Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
02.01.2014 0:19
Брат
Церковь можно узнать по светильникам веры, верным мужам Божиим.

Согласен. Именно потому я и говорю, что главной проблемой РПЦ является повальное отсутствие тех, кто верно живет пред Богом.

Брат
Думаю, нам обоим понятно, что богословов и учителей уровня Иоанна Златоуста, Исаака Сирина, Григория Паламы, Феофана Затворника, Иоанна Кронштадского, Игнатия Брянчанинова, А. И. Осипова в ЦХ никогда не будет.

Брат
Также Церковь можно узнать по культуре, которая образуется вокруг нее: музыка, живопись и т. д. Великих православных композиторов и художников и их творения можно найти во всех доступных источниках.

Это вообще смешно, извини, конечно. Как будто заслуга православия в том, что кто-то стал великим композитором или художником.

Когда же Писание говорит о плодах,, то речь идет "немного" о другом, например, Галатам 5 глава. И если посмотреть на реальный мир,  который полон плодов плоти, и это мир православный, то обвинения в том, что протестанты и понятия не имею о святости и не приносят плодов в отличие от православия как минимум ничего кроме печальной улыбки вызвать не могут.
Я не защищаю протестантизм, а просто отмечаю факт: "средний" протестант, это искренне верующий человек, который живет по своей вере. И "усредненному" православному, с его сосредоточенностью на обрядовости и суевериях до подобия такой жизни, как до Маска пешком.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua