Савва Филинов |
Иваныч | Но народы примут лишь одну религию: Богоотцовство с фактом богосыновства--духовного братства верующих. |
"Богоотцовство с фактом богосыновства" было провозглашено еще 2000 лет назад Иисусом Христом и знаменательным фактом его осуществления является является Церковь Христа, утвержденная на основании Апостолов и пророков.
Иваныч | Так как только эта религия способна будет вести народы в эпоху*Свет и жизнь*. |
Религия не способна вести народы в эпоху*Свет и жизнь*, не в этом ее предназначение. Религия (в лучшем понимании этого слова) ведет к Тому, Кто есть Свет и Жизнь То есть ко Христу. И чем ближе мы приближаемся к Нему, тем меньше в нас религиозности. Религия - это заочное знакомство с Богом. Духовное возрастание переводит это заочное знакомство в личные отношения. А там где личные отношения, заочное отпадает за ненадобностью.
Иваныч | И будет единое правительство всего мира и один язык с одной религией с признанием Бога Отца.
|
Это совершенно не соответствует не букве, ни духу Слова. То что вы описываете - это больше похоже на царство Антихриста, тоталитарное религиозное государство с единым правительством. Это уже было в одной отдельно взятой средневековой империи. Ничего хорошего. Царство Божье - это прямое правление Бога без посредничества в лице человеческого правительства. |
Если это было, но было не на основании признания Бога Отца, и братства верующих.
*****Царство Божье - это прямое правление Бога без посредничества в лице человеческого правительства*****.
Это духовная свободная церковь, что вы описываете. Но вот цивилизация будет непременно с одним вселенским--мировым правительством, но по вере и признании Богоотцовства.
Вот как раз по этой схеме религии Христа антихрист желает построить свою цивилизацию, но на безбожии, без Бога Отца и Сына, Который есть Лоза.
А вот церковь Самого Христа есть свободная, духовная на основании религии Его. А это есть Лоза с побегами и Виноградарем, Который есть Отец. Именно не на основании религии Павла, что построено на мнениях и выводах его с искупительной религии мифа митраизиа.