Мне ответ Сергея очень понравился. Блаженный Августин (кажется) сказал: "Люби Бога, и делай, что хочешь". Если человек будет любить Бога, то он будет хотеть только одного – служить Ему, славить Его, радовать Его. Именно любовь является
единственным двигателем мотивационным, который делает служение Богу приемлемым (1 Кор. 13:1-3; Гал. 5:13б; Рим. 13:8-10).
1-е Коринфянам 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
1-е Коринфянам 13:2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
1-е Коринфянам 13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
К Галатам 5:13 ..., но любовью служите друг другу.
К Римлянам 13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
К Римлянам 13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
К Римлянам 13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Это как вера, если она есть, то она обязательно двигает человека делать соответственные дела, без которых она просто мертва (Иак. 2).
Так что ответ Сергея очень даже хороший. ИМХО.