петро |
Citya | а в Библии говорится, что Бог один | Не поняли мы друг друга. |
Вы ошибаетесь, я вас прекрасно понимаю, когда то я тоже много спорил и не соглашался, но хотя даже те кто со мной изучали Библию, боялись меня(физически), но спасибо им, что у них хватило терпения, что бы я смог сам во всем разобраться и сделать вывод. Я встречал много людей которые со мной спорили, сначала меня расстраивало, что их слепость не дает разобраться в очевидных вещах, но потом я понял, на примере Иисуса, что он, тот кто лучше всех мог объяснить Писание и все равно были люди которые спорили с ним, оскорбляли его, унижали и даже убили, за то, что их взгляды не сходились со взглядами Христа!
И меня радует, что если вы не видите смысла в дальнейшем общении и вы об этом говорите прямо, как и ветвь, но вы высказались про Бога и я считаю, что должен ответить на это, думаю я сильно не потревожу этим вас, я очень коротко, правда приведу скриншоты:
петро |
Библия вообще говорит не о единственном числе Бога. Еврейское Элохим обозначает "Боги", то есть множественное число. |
я с этим не согласен и по этому приведу просто скрин странички из учебника древнееврейского языка:
Как видите говорится о единственном Боге
Так же если взять здесь с объяснением, также видно, что титул Бог в единственном числе:
петро |
И человека творили по "образу Нашему" , то есть тоже не о единственном числе говорится |
И на это есть ответ. почему Бог, говорит: "
сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему", если обратить внимание на то, что говорил Бог Иову:
"
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? 8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, 9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, ............. " Иова 38
С этого можно сделать вывод, что Бог сказав: "
сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" обратился к сыновьям своим - ангелам, так как они присутствовали при творении!
ну и на конец, как сам Иисус считал, Бог один или Бог множественен, возьмем одну ситуацию, где использовано одно и тоже слово εἷς - один!:
| | Марка 12 | | | | | | | | | |
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и заповедей? | | |
| спросил Его: какая первая из всех | | | | | | | | |
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; | | |
| | | | | | | | | | | |
28 | Καὶ | προσελθὼν | εἷς | τῶν | γραμματέων | ἀκούσας | αὐτῶν | συζητούντων, | ἰδὼν | ὅτι | καλῶς |
| И | подошедший | один | | [из] книжников | услышавший | их | спорящих, | увидевший | что | хорошо |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| ἀπεκρίθη | αὐτοῖς, | ἐπηρώτησεν | | αὐτόν, | Ποία | ἐστὶν | ἐντολὴ | πρώτη | πάντων; | |
| Он ответил | им, | спросил | | Его, | Какая | есть | заповедь | первая | [из] всех? | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
29 | ἀπεκρίθη | ὁ | ’Ιησοῦς | ὅτι | Πρώτη | ἐστίν, | ’Ακουε, | ’Ισραήλ, | κύριος | ὁ | θεὸς |
| Ответил | | Иисус | что | Первая | есть, | Слушай, | Израиль, | Господь | | Бог |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| ἡμῶν | κύριος | εἷς | ἐστιν, | | | | | | | |
| наш | Господь | один | есть, | | | | | | | |
Хотя этот стих используют те кто верит в догмат о троице и спасибо им, что благодаря им, я смог исследовать еще раз это место и еще раз укрепить свою веру!
петро |
Ну да ладно. Много уже времени затрачено мной и не вижу смысла дальнейшего общения. Разное понимание. Извините. |
Конечно, зачем тратить время на то, что не нужно и прошу прощения, за то, что потратили свое время на меня, пусть вас благославляет Бог!