zorenka
|
08.03.2014 20:03
Я хочу объяснить Отк.13 гл. так, как ее объясняет Дух Пророчества ц-ви ВАСД. Надеюсь на то, что все знают из Библии о том, что Дух Пророчества есть "свидетельство И.Христа" - Отк.19:10,ч/посл.
Отк.13:1. "Зверь из моря" (воды - народы,Отк.17:15) - это папский Рим. "Семь голов зверя" - это полнота государственных систем за всю историю (число 7 означает полноту). "10 рогов зверя" - это совершенное кол-во царств, на которые распалась бывшая Римская империя. Число "10" означает совершенство. "Закон Твой (10 заповедей) совершен".
Схожесть этого зверя с прежними зверями, показанными в Дан.7:4-6, означает, что Рим впитал в себя все, что было ему нужно, из прежних государственных систем: Вавилона (лев), Мидо-Персии (медведь), Греции (барс). "Дракон", давший силу и власть зверю - это языческий Рим, в лице императора Константина дал в дар папству, в лице папы Сильвестра 1-го (314-335 гг.) государственную власть над городом Римом. За спиной языческого Рима стоял сатана, как дух действующий в сынах противления, как бог века сего. Еф.2:2. 2 Кор.4:4.
Пока продолжать не буду, потому что не уверена в том, что это объяснение будет кем-либо принято. У кого будет интерес,постараюсь объяснить или ответить на ваши вопросы. С уваж....
|