Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
09.04.2014 12:39
петро
Citya
а в Библии говорится, что Бог один
Не поняли мы друг друга.

Вы ошибаетесь, я вас прекрасно понимаю, когда то я тоже много спорил и не соглашался, но хотя даже те кто со мной изучали Библию, боялись меня(физически), но спасибо им, что у них хватило терпения, что бы я смог сам во всем разобраться и сделать вывод. Я встречал много людей которые со мной спорили, сначала меня расстраивало, что их слепость не дает разобраться в очевидных вещах, но потом я понял, на примере Иисуса, что он, тот кто лучше всех мог объяснить Писание и все равно были люди которые спорили с ним, оскорбляли его, унижали и даже убили, за то, что их взгляды не сходились со взглядами Христа!

И меня радует, что если вы не видите смысла в дальнейшем общении и вы об этом говорите прямо, как и ветвь, но вы высказались про Бога и я считаю, что должен ответить на это, думаю я сильно не потревожу этим вас, я очень коротко, правда приведу скриншоты:

петро
Библия вообще говорит не о единственном числе Бога. Еврейское Элохим обозначает "Боги", то есть множественное число.

я с этим не согласен и по этому приведу просто скрин странички из учебника древнееврейского языка:

Как видите говорится о единственном Боге

Так же если взять здесь с объяснением, также видно, что титул Бог в единственном числе:

петро
И человека творили по "образу Нашему" , то есть тоже не о единственном числе говорится

И на это есть ответ. почему Бог, говорит: "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему", если обратить внимание на то, что говорил Бог Иову:

"4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости
8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, 
9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, ............. " Иова 38

С этого можно сделать вывод, что Бог сказав: "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" обратился к сыновьям своим - ангелам, так как они присутствовали при творении!

ну и на конец, как сам Иисус считал, Бог один или Бог множественен, возьмем одну ситуацию, где использовано одно и тоже слово  εἷς - один!:

Марка 12
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и заповедей? 
спросил Его: какая первая из всех 
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый
28 Καὶ προσελθὼν εἷς τῶν γραμματέων ἀκούσας αὐτῶν συζητούντων, ἰδὼν ὅτι καλῶς
И подошедший один [из] книжников услышавший их спорящих, увидевший что хорошо
ἀπεκρίθη αὐτοῖς, ἐπηρώτησεν αὐτόν, Ποία ἐστὶν ἐντολὴ πρώτη πάντων;
Он ответил им, спросил Его, Какая есть заповедь первая [из] всех?
29 ἀπεκρίθη ’Ιησοῦς ὅτι Πρώτη ἐστίν, ’Ακουε, ’Ισραήλ, κύριος θεὸς
Ответил Иисус что Первая есть, Слушай, Израиль, Господь Бог
ἡμῶν κύριος εἷς ἐστιν,
наш Господь один есть,

Хотя этот стих используют те кто верит в догмат о троице и спасибо им, что благодаря им, я смог исследовать еще раз это место и еще раз укрепить свою веру!

петро
Ну да ладно. Много уже времени затрачено мной и не вижу смысла дальнейшего общения. Разное понимание. Извините.

Конечно, зачем тратить время на то, что не нужно и прошу прощения, за то, что потратили свое время на меня, пусть вас благославляет Бог!
Сообщение отредактировал Citya - 09.04.2014 12:59

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua