Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
17.01.2014 22:54
петро
Осипов говорит совершенно не так. Он говорит, что в 4-5 веках не было практики крещения младенцев. И сейчас вы должны бы  сказать так: "Извините, я неправ. Если уж Григорий Богослов , Иоанн Златоуст крестились во взрослом возрасте, исполняя заветы Христа, как об этом говорит Осипов, то кто я такой. чтобы противоречить?"
Еще раз повторю, что Осипов говорит о всеобщей нераспространенности, о том, что практика крещения младенцев не была у всех без исключения. Другие отцы Церкви (их намного больше, в десятки раз) говорят о полезности крещения детей и о благодатности данного Таинства в их жизни. Они также исполняют заветы Христа. В этом нет противоречия, объясняю в третий раз за последний час - это две равноценных и равноблагодатных практики, крещения взрослых и крещения детей. Разные отцы приводят свои аргументы в пользу обоих вариантов, а не упрекают собеседника в нечестности и не оскорбляют его: 
петро
А вы снова извиваетесь. Не уважаете ни собеседников, ни уважаемого профессора Осипова. Я был о вас лучшего мнения. Ваша миссия на сайте нечиста. Вам не нужна истина. Вам важно выкрутиться в любой ситуации, когда вас будут прижимать к стенке!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua