Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
04.05.2014 14:30
Bajah
Вера есть уверенность в невидимом... " Христос однажды ответил на подобный вопрос: " кто видел Сына видел и Отца". Вот вы призываете к логике

Да логика тут проста, мои дети тоже на меня похожи и например мой сын тоже часто говорит, что многие подходят к нему и спрашивают его, не мой ли он сын - он тоже может сказать: "кто видел меня, тот видел моего Отца"

Дело тут совсем в другом, если верить в догмат о троице и утверждать, что Иисус и есть его Отец Бог всемогущий, тогда логика полностью отключается, так как в Библии прямо написано, что Бога ни кто ни когда не видел и как его можно увидеть если его не вмещают небеса небес, так же Библия описывает, что Иисус молился и к нему с неба обращался Бог, что ясно показывает, что это разные личности, так же Иисус прямо сказал, что Бог более его, что он исполняет не свою волю, а волю Бога, постоянно учил исполнять волю своего Отца, написано, также, что когда Иисус умер - что для Бога даже не мыслимо,  то именно Бог его воскресил и посадил с права от себя, так, что логика на моей стороне!

Bajah
так вот и включите её может, что и прояснится.

Если включить логику, то вы не во все догматы верите, часть принимаете, остальные отвергаете! Но странно почему? Если вы верите тем кто их узаконил?!

Bajah
Ну и какая тут связь с троицей? Бог сам определяет способ как общаться с нужным Ему человеком и ему всё возможно. Вы в это не верите? И ненужно  так много примеров приводить, с этим никто и не спорит.

Так большая связь с троицей, хотя бы взять слова Бога:

"20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."

Вы правы, Бог все может! Он Всемогущий, только мы не все можем, мы не можем увидеть Бога и остаться в живых и когда люди говорят, что это не так я понимаю, что они не представляют и близко величие и святость Бога! Даже когда ангелы говорили от имени Бога, мето считалось святым, как например в случае с горящим кустом, ангел сказал даже снять сандалии Моисею.

Или в случае с Гедеоном, когда он испугался за свою жизнь из за того, что видел лицо ангела, которого послал Бог:

"4 Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя. 
15 Гедеон сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в колене Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший. 
16 И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека. 
17 Гедеон сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими, то сделай мне знамение, что Ты говоришь со мною: 
18 не уходи отсюда, доколе я не приду к Тебе и не принесу дара моего и не предложу Тебе. Он сказал: Я останусь до возвращения твоего. 
19 Гедеон пошел и приготовил козленка и опресноков из ефы муки; мясо положил в корзину, а похлебку влил в горшок и принес к Нему под дуб и предложил. 
20 И сказал ему Ангел Божий: возьми мясо и опресноки, и положи на сей камень, и вылей похлебку. Он так и сделал. 
21 Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его. 
22 И увидел Гедеон, что это Ангел Господень, и сказал Гедеон: увы мне, Владыка Господи! потому что я видел Ангела Господня лицем к лицу. 
23 Господь сказал ему: мир тебе, не бойся, не умрешь. "

В божьем народе, боялись даже ангела увидеть, а тут с IV века нашей эры утверждают, что сам Бог пришел на землю, хотя Бога небеса небес не вмещают!

Да и после 70 лет после того как Иисус умер, любимый апостол Христа написал:

"12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. " 1 Иоанна

И вы знаете, зная правду, мне не мыслимо даже представить как можно сказать, что кто то видел Бога, когда написано - НИКТО и НИКОГДА не видел! Вот вам и логика, которая в корне отличается от фанатизма!

Bajah
Ну слава Богу и мы же о том, а вы о земном царстве давеча вещали. А наше жилище на небесах.

Ваше на небесах, а я имею шанс если останусь верным жить в обещанном Раю на земле! 

"29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек."

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua