петро |
Это хороший ваш вывод. Но сделайте еще лучший:если Церковь - Тело Христово, то это Тело живое, как и его Глава - Христос |
Я выводы делаю правильно, Церковь жива, но ее члены умирают и им надо было ждать последнего дня, что бы их воскресили!
петро |
Это место как раз опровергает ваш вывод, если прочитать в контексте стихи 1Кор. 15:17-18 "А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна:вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли |
Смысл от этого не меняется, все апостолы умерли и превратились в прах, ожидая воскресения и все, а я не вижу смысл цепляться за слова которые связаны со сном, Библия ясно говорит, что умерев, человек превращается в прах, тогда если бы люди не умирали, какой смысл их было бы воскрешать?
петро |
Нет, я такого не утверждаю. Но это было написано до новозаветного периода, а сегодня все умрут кто без Христа |
То есть вы предлагаете разделять Библию, на новозаветную и старозаветную, обращая внимания на новозаветную и откидывать ветхозаветную, но это идет в разрез с тем чему учил Иисус:
"
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. " Иоанна 17
Здесь Иисус говорит о Ветхом Завете и я его также как и он считаю Истиной как и новый Завет.
И вообще рассматривать Новый Завет не вникнув в Ветхий все равно, что ядерную физику, не изучив перед этим физику!
петро |
Человек состоит из тела , души и духа. |
Я мог бы с вами согласится, но такого нет в Библии, Библия учит совсем другому:
"
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. "Бытие 2
Библия говорит ясно, после того как Бог вдохнул дыхание жизни, ЧЕЛОВЕК СТАЛ ДУШОЮ ЖИВОЮ!
А вот на основании чего вы говорите обратное? Я не спорю, что другие религии учат об этом, но Библия нет!
А то, что Самсон сказал:умри душа моя не говорит о том, что Самсон ушел в небытие. Здесь говорится о том, что Самсон уходит из этой жизни. |
Да уходит из этой жизни - умирает как душа, что бы воскреснуть в другой жизни в последний день!
Иначе, с кем там Христос беседовал, когда спустился в гадес, как не с бестелесными духами усопших, ожидающих суда. 1Пет. 3:19-20 "которым Он и находившимся в темнице духам, сойдя , проповедовал,некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега..." Видите, Христос проповедовал, а они слушали и понимали о чем Он говорил. |
Мы это место уже обсуждали, ну что ж если хотите еще раз обсудим, смотрите я адекватный человек и вы приводите мне место из Писания и утверждаете, что Иисус спустился в ад и кому то проповедовал, а теперь давайте я как адекватный человек(к тому же не фанатик) разберу для себя еще раз это место и соглашусь с вашим убеждением или откину его:!
"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши,"
так Христос пострадал за нас!
" праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, "
Так Христа убили и он попал в гадес(шеол), и что то не написано, чтоб он кому то проповедовал как вы пишите, но ни чего идем дальше
"но ожив духом,"
Иисус воскрес из мертвых!!!!! Бог его воскресил!
"19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,"
так вот, он проповедовал, но после воскресения, а не до!!!!!! Хотя слово сойдя не много не понятно, а что
пишет подстрочник? :
Ну так более понятно, а что за духи которым Иисус возвестил после своего воскресения?
"20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, "
ага духи которые были не покорны во дни Ноя - то есть сыны Бога которые сходили на землю и брали себе человеческих дочерей!
"во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. "
Вот как то так и как видно, что Иисус не будучи мертвым возвещал, а воскреснув, так как мертвые ни чего не знают!
"
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, "
А ни чего не зная как можно проповедовать? Ни как. А значит я откидаю вашу версию!
Так если эти там живы и понимают, то тем более Самсон там жив и тоже ожидает суда. |
Да как вы не понимаете, Самсон умер и нет его ни где, он прах и его воскресит Иисус в последний день!
И как мертвые могут быть живы - это нелепость! И созвучно с тем, что сказал сатана Еве: "не умрете", хотя Бог сказал умрете, кому мне верить, Богу или сатане? Ответ очевиден! Мертвые - мертвые, а не живые!
Вы написали ваше вероисповедание: "другое" . Вижу, что вы интересный собеседник. Если вас не смутит, скажите откуда познания и что за вероисповедание. Извините, но это мой интерес, как проповедника. можете и не отвечать. |
Мы должны всем давать отчет о своем уповании!
Моя вера основана на вере Иудеев:
"
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. " Иоанна 4
Я верю в Единого Бога Иегову, как это требует сам Бог в 10 заповедях(приведу перевод Макария):
2Я Иегова, Бог твой,
Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.3Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.Исход 20
Я изучаю не только Новый Завет но и всю Библию и считаю, что они взаимосвязанны.
Раньше, лет 20 я тоже верил хотя и не понимал и в троицу, праздновал Пасху и т.д, но это продолжалось до тех пор пока я не взял в руки Библию, со временем я откинул все, что связано с язычеством которое проникло в христианство и получается, что моя вера основана на Библии, а не на мифах! Вот где то так, если вас интересуют какие то конкретные вопросы, готов ответить!