Брат |
некоторые люди настолько фанатично преданы человеческим заблуждениям последних пары сотен лет, что будут их отстаивать до последнего патрона, не взирая ни на какие аргументы Церкви Божьей. |
Понятно, что в дискуссии каждый искренний человек видит себя правым. При всем при этом, он может ошибаться. Как Галюк Д, так и Брат.
Брат |
Если я заблуждаюсь в чем-то, это просто пара сообщений на форуме, а если ты заблуждаешься в чем-то - то ты учишь людей с Библией в руках |
Действительно, ответственность учителя велика (Иак. 3:1). Осознаю это, и прошу Бога, чтобы Он не давал мне забывать об этом.
Но и твоя ответственность, это не просто ошибка в паре постов, а на кону твоя душа.
Брат |
Galukd | Таким образом, факт наличия оглашенных на протяжении длительного времени указывает на человеческий источник происхождения традиции крещения младенцев. | Я в данном случае даже не буду указывать на ошибки в логической цепочке, |
Что же касается этого, то все, что ты можешь возразить, это о правомочности изминений (от людей или от Бога), но не можешь опровергнуть связь между исчезновением, скажем так, класса оглашенных из-за появления практики крещения младенцев.
И ты и я признаем единственным авторитетом власть Бога.
Различие в признании средств, через которые этот авторитет проявляется.
Я верю, что единственным объективным средством является Священное Писание.
Ты веришь, что эту функцию Бог возложил на людей церкви.
И пока у нас есть это отличие, не толкьо Лука, но даже Сам Христос, явившись, ничего не изменит.