zorenka
|
09.03.2014 0:32
Уваж.Galukd, все отступившие от учения И.Христа ц-ви, говорят о том, что веру менять нельзя. В таком случае, кому Сам И.Христос сказал следующее:"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, НО РАЗДЕЛЕНИЕ. Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться... Отец будет против сына, и сын будет против отца. Мать против дочери, и дочь против матери...". Лк.12:51-52.
В Мф.10:34-36 еще более ясно написано о причине разделения в семьях:" Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, НО МЕЧ. Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. Кто любит отца или мать более,нежели Меня, не достоин Меня. И кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня".
Этим, разделяющим семьи, мечем является не буквальный меч, как орудие убийства, потому что:"оружия воинствования нашего не плотские" (буквальные), но это есть МЕЧ ДУХОВНЫЙ, который есть СЛОВО БОЖИЕ. Еф.6:17. Христиане воевать не могут, потому что Господь ясно сказал Своему ученику:
"Положи меч твой в его место, ибо ВСЕ !, взявшие в руки меч, мечем погибнут".Мф.26:52. Отк.13:10.
Теперь вы можете определить, прав ли был этот "священник". Кто является членом церквей, которые извратили учение И.Христа, Господь призывает оставлять эти общества и присоединяться к тем, кто знает полноту истины и практически ее исполняет, как написано:
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо (греха) с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? И потому ВЫЙДИТЕ ! ИЗ СРЕДЫ ИХ И ОТДЕЛИТЕСЬ, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас. И буду вам отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями". 2 Кор.6:14-18.
"И услышал я иной голос с неба, говорящий:"Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее, и не подвергнуться язвам ее". Отк.18:4-9.
Потому что в ц-ви общая ответственность. Нельзя выходить только из истинной ц-ви Божией, исполняющей весь Закон Божий и имеющей непрерывную родословную нить ц-ви и верных служителей от Адама, имеющей Свидетельство И.Христа, что есть Дух Пророчества. Отк.19:10,или "пища вовремя", "новая заповедь" и др. символы этого.
|