Брат |
Теперь о словах насчет 9-го века. Осипов говорит, что в это время крещение детей стало распространенным, но в этой же лекции он говорит, что раньше (на сотни лет) были крещения и взрослых и детей. Это были две практики, причем обе к 9-му веку были древними и имели свои аргументы, как "за" так и "против". Его мысль, что крестить взрослых лучше - его частное мнение (а не учение Церкви), это лишь предложение вернуться к практике некоторых святых отцов, крестившихся во взрослом возрасте. Никаких слов об обязательности взрослого крещения (как в ЦХ). Никаких слов, что это противоречит Священному Писанию (как утверждает ЦХ). |
Извините, но я повторно назову вас "ужом на сковородке". Осипов говорит совершенно не так. Он говрит, что в 4-5 веках не было практики крещения младенцев. И сейчас вы должны бы сказать так:
"Извините, я неправ. Если уж Григорий Богослов , Иоанн Златоуст крестились во взрослом возрасте, исполняя заветы Христа, как об этом говорит Осипов, то кто я такой. чтобы противоречить?" А вы снова извиваетесь. Не уважаете ни собеседников, ни уважаемого профессора Осипова. Я был о вас лучшего мнения. Ваша миссия на сайте нечиста. Вам не нужна истина. Вам важно выкрутиться в любой ситуации, когда вас будут прижимать к стенке! Да запретит вам Господь!