Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
17.01.2014 23:20
Брат
1) Воля Божья выражена в Библии.

на этом бы и закончить...

Брат
2) Воля Божья также выражается через Его Церковь.

Только при одном условии:

1-е Коринфянам 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
1-е Коринфянам 15:2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

Но ты же не этио имешь ввиду, верно? ты же, наверное, имеешь ввиду, что Церковь (а под церковью понимая, совсем не то, о чем Библия говорит), может сама поставлять истину, реашть, что аткое истина, а что нет и т.д.
Воля Божья выражается через Церковь, если она не искажает Слова Божьего в жизни, в служении.

Брат
3) Одной Библии недостаточно для нашего спасения, необходимо ее верное понимание, которое существует только в Церкви.

Уже говорилось, не хочу повторяться.

Брат
4) Иисус Христос называется Словом Божьим в начале евангелия от Иоанна.

Кто ж спорит?

Брат
5) Библию можно называть словом Божьим (с маленькой буквы) в том понимании, что из нее можно узнавать о Боге, о человеке, о взаимоотношениях Творца и творения, о правильном отношении к людям, о Священной истории и о многом другом.

а) Об этом можно узнавать из различных книг, и что-то может быть правдой, а что-то нет. Но Библия вдохновлена Богом, а потому безошибочна и совершенна в этом смысле.
б) С маленькой буквы? Если учесть, что ты знаешь, что в греческом тексте не было заглавных, и даже имена писались с маленькой буквы, то надо сказать, что таким образом ты выказываешь определенный уровень почтения этой книге, особенно в свете того, что апостолы (или другие слова) ты пишешь с большой, да?  
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua