Citya
|
28.04.2014 12:28
Bajah | Citya | А кто тогда говорил с Богом с неба?, Кто воскресил Бога и как Бог может умереть? |
Богу всё возможно, даже осёл может заговорить. |
Так все можно оправдать, вы только одного не учли - Бог не может умереть, а вот его сын умирал, после чего его Бог воскресил и посадил с права от себя! И я понял вы сами не понимаете как Бог говоря с неба мог говорить сам с собой и притом сам себя называл своим сыном - как можно в такое верить? Bajah | Откуда вы знаете моё отношение к соборам, там много чего решали люди, а не Бог. Теперь имеем массу конфессий, а ведь Бог этого не планировал. |
Если вы верите в один из догматов узаконенных на этих Соборах, логично думать, что вы верите во все догматы или вы избирательно - это мне нравится, а вот это нет?! Bajah | Библия- книга Духовная и чтобы Её понимать нужно обладать этим Духом. Вы много цитируете мест где говорится о Едином Боге и Бог действительно один и это вовсе не противоречит триединству. Вспомните как Бог говорил с Авраамом у дубравы Мамре Бытие 18:2 Он
возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев,
он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,......Бытие 18:13 И
сказал Господь Аврааму: отчего это [сама в себе] рассмеялась Сарра,
сказав: 'неужели я действительно могу родить, когда я состарилась'? Бытие 18:14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и [будет] у Сарры сын.
Надеюсь у вас нет сомнений, что именно Господь говорил с Авраамом, тогда возникает вопрос как он оказался в пришельцах? |
Я понимаю, что вера в троицу закрывает правду, но если исследовать Библию, то становится ясно, что Бога ни кто ни когда не видел: "20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых." Исход 33
" 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. " Иоанна 1 " 12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. " 1 Иоанна 4 Конечно если бы я например слепо верил в догмат о троице я не замечал бы того, что во многих местах ангелы говорили от имени Бога, даже взять самого Авраама: " 11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. 12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня. 13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего. 14 И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится. 15 И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба 16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, 17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. " Да даже если разобрать место где ангелы пришли к Аврааму: " 1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, 3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; " " 13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "? " " 32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. 33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место. " два вторые мужа: " 1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли "" и читаем дальше: " 15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города. " " 18 Но Лот сказал им: нет, Владыка! 19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть; 20 вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя. 21 И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь; 22 поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор. " И есть много еще примеров когда ангелы говорили от имени Бога! Bajah | Вот действительно никого не найдёте способного поколебать творение Божье, а вот Господу всё подвластно и Землю сжечь и дела все на ней. И вот еще одно утверждение для размышления :2-е Коринфянам 5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2-е Коринфянам 5:2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 2-е Коринфянам 5:3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. |
Да но смысл этого стиха не связан с землей, Павел говорит о своем теле - смертном теле и что после воскресения он как помазанный на царство получит - облечется в небесное жилище - получит духовное тело! " 50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. " 1 Коринфянам 15 Bajah | Удачи в познании Божьей Истины. |
Спасибо и вам того же желаю!
|