Ветвь |
Дружище,это вы из Екклесиаста делаете такой вывод,а я вам из Откровения привожу прямо противоположный пример,когда души замученных за Слово Божие всё ясно помнят и ведут натуральную беседу с Господом.Екклесиаст занят поиском смысла жизни и от пессимизма в начале книги,приходит к радостному открытию в конце - весь смысл это жизнь в Боге! |
Ну я с вами не соглашусь, Соломон был одним из самых мудрых людей и в книге Экклисиаста, он четко раскрыл состояние умерших, хотя я и не спорю, что это идет в разрез со многими религиями того времени, например эллинской, верующих в бессмертие души и огненных муках в аду и т.д
А слово Бога четко показывает, что души умирают и при этом находятся в бессознательном состоянии:
"
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают всепомышления его. " Псалм 145
А без помышлений, как то диалоги вести не получится!
А про души под жертвенником мы уже говорили, просто вы не хотите признать очевидных вещей, то, что тут описано, все это видение и обращение душ также как и кровь Авеля вопиет к Богу, тем более, что вы не хотите признавать, что это именно видение, ровным счетом ни чего не доказывает, та как Библия прямо говорит, что души умирают, также если это не видение, то не понятен под каким жертвенником находятся эти души???? Вы так и не ответили на этот вопрос, может в Иерусалиме?
Ветвь |
Слово "последний день" и имеет прямой смысл для каждого человека в день его смерти. |
Я просил показать где написано, что человек встречается с Богом, так как Библия говорит обратное, сам Бог сказал, что люди его видеть не могут, также об этом учил Иисус и апостолы тоже учили, что Бога ни кто не видел.
Про последний день, я тоже не пойму от куда у вас такая информация, я например в Библии читаю, что в последний день Иисус будет воскрешать мертвых - всех! И это ни как не может относится к тому времени когда человек умирает, Иисус говорил о будущем воскресении!
"
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. "Иоанна 6
Ветвь |
Мозг это ещё не разум,ибо разумом считаются не вычислительные способности,а знание Господа Бога и хождение пред Лицом Его,в заповедях Его.К Ефесянам 4:22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, |
Так я и не утверждаю, что мозг это разум!
Ветвь |
Обратите внимание на слово духом ума. |
Обратил, и что вы этим стихом хотели сказать?[quote user="Ветвь"]
От Иоанна 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. От Иоанна 11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
От Иоанна 11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? |
Опять не понял, я сказал что Иисус умер телом но воскрес как дух, а причем тут эти стихи, не пойму?
Библия прямо пишет, что Бога ни кто не видел из людей и видеть не может, вы же привели место которое говорит - узрят, что относится к будущему и с этим ни кто не спорит, те кто достоин первого воскресения и кто станет царем и священником Бога, получит духовное тело как и Иисус и тогда они смогут видеть Бога, но люди не могут, приведу места, чтоб не быть голословным:
"
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. " Исход 33:20
"
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. " Иоанна 1
"
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас." 1 Иоанна 4
Все четко и ясно!