Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
08.04.2014 15:39
петро
1Фес. 5:23 "И ваш дух, душа и тело..." Это что вам ? не Писание?

Вы меня удивляете - вы сравниваете не сравнимое - дыхание жизни сравнивать с телом душевным?

"44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. " 1 Коринфянам 15

Если взять дух, применимый к человеку, то это - "дыхание жизни" и "душу" - человек сам есть - душа!

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

петро
Или это место неправильное?  Евр. 4:12:"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов..." И тут уже разделяют душу и дух. А что тело есть - нет никакого сомнения - их сколько , сколько и людей. После земной жизни они превращаются в прах. И после приведенного вы снова скажете , что человек не тройственен.

Конечно не тройственен, хотя я понимаю слепая вера в догму не дает видеть очевидные вещи, например вы привели место где говорится о духе и души, отлично, но тут не приводится тело, а как же тройственность?

Хорошо, закроем глаза и попробуем представить, что суставы (Αρμν) и мозг - это тело, НО если бы я слепо верил, то может не думая, я себе бы убедил, что тело состоит, только из суставов и мозга и не имеет кожи, мышц, глаз, костей, зубов, сердца печени и так далее!

Далбше еще если рассуждать, то я понимаю почему вы не привели окончание стиха:

"и судит помышления и намерения сердечные. "

так как это уже вообще ни куда не вписывается - помышление и намерения!!!

Так, что ваш пример, меня убедил бы, лет 20 назад, когда я Библии в руках не держал!

петро
Даже Писание об этом говорит еще в одном месте, называя людей духовными, душевными и плотскими. 1Кор. 2:14 "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."  1Кор. 3:1 "и я не мог говорить с вами , братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе". Разве не видно, исходя из Писания, а не из домыслов ваших или св. Афанасия, что Писание назвало людей духовными, душевными и плотскими?

Да ну мне не трудно tit раз привести место где говорится:

"44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. " 1 Коринфянам 15

И все, а плотское тело и есть - душевное - стал человек душею живою! Или хотите сказать, что Адам не был душей из плоти и крови?

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 

Опять говорится о телах небесных и телах земных!

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Заметьте плоть и кровь не могут пойти на небо, душа умирает и все - прах, а когда люди воскресают к небесной они воскресают в - "тела небесные"

А те кто воскреснет на земле - станут опять душами - людьми - человеками - народом

"3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. " Матфея 5

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua