам описание о котором говорил Иисус? И обратите внимание Михаил связан с воскресением мертвых!

"9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь "." Иуды

Здесь Михаил назван архангелом - верховным ангелом, который отстаивает интересы Бога

"7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. 
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. " Откровение 12

Кто кроме Христа ведет войну? Кому как не Христу Бог дал власть судить? Кому как не Христу Бог дал воинство небесное - ангелов?

Вот как описано продолжение войны:

"11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ". 
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. 
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. 
16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ". " Откровение 19

Не ужели Бог поручил еще кому то вести войну и назвал кого то Словом Божьим?

"16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; " 1 Фессалоникийцам 4

Посудите, у котенка не может быть голос льва, а у льва не может быть глас коровы и т.д.

И если написано, что у Господа Иисуса глас архангела, значит он - верховный ангел и если при его гласе мертвые воскреснут, так об этом Иисус говорил еще находясь на земле:

"28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. " Иоанна 5

И к стати меня очень удивляет, почему люди Иисуса воспринимают нормально человеком, а вот верховным ангелом не хотят? Ведь титул который имеет Иисус Архангела, намного выше, чем человек?!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua