Ветвь |
Если после смерти на земле,ты забран Богом,то будеш находится в непосредственном присутствии Божьем - Который Есть источник жизни,а значит будеш живиться Им и будеш жив : |
Так умерев - жив или мертв? Это противоречие!!!!
А что значит, забран и находится в непосредственном присутствии? Допустим сейчас тоже все находятся в присутствии?!
На небо забраны? Так Библия учит, что воскресение из мертвых( а не воскресение живых) будет так сказать организовано в последний день, например Авраам, Исак и Иаков не находятся на небе, так как сказано, что ни кто не восходил на небо!
Ветвь |
К Филиппийцам 1:22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. |
и что этот стих может говорить о жизни после смерти?
К Филиппийцам 1:23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; |
А этот стих тоже не говорит, что Павел умерев сразу будет с Христом, так как я приводил вам место где апостол Иоанн уже после смерти Павла написал, что ни кто не восходил на небо!
Если бы всё заканчивалось небытием после смерти и надо было бы ещё ожидать воскресения тысячи лет,то Павел не писал бы таких слов. |
Так Библия об этом прямо пишет и это только ваше дело верить в это или верить в что то другое и даже если взять стих про Авраама:
"
37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова" Луки 20
Иисус говорит, что мертвые воскреснут, а не воскресают, что также показывает на будущее!
ну и это
"
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. "Откровение 20
То есть в будущем когда начнется тысячи летнее царство мертвые будут воскресать!
Ветвь |
Это воскресение Христа - наибольшее доказательство того,что Он Бог.Выше всех сотворённых Им чудес!Ибо смерть не имела над Ним власти и не могла Его удержать.А то что Ему надлежало пострадать и воскреснуть именно как человеку,с этим согласен. |
Видите в чем разница, вы считаете Богом Иисуса Христа, а я как и сам Христос верю и поклоняюсь его Отцу:
"
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. " Иоанна 20
Иисус не делает различия в том, что Бог является Богом ему и его ученикам!
И Бог по сути не может умереть, просто вы до конца не представляете величие Бога!
"Открылся Сыном Божьим",т.е.стало ясно,что это Бог,или как вы понимаете это место?[/quote]
А что тут не понятно, здесь говорится о сыне Бога - так сынами Бога названы ангелы и люди, говорится о втором человеке - а это уже ну ни как не может указывать на Бога, а скорее наоборот! Господь с неба, так и ни кто не спорит, что Бог дал власть Христу и поставил его Господином нам, только это тоже не делает Христа Богом!
Ветвь |
Символы - белые одежды оправдания и чистоты. |
Не надо определится: или все символы и люди говорят со скалами и камнями, находятся под жертвенником и кто то им дал одежды или все это воспринимать буквально! А то получается, одна печать символы, другая - два слова символы, а третье уже не символы!
Ветвь |
Откровение 6:11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. |
Если они не в бытии,то какой смысл им давать одежду,а потом ещё и успокаивать?[/quote]
Так вот именно, если буквально взять, то я даже и не знаю как можно это объяснить, а тем более поверить, а вот если воспринимать эту главу как символы, то мне например понятно, что эти мертвые христиане, для бога остались чистыми и непорочными и воскресив их он даст им царствовать и быть его священниками во главе с главным священником - по чину Мельхисадека Иисусаом Христом!