Брат |
Петр, расскажите, пожалуйста, как именно проявляется святость в человеке по-вашему, когда человек себя считает святым во Христе. |
Я уже как то говорил что значит быть святым во Христе. По аналогии с исходом евреев, те дома, где косяки крови были помазаны кровью ангел смерти проходил и не умерщвлял первенцев. Так и принявшие Христа своим Спасителем, имеют защиту - Кровь Христа и благодаря ей чисты пред Богом. Бог не видит их греха. В православии говорят об этих грехах - вольные или не вольные. Искреннее раскаяние предполагает прощение. Но на все воля Божия.
Брат |
И второй вопрос: по каким причинам вы считаете лучше считать себя святым во Христе, нежели грешником? |
Дело в том, что это не я считаю или не считаю. Это Писание говорит. Святое письмо Духом Святым называет христиан святыми. Только благодаря крови Христа, которая омывает наши грехи, мы святы во Христе. Бог не видит наших грехов. Писание об этом говорит: " Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, примирившего нас с Собой Иисусом Христом и давшего нам служение примирения. Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир,
не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения". (2Кор. 5:17-19). Видите, не то что люди стали такими святыми, но то, что Бог не вменяет им преступлений. Наших заслуг нет, есть Его благость.