Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
09.04.2014 12:39
петро
Citya
а в Библии говорится, что Бог один
Не поняли мы друг друга.

Вы ошибаетесь, я вас прекрасно понимаю, когда то я тоже много спорил и не соглашался, но хотя даже те кто со мной изучали Библию, боялись меня(физически), но спасибо им, что у них хватило терпения, что бы я смог сам во всем разобраться и сделать вывод. Я встречал много людей которые со мной спорили, сначала меня расстраивало, что их слепость не дает разобраться в очевидных вещах, но потом я понял, на примере Иисуса, что он, тот кто лучше всех мог объяснить Писание и все равно были люди которые спорили с ним, оскорбляли его, унижали и даже убили, за то, что их взгляды не сходились со взглядами Христа!

И меня радует, что если вы не видите смысла в дальнейшем общении и вы об этом говорите прямо, как и ветвь, но вы высказались про Бога и я считаю, что должен ответить на это, думаю я сильно не потревожу этим вас, я очень коротко, правда приведу скриншоты:

петро
Библия вообще говорит не о единственном числе Бога. Еврейское Элохим обозначает "Боги", то есть множественное число.

я с этим не согласен и по этому приведу просто скрин странички из учебника древнееврейского языка:

Как видите говорится о единственном Боге

Так же если взять здесь с объяснением, также видно, что титул Бог в единственном числе:

петро
И человека творили по "образу Нашему" , то есть тоже не о единственном числе говорится

И на это есть ответ. почему Бог, говорит: "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему", если обратить внимание на то, что говорил Бог Иову:

"4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? 
8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, 
9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, ............. " Иова 38

С этого можно сделать вывод, что Бог сказав: "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" обратился к сыновьям своим - ангелам, так как они присутствовали при творении!

ну и на конец, как сам Иисус считал, Бог один или Бог множественен, возьмем одну ситуацию, где использовано одно и тоже слово  εἷς - один!:

Марка 12
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и заповедей? 
спросил Его: какая первая из всех 
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 
28 Καὶ προσελθὼν εἷς τῶν γραμματέων ἀκούσας αὐτῶν συζητούντων, ἰδὼν ὅτι καλῶς
И подошедший один [из] книжников услышавший их спорящих, увидевший что хорошо
ἀπεκρίθη αὐτοῖς, ἐπηρώτησεν αὐτόν, Ποία ἐστὶν ἐντολὴ πρώτη πάντων;
Он ответил им, спросил Его, Какая есть заповедь первая [из] всех?
29 ἀπεκρίθη ὁ ’Ιησοῦς ὅτι Πρώτη ἐστίν, ’Ακουε, ’Ισραήλ, κύριος ὁ θεὸς
Ответил Иисус что Первая есть, Слушай, Израиль, Господь Бог
ἡμῶν κύριος εἷς ἐστιν,
наш Господь один есть,

Хотя этот стих используют те кто верит в догмат о троице и спасибо им, что благодаря им, я смог исследовать еще раз это место и еще раз укрепить свою веру!

петро
Ну да ладно. Много уже времени затрачено мной и не вижу смысла дальнейшего общения. Разное понимание. Извините.

Конечно, зачем тратить время на то, что не нужно и прошу прощения, за то, что потратили свое время на меня, пусть вас благославляет Бог!
Сообщение отредактировал Citya - 09.04.2014 12:59

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2026, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua