Citya |
Я понимаю, что вера в троицу закрывает правду, но если исследовать Библию, то становится ясно, что Бога ни кто ни когда не видел: |
"Вера есть уверенность в невидимом... " Христос однажды ответил на подобный вопрос: " кто видел Сына видел и Отца". Вот вы призываете к логике
Citya |
логично думать, что вы верите во все догматы или вы избирательно - это мне нравится, а вот это нет?! |
, так вот и включите её может, что и прояснится.
Citya |
Конечно если бы я например слепо верил в догмат о троице я не замечал бы того, что во многих местах ангелы говорили от имени Бога, даже взять самого Авраама: |
Ну и какая тут связь с троицей? Бог сам определяет способ как общаться с нужным Ему человеком и ему всё возможно. Вы в это не верите? И ненужно так много примеров приводить, с этим никто и не спорит.
Citya |
Bajah | Вот действительно никого не найдёте способного поколебать творение Божье, а вот Господу всё подвластно и Землю сжечь и дела все на ней. И вот еще одно утверждение для размышления :2-е Коринфянам 5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2-е Коринфянам 5:2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 2-е Коринфянам 5:3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. |
Да но смысл этого стиха не связан с землей, Павел говорит о своем теле - смертном теле и что после воскресения он как помазанный на царство получит - облечется в небесное жилище - получит духовное тело! |
Ну слава Богу и мы же о том, а вы о земном царстве давеча вещали. А наше жилище на небесах.